Боб Айгер объяснил, зачем Disney купила Fox

Боб Айгер объяснил, зачем Disney купила Fox

Анонс о приобретении компанией Disney студии 20th Century Fox в своё время наделал много шума в медиапространстве. Не меньший шок вызвала и цена вопроса — $ 71 млрд. С тех пор — до и после завершения сделки — многие задавались вопросом об истинной причине покупки века. На днях глава Walt Disney Company Боб Айгер дал ответ на этот вопрос.

Как оказалось, всё дело в потоковом сервисе Disney+, чья более чем успешная презентация состоялась в прошлый четверг. Именно решение запустить собственную стриминговую платформу, которую к ноябрьской премьере необходимо по завязку наполнить контентом, по словам Айгера, и привело к покупке Fox:

Мы бы не затевали сделку, не реши мы развиваться в этом направлении [запуская собственный потоковый сервис]. В противном случае это стало бы очередной покупкой телеканалов, дополнительных кинопроизводственных мощностей и так далее и тому подобное.

Дело как раз в том, что если само по себе приобретение каналов и киностудии — шаг выгодный, Disney не то чтобы сильно нуждается в такой подпитке. Производственный отдел гиганта и без того выдаёт на-гора миллиарды благодаря марвеловским блокбастерам, франчайзу «Звёздные войны» и остальным крупным проектам. От дополнительной прибыли, конечно, ещё никто не отказывался, но относительно быстро отбить вынутые из кармана $ 71 млрд одними театральными релизами не вышло бы.

Другое дело, когда на подхвате дико популярный нынче способ транслировать приобретённый и оригинальный контент на собственной цифровой платформе. При этом покупка Fox способствует солидному пополнению видеотеки Disney+, а разнообразие контента позволяет сервису выглядеть максимально привлекательно в глазах потенциальных подписчиков. Таким образом вышеуказанная колоссальная сумма куда быстрее вернётся к покупателю.

Нравится12
Комментарии (7)
У фокс не чего интересного нет, а Дисней конкуренты не нужны. Конечно сколько можно доить симпсонов например, снимать чушь по иксам.
обычная монополизация рынка. Конкуренция всегда заканчивается плановой экономикой одного-двух главных центров.
Учитывая "семейную" политику Диснея, не позакрывает ли он половину проектов Фоксов?
осталось DC да и WB закупить
JackTailer
Не получится, потому что Дисней станет монополистом
Dannegyer
и? у нас в мире и так почти кругом по договоренке монополия, тут уже тупо прямая и все.
У Диснея давняя привычка скупать у фокс, как пример фокс кидс и джетикс, выкупили под себя ради своего мусора на ТВ
B
i
u
Спойлер