Бокс-офис США склонился перед "черным повелителем"

В минувшие выходные (23-25 февраля) никаких сюрпризов в североамериканском прокате не ожидалось. «Черная Пантера» все еще правит бокс-офисом США, не давая соперникам ни единого шанса. С другой стороны, сильных конкурентов у фильма нет, и в этом, безусловно, заключается одно из преимуществ релиза вне летнего сезона блокбастеров.

Прошедший уикенд принес картине Райана Куглера $108 млн, при этом аудитория «Черной Пантеры» просела на 46%. Лента о Т’Чалле стала четвертым фильмом в истории бокс-офиса, который в свою вторую неделю сумел заработать более $100 млн. Всего же блокбастер собрал в домашнем прокате $400 млн, и этот рубеж был преодолен за каких-то десять дней. Такими же темпами подобного результата добивался «Мир Юрского периода», а неоспоримым чемпионом по скорости сборов пока является «Пробуждение силы» — $400 млн седьмой эпизод освоил за восемь дней.



Главная заслуга Куглера и его команды в случае с «Черной Пантерой» заключается в том, что они вышли за границы жанра, добавив в блокбастер политический и культурный аспекты. Еще Джеймс Мэнголд после выхода «Логана» говорил о том, что нельзя замыкаться в рамках супергероики, иначе на выходе получишь нечто посредственное. Старания Куглера и Marvel оценили не только зрители, но и критики. Как и большинство современных кинокомиксов, «Черная Пантера» может похвастаться безупречной картинкой, и все же среди всех сородичей по вселенной Marvel фильм является наиболее приземленным.

Сейчас «Черная Пантера» c ее $400 млн находится на пятой строчке среди блокбастеров Marvel, но совсем скоро перед королем Ваканды падут и «Противостояние», и «Железный человек 3». По достоинству оценили ленту о Т’Чалле и заокеанские зрители, пополнившие ее копилку на $304 млн.

Нравится1
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер