Больше половины геймеров сталкиваются с читерами и перестают из-за этого играть

На сайте Irdeto Global Gaming опубликовали результаты недавнего опроса среди 9 436 геймеров из Китая, Германии, Японии, Южной Кореи, Великобритании и США. Оказывается, что 60 % игроков сталкиваются с читерами в видеоиграх. Геймеры отмечают, что из-за этой проблемы они могут перестать тратить деньги на игры и даже перестать заходить в них.

77 % игроков сообщили, что перестанут интересоваться онлайн-игрой, в которой замечены читеры, а 48 % при этом будут тратить меньше денег на внутриигровой контент. Таким образом, читеры могут оказать негативное влияние не только на баланс в игре, но и на общие доходы разработчиков.

12 % игроков заявили, что вообще никогда не видели читеров, а 8 % утверждают, что постоянно сталкиваются с игроками, использующими обманные пути для победы.

Эти результаты четко дают понять, что обман в многопользовательских онлайн-играх является растущей проблемой. Абсолютно неважно, где происходит обман, поскольку он может негативно повлиять на других игроков по всему миру и это создает большую проблему для издателей.
— директор Denuvo Рейнхард Блаукович (Reinhard Blaukovitsch)

Стоит также заметить, что 57 % игроков никогда не пользовались читами, и только 12 % признались, что иногда прибегают к подобному опыту.

Нравится7
Комментарии (20)
  • 2
    На ПуКа по этой причине умирают практически все мультиплееры
  • 4
    Больше всего меня прикалывает, как в Division люди только начинают играть, заходят в Тёмную зону, их там сливают прокаченные челы за пару выстрелов. Читер!
  • 4
    Токсичность,читеры и подпивковичи делают онлайн игры просто невыносимыми в последнее время и это еще на фоне оказуаливания оных .
  • 9
    Да, это так. Мультиплеер и так то не блещет разнообразием геймплея, а уж с читаками играть вообще смысла нет. Макросник тоже читер, кстати. Нет макросов в клиенте - значит пора банить их юзеров, за нарушение соглашения и не принимая во внимание отмазки из серии "производитель сам даёт софт, значит можно". Причём по железу, по серийному номеру, пущай новые компы покупают каждый раз. Тогда может и появится смысл тратить деньги в мультиплеерных проектах.
  • 0
    А вот что меньше тратить деньги на донаты хотят - это вообще-то ХОРОШИЙ признак. Хоть немного отодвигается эпоха сраного донатного рабства, к которой мы уже почти доковыляли.
  • 15
    77 % игроков сообщили, что перестанут интересоваться онлайн-игрой

    давно пора завязывать с онлайн мусором и заставлять разработчиков выпускать больше сингла.
  • 5
    мне читеры попадаются... не прям чтоб всегда, но вижу я их чаще, чем вообще не вижу... из-за них я уже много игр бросил... ну не интересно играть, запускаешь бой, а там прям скотобойня какая-то... враг прям знает каждый твой шаг... и самое обидное что их не банят, а если и банят, то через пол года, год...
  • 9
    Да, читаки совсем офигели на ПеКа... Сел, помню, играть в Morrowind, увидел одинокого чувака в поле и захотел его обчистить. В результате этот читак меня влёгкую ушатал за пару секунд.
  • 1
    ну по моим ПеКа соображениям читов больше на царской платформе
    что должно неким образом уравновесить чисто сингл плеерные игры с проблемой дикого необузданного пиратства
  • 2
    Я из за этого купил плойку Пк в топку
  • 0
    В онлайн проектах согласен это раздражает но в играх вроде дарк соулс это даже весело в хороших руках а нет всегда можно пойти офлайн и пройти зону с сигвордом или другим офлайн компаньоном так даже интересней. Я лично за свою жизнь не сталкивался с читерами даже во времена игры в 1.6 и считаю что только очевидный читер может себя выдать а не очевидный скорея всего просто хороший игрок.
  • 0
    зачем вообще играть в онлайн игры?
  • 3
    Именно поэтому перестал играть онлайн на ПК. Кроме толпы школьников и тотального беспорядка, еще и читеров толпа.
  • 0
    Из онлайн игр играю только в injustice 2. И бесит что на арене на первом месте какое-то чмо с 10 млн опаски хотя учетка только 20 уровня.
  • 0
    согласен с заголовком. польстился недавно на скидку последней колды, начал играть в мульт и на третьем матче нарвался на беспалевного читака. вернул деньги. пк иди нахер с читаками своими
  • 0
    согласен.
    если в игре есть читеры, то смысла играть нет.
  • 0
    Есть и в шутерах и в стратегиях, остаются проекты с небольшой базой игроков-энтузиастов (тем читерить не надо-чисто ради фана играют ведь), а крупные проекты особенно на выходе приходится или терпеть или ждать пока хайп упадет до появления энтузиастов)
  • 0
    По этой причине забросил обрыганный CS:GO, с отвратительной работой над проблемой со стороны разрабов.
  • 0
    В мое детство читерили все и я в том числе, это считалось нормой и было круто когда знаешь самые крутые читы и их количество. Все прям учили их наизусть и в основном КС. Про культ читов в МК на сеге и книги с ними и денди в том числе я вообще не говорю. Как все поменялось с годами
  • 0
    один раз в колде 6 столкнулся, так и то во благо, читак всю нашу команду качнул до нового престижа)
B
i
u
Спойлер