Борцы за равноправие полов требуют заменить женский голос электронных ассистентов на нейтральный

Борцы за равноправие полов требуют заменить женский голос электронных ассистентов на нейтральный

Группа датских активистов создала «гендерно-нейтральный» голос Q для цифровых помощников. По мнению активистов, современные голосовые помощники имеют имена, такие как Alexa или Siri, и голоса по умолчанию, чётко ассоциирующиеся с женским полом.

В результате, в сознании пользователей пользователей появляется стереотип «женщина — помощник». Также активисты отмечают, что не все себя чётко идентифицируют как женщину или мужчину, а виртуальные помощники предлагают только два варианта человеческих голосов — женский или мужской. В результате, ущемляются права трансгендеров и других не вписывающихся в общепринятую систему пользователей.

В качестве решения они предложили «гендерно-нейтральный» голос Q. Для этого борцы за равноправие вместе с лингвистами, программистами и звуковыми дизайнерами из компаний Virtue, EqualAI, Koalition и Thirtsoundgood. Специалисты записали и «усреднили» голоса десятков людей — женщин, мужчин, трансгендеров и так далее.

Затем результаты оценили 4500 человек и был выбран самый нейтральный. Борцы за права надеются заставить корпорации использовать Q в своих помощниках в качестве голоса по умолчанию.

Нравится4
Комментарии (30)
Голос все равно больше женский чем нейтральный.
Лучше мозг бы себе заменили на человеческий.
И всё равно звучит как женский
«усреднили» голоса десятков людей — женщин, мужчин, трансгендеров
Шта?
Блин, у меня нет слов чтобы описать степень моего охреневания текущей ситуацией с всеми этими индивидами...
Я как человек который нейтрально относится к геям,лесбиянкам и прочим "существам" если они не кричат об этом на каждом шагу, с каждым днем начинаю все больше и больше сомневаться, а не наступит когда-то день когда кто-то скажет "я с самого рождения был не такой как все, я не человек! , так что не ущемляйте мои права как картошки!"...
Этих "борцов" на октагон UFC бы, в порядке живой очереди.
Й************ ******* **********
Это все что мне хочется сказать по такому поводу. Это пугает
Такими высерами ущемляются мои права. Белого, гетеросексуального мужчины. Кто обо мне подумает. Защиты, от этих лесбух и трансгендеров, со стороны закона никакой
TurboLife
Стрелочка не поворачивается!
Хочу голос Жириновского.
Знаю только мужской и женский голос. Нейтральный это как? Как у подростка в пубертатном периоде?
Не живётся спокойно либерало-толерастам и прочим не традиционным...
И почему всякие "угнетённые меньшинства" указывают всему миру, чей голос им слушать?
задрали уже
А тут то, что не так?
такое чувство что меньшинства превратились в большинство...
Это не равноправие, а уравниловка.
Мда, странные люди.
Борцы за права надеются заставить корпорации использовать Q в своих помощниках в качестве голоса по умолчанию.

Единственная преследуемая цель. Лишь бы навязать что-то. Не могут ничего полезного сделать, поэтому делают вид, что у них некая борьба.
Нейтральный хер им за щеку.
Нам навязывать им правильное человеческое поведение нельзя, зато им можно навязывать нам их больной взгляд на мир. Мир катится к чёртовой бабушке.
Таким макаром скоро и педофилию за норму посчитают, и инцест, и зоофилию и прочую нечисть.
Да хоть че пускай делают,но когда покупаешь игру,там должен быть выбор,например можно убрать цензуру,можно не использовать геев и лесбиянок,выбрать красивых девушек в игру,а не фиг знает кого,увеличить грудь,попки и так далее,а то намешают все в кучу,а выбор не предоставляют:)
Dragon_Soul
Это просто больные люди,их лечить надо,у них развитая степень шизофрении,там на западе совсем уже крыша поехала у власти,пускают вирус прямо в народ.
Приятней слушать женский голос
С реальными проблемами боритесь, активисты хреновы... В Иране активистку хотят посадить, предварительно неслабо отхлестать плетью, за то, что она отказалась носить хиджаб. А Вас голос мужской или женский в помощниках ущемляет. Какое ничтожество...
Смешно очень. Давайте введем кошачий голос, его отсутствие же ущемляет семейство кошачих.
ущемляются права трансгендеров

Между ног у них что-то ущемляется.
Доиграются не в девочек и не в мальчиков скоро будет не мы сажаем - народ сажает .
Дожили, Кортана и Сири вам...
В результате, в сознании пользователей появляется стереотип «женщина — помощник». Также активисты отмечают, что не все себя чётко идентифицируют как женщину или мужчину, а виртуальные помощники предлагают только два варианта человеческих голосов — женский или мужской.

Чеееее !?, они там совсем умом тронулись, это кем надо быть чтобы ассоциировать себя с голосовым помощником, толерасты снова пробили дно.
P.S. В их якобы нейтральном голосе отчетливо слышен женский голос.
B
i
u
Спойлер