Боссы Xbox хотят будущего с Bungie

Ни для кого не секрет, что глава Xbox Фил Спенсер является большим поклонником Destiny. Скоро Bungie прекратит партнерство с Activision и сохранит при этом права на публикацию франшизы Destiny. Воспользовавшись моментом, Спенсер написал в Bungie, сообщив в твиттере, что с нетерпением ждет сотрудничества в будущем.

Спенсер был не единственной крупной фигурой в игровой индустрии, которая публично ответила на новость о расставании Bungie и Activision. Среди прочих, был еще и президент Epic Games Марк Рейн.
Геймеры, разработчики и другие представители индустрии в целом с оптимизмом смотрят на эту новость. Bungie становится полностью независимой и способной продвигаться вперед вместе со своей франшизой Destiny. Эта ситуация отлична от той, когда в результате сделки с Microsoft Bungie покинула франшизу Halo. Возможно, память об этой истории и не даст осуществится мечтам Фила Спенсера.

Тем временем аналитики пытаются найти скрытый смысл в послании Спенсера. Они гадают, что будет дальше? Bungie вернется к «микро-мягким» или заключит с ними специальную эксклюзивную сделку? Разумнее всего сейчас не поддаваться волнению Спенсера и его огромным надеждам.
Независимость Bungie должна открыть разработчикам возможность работать с несколькими партнерами и платформами. После прекращения отношений с Activision, которые по слухам были спорными в течение многих лет, игроки не должны рассчитывать на то, что Bungie очень быстро откажется от вновь обретенной независимости.

Нравится7
Комментарии (11)
Кто сказал о какой-то сделке? Он просто среагировал на это своим комментом. Там и Сони отреагировала, и Деволверы. Эти комментики ничего не значат.
Victor_von_Ion
Абсолютно верно, хотя партнерство с Microsoft было бы для них очень прибельно.
Было бы неплохо, если бы они вновь объединились с майками и сделали крутой экз для Windows 10.
"Ни для кого не секрет, что глава Xbox Фил Спенсер является большим поклонником Destiny" - Это большая проблема. Захочет 4, 5 часть и до бесконечности
Судя по всему Майки всерьез взялись за игровой сегмент
нам же лучше
конкуренция сони встрепенуть должна обязательно.
А Банджи хотят где потеплее и не тычут в график выхода.
slauka_omsk
если он поклонник, то захочет наоборот, развития как у вов, с аддонами, а не новыми частями
Главное не связывайтесь с ЕА и Диснеем.
Vaipen
главное, чтобы им давали реализовывать свою идею, а они это умеют делать. Для любых разработчиков это главное. А с кем они свяжутся - не так важно. В таких проектах люди сидят неглупые.
mishazgetss
Т. Е. Те конторы, которые позпкрывала ЕА, свои идеи реализовывать не умели?
майки сделают им предложение, от которого они не смогут отказаться
B
i
u
Спойлер