BQ презентовала новые смартфоны Aquaris V и Aquaris U2

В обширном ассортименте смартфонов BQ большое пополнение. Четыре новинки из серий Aquaris V и Aquaris U2 приглянутся молодежи

Сегодня, 19 сентября, в Мадриде (Испания) состоялась презентация испанского производителя смартфонов BQ. Компания представила в столице четыре свежих новинки бюджетного и среднего классов (флагманы были в начале года). Популярная линейка Aquaris U обновилась новой моделью под названием Aquaris U2 (вместе с ней Aquaris U2 Lite). Также свет увидела совершенно новая серия смартфонов под брендом BQ — Aquaris V, аналогично состоящая из двух моделей.

Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite

Смартфоны Aquaris U являются одними из самых продаваемых среди всех линеек BQ. В 2017 году на смену этому поколению приходят новинки Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite, получившие обновленный дизайн и современные технические характеристики. По заявлению компании, представленные смартфоны продолжают традицию демократизации технологий, обеспечивая качество исполнения и в то же время доступность для всех.

Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite получили одинаковые экраны диагональю 5,2 дюйма (разрешение 1280х720 точек), с яркостью 520 нит и защитным 2.5D-стеклом Dinorex. Процессоры, использующиеся в смартфонах, — проверенные решения от Qualcomm, а именно Snapdragon 435 в Aquaris U2 и Snapdragon 425 в Aquaris U2 Lite соответственно. Емкость аккумуляторов стандартная для BQ — 3 100 мАч, поддерживается быстрая зарядка благодаря технологии Quick Charge 3.0. В обеих моделях 16 ГБ пользовательской памяти и 2 ГБ оперативной памяти, в Aquaris U2 также есть модуль NFC с поддержкой Android Pay.

Что еще отличается между Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite — это камеры. В основной модели установлен 13-мегапиксельный сенсор (светосила f/2.2), в лайт-версии — 8-мегапиксельный (светосила f/2.0). Обе поддерживают функцию HDR/HDR+ и быструю фокусировку PDAF. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 мегапикселей (светосила f/2.0), имеется вспышка и функция украшения лица Face Beauty.

Новые смартфоны Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite представлены в двух цветах — черном (Carbon Black) и золотистом (Sand Gold). Новинки появятся в продаже в ноябре в единственной комплектации (16/2 ГБ) за 11 990 рублей (Aquaris U2) и 10 990 рублей (Aquaris U2 Lite).

Aquaris V и Aquaris V Plus

Помимо обновления знакомой линейки Aquaris U, BQ представила полностью новую серию под названием Aquaris V. Она включает в себя две модели: Aquaris V и Aquaris V Plus. Этими смартфонами известный испанский производитель обращается к молодой аудитории, для которой важны такие особенности смартфона, как камера, время автономной работы и мультимедиа-возможности.

Прежде всего, Aquaris V и Aquaris V Plus имеют разные диагонали экрана, как следует из названий смартфонов. Основная модель оснащена 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 точек (HD), тогда как Plus-версия укомплектована более актуальной 5,5-дюймовой панелью с разрешением 1920х1080 точек (Full HD). В качестве защитного стекла используется та же японская разработка — Dinorex от компании NEX с изогнутым покрытием 2.5D.

В остальном технические характеристики Aquaris V и Aquaris V Plus также разнятся. Исключением разве что являются сканер отпечатков пальцев и поддержка NFC, присутствующие в обоих случаях, а также аппаратная платформа в виде процессора Qualcomm Snapdragon 435.

  • Внутренняя память: 16/32 ГБ (Aquaris V), 32/64 ГБ (Aquaris V Plus).
  • Оперативная память: 2/3 ГБ (Aquaris V), 3/4 ГБ (Aquaris V Plus).
  • Основная камера: 12 мегапикселей, Big Pixel, светосила f/2.0, 6 линз Largan, фазовый автофокус.
  • Фронтальная камера: 8 мегапикселей, светосила f/2.0.
  • Аккумулятор: 3 100 мАч (Aquaris V), 3 400 мАч (Aquaris V Plus), быстрая зарядка Quick Charge 3.0.
  • Звук: интеллектуальный усилитель TFA9896 NXP, поддержка Bluetooth-кодека aptX.
Новые смартфоны Aquaris V и Aquaris V Plus будут доступны для покупки в ноябре. Новинки появятся в продаже в двух вариантах цветов (черный и золотистый) с различным объемом памяти. Цены распределены следующим образом: от 12 990 рублей за Aquaris V в конфигурациях 16/2 ГБ и 32/3 ГБ и от 16 990 рублей — для моделей Aquaris V Plus на 32/3 ГБ и 64/4 ГБ. 

Обновление Android 8.0 Oreo

Также в ходе прошедшей презентации компания BQ объявила официальный список устройств, которые будут обновлены до Android 8.0 Oreo — последней версии мобильной ОС от Google. Согласно анонсированному списку, обновление получат все актуальные смартфоны BQ, включая не только флагманы, но и бюджетные модели прошлого года выпуска. Список включает:

  • Aquaris X Pro.
  • Aquaris X.
  • Aquaris V Plus.
  • Aquaris V.
  • Aquaris U2.
  • Aquaris U2 Lite.
  • Aquaris U Plus.
  • Aquaris U.
  • Aquaris U Lite.
Нравится2
Комментарии (3)
  • 0
    думал очередные китайцы, а тут испанцы, даже и не слыхал раньше о этом бренде

    а вообще ищу для себя в данный момент смартфон, главное это диагональ не больше 5,5, а то и 5,2, батарея не ниже 3000 mah, защищённость IP68 и хотелось бы присутствие отдельного чипа под музыку для более чистого звучания, но такой конструкции что бы эти параметры все присутствовали пока не нашёл, может кто то сталкивался что бы эти все параметры были в едином кирпичике и по оптимальной цене буду благодарен за инфу
  • 0
    BAD_TASTE
    Гнусмас Galaxy A5 (2017)
    аккум 3000, защита IP68, ну и музыка на гнусмасах была всегда не плохая...
  • 0
    Borovik-rus
    Цена A5 высокая, да и к музыке он 'равнодушен'.
B
i
u
Спойлер