Брайан Сингер покинул режиссёрское кресло "Рыжей Сони"

Брайан Сингер покинул режиссёрское кресло "Рыжей Сони"

По данным СМИ, Брайан Сингер больше не числится режиссёром ребута «Рыжей Сони». Но уволили его не из-за секс-скандала, а потому что продюсерская компания не смогла найти в США дистрибьютора при участии Сингера.

Сейчас неизвестно, найдут ли режиссёру замену или проект вновь вернётся на доработку. Исполнительница роли Рыжей Сони в оригинальном фильме Бригитта Нильсен высказала надежду, что фильму найдут режиссёра-женщину.

Ранее студия Millennium Films решила приостановить работу над фильмом «Рыжая Соня» из-за возобновившихся обсуждений личности режиссёра картины Брайана Сингера. До этого продюсер Ави Лернер сказал, что продолжает работать над ребутом фэнтези, а также что Сингер всё ещё приписан к картине в качестве режиссёра. Это заявление вызвало волну критики.

Бюджет фильма планировался в районе 70-80 млн долларов, съёмки собирались начать весной.

Фэнтези-боевик «Рыжая Соня» по мотивам одноименного комикса Роя Томаса и Барри Уиндзора вышел в прокат в 1985 году. В главных ролях в нем снялись Бригитта Нильсен и Арнольд Шварценеггер. В 2008 году ремейк фильма собирался выпустить Роберт Родригез. В роли воительницы должна была выступить Роуз МакГоун, а постановкой заняться Дуглас Арниокоски.

В декабре 2017-го Брайана Сингера со скандалом уволили со съёмок байопика солиста группы Queen Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия». Картину доделывал Декстер Флетчер. Позже фильм получил пять номинаций на «Оскар».

Ранее BAFTA вычеркнула имя Брайана Сингера из списка номинантов, а американская неправительственная ЛГБТ-организация GLAAD исключила «Богемскую рапсодию» из списка номинантов на лучший фильм года.

Нравится0
Комментарии
B
i
u
Спойлер