Братья из Вологды создали две популярные игры и стали миллиардерами

Братья из Вологды создали две популярные игры и стали миллиардерами

В 2001 году Игорь и Дмитрий Бухмановы создали свою первую игру. Сегодня их состояние оценивается по 1,4 миллиарда долларов на каждого.

Бухмановы родились в Вологде. Когда Игорь учился в университете, а Дмитрий заканчивал школу, они создали первую игру во время летних каникул. В первый месяц она принесла им 60 долларов, а затем 100 долларов каждый месяц.

После этого они решили создавать простые игры и к 2004 году зарабатывали 10 000 долларов в месяц. Тогда они зарегистрировали компанию Playrix, арендовали офис в подвале книжного магазина и наняли первых сотрудников.

Сегодня Playrix активно развивает четыре игры: Homescapes, Gardenscapes, Township и Fishdom. Они бесплатные и имеют встроенные покупки. Совокупная аудитория игр составляет более 30 млн ежедневных пользователей.

Ежегодная выручка Playrix составляет 1,2 миллиарда долларов. Таким образом Playrix входит в десятку самых прибыльных компаний в App Store и Google Play.

В феврале 2019 года издание The Information писало, что братья планируют продать компанию за три миллиарда долларов. В интервью Bloomberg они опровергли эту информацию.

Бухмановы хотят сделать Playrix «игровой компанией высшего уровня», которая конкурировала бы с Activision Blizzard и Electronic Arts.

Нравится19
Комментарии (16)
Я бы назвал их не Игроделами а Калоделами
не похожи ни на братьев, ни на миллиардеров
Игры "три-в-ряд" очень прибыльные. Activision получает огромный доход с Candy Crash Saga, именно поэтому они решили сделать мобильную Дьяблу
И есть еще люди которые поражаются почему это Конами полностью ушли в мобильный гейминг.
Ни один гениальный геймдизайнер - родоначальник жанра - царь-бог и мессия, не принесет столько баблища без фактических затрат. Ну разве что тот, что кубикокрафт придумал.
Клепай говно, греби бабло
Бухмановы хотят сделать Playrix «игровой компанией высшего уровня», которая конкурировала бы с Activision Blizzard и Electronic Arts.

Если только конкурировать по уровню анального доната.
боже, в это еще и донатят
Сделать бабло на играх ума много не надо, а вот сделать игру, которую будут помнить поколения и себя не обидеть при этом это вот профи. Сид Ме́йер тот же самый например.
Egik81
согласен, одно дело сделать какаху для какахоедов, а другое дело создать произведение искусства. Я отношусь к этим двум парням как к Мавродию, или хозяинам Казино. Они ничем от них не отличаются. Разводят не самых умных людей на деньги и всё.
...они, конечно, молодцы... Но, лично по мне, так чот фу...
УСПЕХ!нет
GodPikachuha
Калоделы делают Колду.
В отличие от вас, интернет-нытиков, они сделали свое будущее!
А вы так и будете всю жизнь ныть, что зарплата маленькая, пенсии украли, интернет отключат... )))
Unicorling
Ну раз говно хавают. Есть спрос, есть и предложения.
Всегда интересовало: как выглядят люди, играющие в это, что они кушают, чем дышат, довольны ли они своими жизненными достижениями.
это не игры, а говно
B
i
u
Спойлер