Братья Руссо: Высокие ставки продолжатся в "Мстителях 4"

«Если у вас нет реальных ставок, вы ограничены в плане эмоционального воздействия, которое история оказывает на вас», - сказал Энтони Руссо. «Вам приходится отправляться в очень тяжёлые места, чтобы ставки были реальными, чтобы персонажи чувствовали, что им есть что терять, и зритель понимал, что им есть что терять. То, что мы всегда ищем в повествовании или искусстве - это эмоциональный катарсис. И это не просто желание, это создаёт эмоциональный опыт, который заставляет вас чувствовать и реагировать на это, подпитывает вас на особом уровне.

Я скажу так: нашей позицией было реальная приверженность ставкам. Да, это фантастический мир, и да, в нём всякое может случиться, но...»

Джо Руссо продолжил: «Но цена невероятно высока. Для нас всегда самым важным будут ставки, и они продолжатся от фильма к фильму. И я думаю, вы можете экстраполировать это как то, что они будут продолжать влиять на Мстителей».

Нравится10
Комментарии (3)
  • 3
    *Убили 3-х героев предыдущих фильмов
    **Рассеяли в пыль (вероятнее всего НЕ убили) 10 героев предыдущих фильмов
    ***Философствуют о больших ставках, трудных выборах.
    СПОЙЛЕР:
    Спойлер
    Госпади, да эти смерти в Войне бесконечности не воспринимались серьезно ни капли - Локи? не жалко ни капли, ни разу в сюжет пользы не привнес, только хаос, раздор и притянутые за уши мотивы кому-то за что-то мстить, а от того что мокрым девочкам он нравился, так это не от большого ума, а от смазливости актера выбранного на роль.
    Гомора? Ну, может быть. Однако сцена ее гибели привлекла внимания больше к эмоциям Таноса, нежели к ней самой, что в конечном итоге положительно вылилось на образе Таноса, а не на том что Гомора отъехала.
    Вижн? Этот чувак появился в Эре Альтрона, разнес последнего в пух и прах, держал в руках молот тора в итоге в новой части из него сделали влюбленного нытика которого бьют все кто хотят. Как то совсем он не был похож на чувака с камнем бесконечности во лбу, потрясающим разумом и умом.
    Ну а остальные - просто испарились в воздухе, как бы намекая - мы еще вернемся. Сценаристы оставили самых значимых для четвертой части героев, которые общими усилиями вернут все (и всех) на свои места к концу четвертых мстителей. Да и в конце концов - сцена после титров явно дала понять, в четвертой части будет капитан марвел, а значит у Таноса нет шансов, ведь она имбовая.
  • 4
    Да что мелочиться-то: нужно вводить в дело Галактуса, Живого Трибунала. Да и Всевышнего.
  • 0
    По идее всевышний - даже для Таноса мелковат. Что то на уровне того же Тора. Если исходить из логики тех же Марвел
B
i
u
Спойлер