Британцы нашли оправдание азартным лут-боксам в видеоиграх

Ушлые британцы нашли оправдание для лут-боксов, в соответствии с которым те, вроде как, не являются элементом азартной игры.

Рассказал об этом исполнительный директор Комиссии по азартным играм в Великобритании, Тим Мюллер, который заявил, что для признания лут-боксов элементом азартной игры им не хватает одного фактора, а именно: материальной ценности получаемого из лут-бокса предмета. Иными словами, если полученный предмет нельзя продать другому игроку, то это не азартная игра. Похоже, что именно за данный аргумент будут цепляться лоббисты микроплатежей в видеоиграх.

Что ж, Британия, похоже, сказала своё слово. Посмотрим, что скажут в Европе. Пока что ситуация выглядит так, что европейские чиновники намерены принять определённые меры по отношению к микротранзакциям и последующим открытием ценных коробок с сюрпризами. В Австралии, кстати, также на днях сказали, что лут-боксы – это элемент азартной игры, и это уже не подвергается сомнению.

Нравится21
Комментарии (28)
  • 5
    Баян
  • 33
    ну эти и баловству под хвост найдут оправдание. типа один раз не дикобраз, ага
  • 4
    еще сетевухи запретите и может западофагию и америкадротов мож когда-нить и полюблю .
  • 20
    Иными словами, если полученный предмет нельзя продать другому игроку, то это не азартная игра.
    Он что совсем что-ли дурак?) Или за дураков кого-то держит? Да по-хорошему в играх гринд надо признавать азартной игрой, а он хмыкает на вбухивание баблишка на шансовые коробки? Дать бы ему пендаля, представляю с каким умным видом он этот бред нес)
  • 9
    А не британские ученые ли случайно тут замешаны?)
  • 17
    Можно что угодно оправдать, на пример убийство по необходимости, суть же от этого не меняется, оно все равно считается убийством.
    P.S Британские ученые доказали, что кролики лучше размножаются, если им не мешают британские ученые)
  • 0
    Один Габен не при делах сидит, т.к денег бесконечное множество.
  • 15
    Так британцы скупают все хайповое говно и с радостью жрут там все, что есть(игры активижн и еа с всеми микроплатежами в закуску). А добавить к ним еще британских ученых с их идиотскими исследованиями, то заявление директора этой комиссии без иронии не воспримешь xD
  • 10
    YamyyYamyy
    Может кейсы продлевают ему жизнь, может он заключил сделку с дьяволом и он вынужден продавать кейсы, так как один проданный кейс проливает ему жизнь на 1 минуту. xD
  • 7
    Если лут-боксы запретят, в рф, мыло.сру закроется. Во всех их играх азартный донат. Любители (дерьма (зачеркнуто)) бесплатных ммо не дадут соврать.
  • 2
    LightHOwUSE
    Экономическое определение понятия "азартная игра", стыбренное с Вики: "заключение пари на деньги или какую-либо материальную ценность на событие с сомнительным исходом с главным намерением получения прибыли или материальных ценностей." Покупая лутбоксы в БФ2, из которых выпадают карточки, даже в случае победы игрок не получает ничего, что являлось бы деньгами или ресурсом для перепродажи за реал. Да и сами игроки это знают. Они вкладывают деньги, не получая в случае победы ничего материального. Так-что я соглашусь с британцами, что строго формально это не гемблинг. Скорее просто вымогательство.
    А что не так с гриндом? Он существует давно, но вот в говно его мешать начали только недавно. В чём дело? Говоря вашим языком, нужно приравнять к гемблингу 99% всех видеоигр, и особенно настольные вроде ДнД, где всё решается броском кубиков.
  • 7
    MrGrave
    ну да, если приедаться до слов и определений. Однако лед тронулся, и возможно придумают отдельный игровой закон на данную тему. Не сейчас, не завтра но когда-нибудь точно. Что в идеале наделит все игры с подобным рандомным донатом, рейтом 18+. А это для крупных и жадных разрабов/издателей очень страшная циферка априори.
  • 6
    Я путаюсь, или в пабге есть лут-боксы, которые в стиме продавать можно?Да и, ало, откуда берутся сайты со скинами и прочими?Все уже продают давно.
  • 4
    обломать издателей с ихними лутбоксами могут только сами игроки,принципиально не покупая такие игры
  • 3
    Впринципе я непротив игр с лутбоксами, если они БЕСПЛАТНЫ!! Из-за чего вообще весь хайп топодняли?? Из-за того что ПЛАТНАЯ игра содержит ДОНАТ!!! Тот же варфейс танки и прочее никто не осуждает!! И тут тоже, если ЕА и ей подобные компании хотят деньги с лутбокса, то игра должна быть именно бесплатная сама о себе.
  • 4
    MrGrave
    Аза́рт - эмоция, связанная с предвосхищением успеха (не обязательно адекватного реальности) в чём-либо. Часто связан со случаем, игрой, риском, опасностью. Само понятие азарта объясняет связанный с ним риск и желание выигрыша каких-то материальных благ.

    Материальные блага в данном случае являются внутриигровыми, и они являются абсолютно материальными для игрока в данный момент времени, потому что являются частью виртуальной реальности, в коей он селится, во время игры. И именно поэтому работает, казалось бы, олигофренический мостик, где на виртуальную вещь игрок готов тратить реальные деньги. Этот мостик только подчеркивает реальность образа, который для игрока абсолютно материализуется.

    Что есть гринд? Это есть непосредственный вред времени, здоровью, и это только поверхностный вред. Вызывает стойкое привыкание, при этом не содержит даже той части игровой вселенной, вроде характера, сценария, не говоря уж о философии, коими обычно пытаются латать дыры игровой сути.

    Про любую игру я говорить не буду, это спор долгий и частный. Но гринд в играх это бесконечное дрочево овощных микросценариев. И то, что люди этим занимаются в играх, ради приобретения шкуры какой-нибудь, или ещё чего-нибудь, причем по намеренно спланированному сценарию, это и называется словом азарт, и ничем иначе. И для игрока эта привлекательная и желанная шкурина является даже более материальной, в момент её добычи, чем обезличенные, настольные кубики.
  • 1
    LightHOwUSE
    ты перепутал "азарт" и "шизофрению", не знаю куда ты там "селишься" во время игры
  • 4
    Kelllhus
    Те, кто вбухивают в игры по 1000 часов, ради того, чтобы насобирать на очередного, виртуального персонажа, селятся рядышком с теми, кто крутит 1000ый раз рулетку, сидя в душном зале игровых автоматов. И любой, кто играет в компьютерную игру "селится" в виртуальную реальность, в которой ассоциирует себя с происходящим, воспринимает победы в игре как личное достижение, неудачи - как вызов себе же. А во время гринда и вовсе выходит в состояние транса, собирая камушки, шкуры, да травинки, или копит очередную тыщенку виртуальных баксов, оббегая по кругу окрестности несуществующих площадок.

    Говоря "любой" я подразумеваю правило. А исключения могут идти и продолжать убеждать себя, что гриндят на виртуальную шкурку часами не потому что привязаны к мозговому онанизму, а потому что смотрят на это со стороны и осознанно.
  • 7
    Мюллер... хмм, что то подозрительно.


  • 1
    ваще почему лут боксы не являться азартной игрой - то потому что деньги в них только входят а не выходят
    с тем же успехом покупки чего-то неопределенного в игре за изолированную внутрикоровою валюту тоже посчитать азартом
    так и игры в абсолюте
    в азартной игре жи есть цель приумножить богатства
  • 5
    Ну вы Британцы даёте, сколько вам ЕА заплатила. Вам бы всем дать ЭлектоШокер в одно место в 5 точку где Шыло свербит...
    Автор видио забыл дать из источника:
  • 2
    Британцы явно что-то от нас скрывают.
  • 1
    LightHOwUSE
    Игры сами по-себе вещь азартная, давай тогда их их запрещать.

    Тут вопрос не в азарте, а в том (отвечая на вопрос MrGrave), что игровой процесс начал строиться целиком на внутреигровых покупках и полностью от них зависеть, а иначе придётся 1000 лет наиграть, чтобы прокачаться до следующего уровня без денег.
  • 0
    Dag-M
    Я как бы с этим не спорю. Я к тому, что чисто формально, эти черти правы.
  • 1
    MrGrave
    Формально правы, и дело с лутбоксами реально могут спустить на тормозах. Со здравым смыслом, к сожалению, люди плохо знакомы.
  • 0
    Мож не стоит писать про каждое слово по поводу лутбоксов, а подождать когда уже с ними определятся? Каждый день же одно и то же.
  • 0
    Было же да и во многих играх содержимое лутбоксов успешно продают.
  • 0
    Как еще защитники лутбоксов не провели аналогию с киндер сюрпризами. Суровые лутбоксы моего детства. ))
B
i
u
Спойлер