Будьте осторожны: быстрые команды Siri используют для мошенничества

Быстрые команды Siri значительно облегчают работу с приложениями и функциями операционной системы iOS. Они запрограммированы выполнять различные действия автоматически, упрощая таким образом взаимодействие пользователя с устройством. Но это оказался не единственный сценарий использования новой функции от Apple.

Согласно сообщению издания Apple Pro в социальной сети Twitter, злоумышленники могут использовать быстрые команды Siri в целях мошенничества. «Плохие» команды из сомнительных источников содержат действия для перевода денежных средств с банковской карты пользователя на чужие номера телефонов, маскируясь под функцию создания GIF-анимации из видео или любой другой возможный сценарий автоматизации.

Действие мошенника в сторонней быстрой команде Siri

По мнению источника, это один из множества примеров, когда хорошую и удобную функцию iOS 12 можно превратить в средство для мошенников. В настоящее время Apple Pro советуют проверять все сторонние команды, скачанные с сайтов-агрегаторов или из Telegram, на наличие подобных недоброжелательных действий со стороны создателей.

Напомним, быстрые команды Siri появились в обновлении iOS 12. Они позволяют автоматизировать одно или несколько действий и выполнять их голосом.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер