Будущее Nintendo находится в руках "нетрадиционного коллективного руководства"

Картинки по запросу shuntaro furukawa

На прошлой неделе мы рассказали о том, что нынешний президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) уйдёт в отставку в июне этого года. Сегодня речь пойдёт о новой главе компании, Сюнтаро Фурукаве (Shuntaro Furukawa). Он и инвесторы обсуждали, как Nintendo выросла под предыдущим руководством и как она будет продолжать это делать под началом молодого президента.

В ходе обсуждения был поднят вопрос, который пролил свет на то, как структура руководства Nintendo недавно изменилась — для повышения эффективности. И новый президент компании хочет ещё больше продвинуть эту «нетрадиционную» систему управления.

В ответ на вопрос о сроках принятия решения назначить нового президента, Кимисима объяснил, что одна из обязанностей, которые он взял на себя после смерти Сатору Иваты в 2015 году, состояла в том, чтобы изменить директорскую структуру Nintendo для ускорения многих процессов. «После президентства Хироси Ямаути (Hiroshi Yamauchi) произошли изменения в Nintendo. Раньше ни один человек не мог самостоятельно решать вопросы, — объяснил Кимисима. — Это было началом системы коллективного руководства, в которой я тоже принимал участие. На мой взгляд, роль г-на Фурукавы в качестве президента состоит в том, чтобы вынести лучшее из замечательных людей, ответственных за разработку программного обеспечения, разработку аппаратного обеспечения, продаж и маркетинга. Он должен управлять Nintendo в целом и настаивать на элементах, которые не должны меняться».

Сюнтаро Фурукава в настоящее время является руководителем и управляющим исполнительным директором. Он работал с Кимисимой над продвижением того, что он описывает как систему «нетрадиционного коллективного руководства» Nintendo. Поэтому действующий глава компании считает, что сейчас идеальное время для того, чтобы полностью передать бразды правления Фурукаве.

Фурукава, в свою очередь, объяснил, что Nintendo «будет управляться членами нового исполнительного комитета управления в рамках системы коллективного руководства следующего поколения», и что это руководство будет состоять из ответственных за разработки аппаратного и программного обеспечения, продаж и маркетинга. «Все они имеют свои различные сильные стороны, поэтому я намерен часто беседовать с ними один на один, делиться тем, как всё проходит, и делать всё возможное, чтобы участвовать в управлении как команда», — сказал Фурукава.

Будущий президент Nintendo также отмечает, что его наивысший приоритет заключается в том, чтобы усилить импульс Nintendo Switch для достижения прогнозируемых 20 миллионов продаж консолей в следующем финансовом году, и продолжать расширять мобильный бизнес компании. «Мы никогда не должны забывать, что мы являемся компанией, которая делает развлекательные продукты и игры, а не предметы первой необходимости. Это бизнес, где наше существование может быть быстро забыто, если потребители перестанут считать наши продукты интересными, — сказал Фурукава. — Как бы ни менялась эпоха или мир, суть нашего бизнеса не изменится. Это бизнес с высоким риском, поэтому будут времена, когда он идёт хорошо, и времена, когда он идёт плохо, но я хочу управлять компанией таким образом, чтобы мы не переходили от радости к отчаянию».

«Мы должны быть компанией, которая продолжает спрашивать себя, что мы можем сделать, чтобы поддерживать наши отношения с потребителями, и как мы можем использовать нашу изобретательность, чтобы хоть немного уменьшить риски. И мы никогда не приходим к выводу, что ничего не можем сделать», — добавил он.

Нравится7
Комментарии (4)
  • Я уж было испугался...
  • Шутку про геев в студию.
  • Lelik Bobik
    Про геев-негров-феминистов? Не дождетесь;)
    Нетрадиционное руководство - может они сотрудников за косяки секут палками. А вместо кофе в автоматах вискарь. Ну и косячок по утрам как в Атари.
  • GoliafJx
    Я вообще блог открывал осторожненько так)) Недавно был блог где я японку с японцем перепутал, а тут судя по названию можно было ожидать чего угодно)
B
i
u
Спойлер