Будущее Xbox One X глазами автора и Microsoft

В рамках финансового отчета за третий квартал главный исполнительный директор Microsoft, Сатья Наделла, высказал мнение компании о игровой индустрии и о том, как они надеются расширить свою долю на рынке. Наделла заявил, что «оживление сети Xbox Live» стало одним из самых больших изменений, произошедших в компании. И это правильно, это вот они молодцы. Xbox Live это то, что продвигало самую успешную консоль компании — Xbox 360, и во многом определило ее успех на ранних стадиях. Возможно это сможет определить и будущее Xbox One X.

Наделла также рассказал о киберспорте и стримах.

Мы высоко ценим наш игровой бизнес, и хотим, чтобы больше людей получило игшровой опыт, предоставляемый Microsoft. Мы хотим расширить способы взаимодействия и использования (железа). Это означает принципиальное переосмысление игрового процесса в целом. Мы продолжаем внедрять инновации на консоль, PC и живые сервисы, мы видим значительные дополнительные возможности для киберспорте и стримов. Двадцатипроцентный рост рост наших доходов от программного обеспечения и услуг отражает ранний потенциал этой большой возможности.

По словам главного финансового директора Эми Худа, в текущем квартале компания ожидает роста выручки благодаря запуску Xbox One X. Многие пророчат ей доминирование на рынке, многие считают что и эта инициатива «мелкомягких» провалится, поживем увидим. Я лично считаю, что помимо мощного железа и прочих навороченых фишек, в консоли должна быть и своя «изюминка». У Xbox 360 были сильные эксклюзивы и сервис Xbox Live, ну и Kinect. У Xbox One не было ничего. Поэтому она провалилась на старте.

Офтоп:

Самое печальное, что в Microsoft нет инноваторов. Да, Xbox One X будет самой мощной приставкой, но даже эту «фишку» они позаимствовали у конкурентов, а именно у Sony с их PS4 Pro, которая, мягко говоря, пока не очень оправдывает надежды, ибо 4K телевизоры есть далеко не у всех. Это битва за рынок, которого еще нет. А технологии-то движутся вперед, и к моменту, когда 4K появится в каждом доме (ну или почти в каждом) железо шагнет вперед на много шагов и ни PS4 Pro, ни Xbox One X не будут уже столь актуальны. Графически PC как обставлял всех, так и будет продолжать это делать. Игровым разнообразием на Xbox One пока что не пахнет — все это есть на PC.

Возможно, будущее Xbox One X будет более радужным, и приставка сможет отыграть позиции за счет игровых сервисов. Наделла заявил, что цель компании состоит в том, чтобы создать «Netflix для игр», но опять же, игровая служба будет кросс-платформенной. Зачем мне Xbox One X, если я сыграю во все то же самое, в лучшем качестве на PC, через те же сервисы с тем же джойстиком, на том же 4K дисплее???

Нравится2
Комментарии (3)
  • 0
    да не нужен он, дело не в мощности,
  • 2
    Причем тут пука. Когда вы перестанете думать, что мнение СНГ геймеров кому то важно. В США и Японии играют и будут играть на консолях. Никто там пука геймингом не увлечен. За этих пользователей и идёт борьба.
  • 0
    Зачем мне Xbox One X, если я сыграю во все то же самое, в лучшем качестве на PC, через те же сервисы с тем же джойстиком, на том же 4K дисплее???

    Действительно. Зачем тебе покупать нормальный автомобиль? Можно ведь собрать самому. В соседнем дворе стоит ржавая копейка - вот тебе кузов. Четыре покрышки найти не проблема - вот колеса. Подкрутить двигатель, покрасить, помыть, отрегулировать подвеску, сделать развал-схождение, проверить трансмиссию, восстановить электронику - и можно пользоваться? Правда?
B
i
u
Спойлер