Бюджетная игровая сборка на AMD Ryzen 3 2200G - миф?

Все чаще и чаще пользователи стали собирать бюджетные игровые сборки и, как показывает, практика раньше самая рабочая бюджетная сборка прошлого года – это Intel Pentium G4560 + GeForce GTX 1030, о которой мы как раз говорили в прошлом видео. 

А что, если взять AMD Ryzen 3 2200G, поставить 8 Gb оперативы с так себе разгоном и забить болт на видеокарту? Что-то получится?

Нравится9
Комментарии (29)
  • Игровая
    Бюджетная
    AMD

    Как много не сочетаемого в одном предложении
  • игровые сборки

    забить болт на видеокарту

    шо, пацаны, 60 фпс?
  • lookaway
    120
  • А что, если взять AMD Ryzen 3 2200G, поставить 8 Gb оперативы с так себе разгоном и забить болт на видеокарту? Что-то получится?

    Получится никому нафиг не нужный недоигровой-ПеКа, который будет мощнее офисного, но недостаточно мощным для нормальных игор - ни рыба ни мясо. Дотан, да и тот не на максималках запустится. Из этого следует, что и сборка и блог - полный шлак.
    D1_
    В Wolfenstein 3D
  • Голова Никсона
    ты че упал?дотан как раз на максах идет хорошо
  • ziratul
    Мальчик, для максималок даже дотан требует нормальную карточку, а не встроенный обрубок
  • мальчик в дотане графика не особо требовательная,может только для тебя.тесты смотри
  • Голова Никсона около 50 кадров
  • ziratul
    50 кадров максимум в 720р (а то придется еще и разрешение отрисовки выкрутить на 0,7-0,8), если быть точным, что нифига не максималки. Да и то сомнительно.
  • ziratul
    Во первых 50 фпс только в простых локациях типо в начале катки на фонтане, а в лейте в файтах 5х5 у тебя будет 10 фпс.
    Во вторых в игре будут присутствовать микро подлаги которые всё удовольствие от игры будут убивать примерно как тиммейты.
  • Голова Никсона
    Ну количество требуемой памяти далеко не показатель производительности, ведь и 1030 имеет 2 гига, но вот 1050 с 2 гигами будет давать намного больше фпс.
  • игровая сборка на AMD Ryzen 3 2200G - миф?
    меньше 30фпс в существующих играх
    миф разрушен
    без видеокрты уровня джифорс 960 4гб аналогов по гб - производительности можно даже не рассуждать об сколько нибудь игровом пека
    если конечноу это не ПеКа олдфуга для гта сан адереас
  • -Anarant-
    В случае дотана даже самые слабые 2 гиговые заглушки дают вполне стабильный ФПС
  • MunchkiN 616
    MunchkiN 616 написал:
    без видеокрты уровня джифорс 960 4гб аналогов по гб - производительности можно даже не рассуждать об сколько нибудь игровом пека

    Ващето можно как варп - 1366х768
  • Ruv1k
    я для сверхчеловеческого разрешения и рассчитал
  • В наше время так тяжело наверное поискать тесты почитать,на крайний случай поискать видео тесты.(это к комментам выше)
    Для кс, доты,ов и подобных игр этого с головой хватит для 1080p от 60 и выше кадров на средних(кроме ов там вроде как 60 на низких)
    Для более требовательных игр танцами с бубном можно выжать приемлемую скорость.
  • ShiroiAkuma
    Так я согласен что дота и кс в 1080р и средних будет выдовать 60 fps, на счёт стабильных хз, всякое может случаться, да и от оперативки сильно зависит, но ziratul говорил что Dota на максах идёт хорошо, но все тесты что я видел или читал описывали что если сильно не гнать чип и память там будет 55-70 в простых сценах и 25-35 в массовых боях.
  • Какие-то странные цены на пенёк называют.
    Ну и мне нравятся рассуждения о том, что можно дальше апдейтить систему на райзене.
    Тогда какой смысл брать процессор от AMD с видеоядром? Для того, чтобы пересидеть до лучших времен?

    Можно сделать в разы проще и адекватнее: сэкономить на корпусе, который в понятия бюджетной сборки никак не попадает, ибо тут на правах рекламы, судя по всему. Сэкономить на БП, взяв обычный БП от FSP, который пусть и не такой красивый, но имеет нормальную начинку. После чего взять что-либо из линейки райзенов без встроенного видеоядра, но зато с нормальный кол-вом ядер/потоков, на остатки купить любую карту затычку на б/у рынке, после чего можно спокойно копить на апдейт.
    А собирать эту порнографию со встроенной графикой - себе дороже. Оправдывает себя разве что в сборке совсем компактных систем. Нет, ну правда, неужели кто-то будет брать 2200g/2400g, когда есть нормальные обычные ryzen?
  • OkGo
    Ну смотри, цена на 2200G(BOX) ~7.5к, а цена 1600/2600(BOX) ~ 13.5к. А Вот теперь представим что у человека есть только 40к рублей в этом случае выходит что единственный выход это встройка, ведь норм видео(1050 Ti) будет стоить примерно 13к что выводит человека из бюджета.
  • MunchkiN 616
    Ну ты просто боженька feelsgoodman
  • А Вот теперь представим что у человека есть только 40к рублей в этом случае выходит что единственный выход это встройка,
    в этом случае прошареный ПеКа человек покупает платформу до минимально рабочего состояния самой тщедушной видеокартой а заем со следующих зарплат довешивает ПеКа всем оставшийся.
    а ваще имея менее 60 тыщь рублей лучше не начинать постройку с 0 ля вообще. ибо будет этой пустой тратой денег а для приведения всего этого барахла в игровой порядок это снова будет пустой лишней денег.

    к сожалению некоторые доверчивые ПеКа-ря действительно ведутся на красивый корпус в сборке, мощное охлаждение, пометку и ИГРОВОЙ ПЕКА 33900.00 рублей. а мОщный игровой как правело 45-57900.00 рублей с подсветкой и ссд
    а потом через годик тормозят прогресс пек-пек-пек
  • MunchkiN 616
    игровой корпус с подсветкой,окошко в системнике тоже с подсветкой + клава с подсветкой дают баф +30 фпс?
  • лучшая Бюджетная игровая сборка - это PS4
  • MunchkiN 616
    Я так и не понял, вы написали что человек покупает "человек покупает платформу до минимально рабочего состояния самой тщедушной видеокартой" но в чем тогда различие с 2200g? Когда я прикидывал стоимость у меня получилось 39к с SSD и 16 гигами оперативы, идеальный варик чтобы потом поставить что-то уровня 1070, так в чём тогда различие купит человек себе любой бюджетник + 1030 или купит 2200g и 5к за 1030 пустит либо доп планку оперативы или SSD.
  • Уровень пс4, почему не игровая?
    Холопы же играют..
    Спойлер
    Только игорь тонет
  • Недавно такую конфигу просчитывал - бессмысленно для игр. Как мультимедийный ПК для дома (аналог i3 без дискретки) - имеет место быть, но как игровой - ни разу. ПРАВИЛЬНО - добавить 1500р и собрать на том же АМ4 Athlon x4 + GTX 1030. При этом нам уже вообще посрать на частоту памяти - вполне хватит стандартных модулей 2400, да и памяти на компе получаются ни куцые 8г минус выделенный под видео блок, а реальные 8г + 2г на видеокарте. Вот на этом в 1366х768 вполне можно играться на минимальных\средних практически во все даже новые игры. Комп кстати получается всего 25тр, если с ССД - под 30
  • результаты получаются чтот в этом роде - вполне приемлимо
  • -Anarant-
    потому что видеокарта это расходный утилизируемый материал в игровом пека
    и за жизнь пека нормально сменить несколько видеокарт
    сам же пека это в основном платформа процессор+мат плата + озу
    если собрать слабую платформу на апу и зачастую неподлежащую апгрейду в виде добавления озу то все заканчивается скорой необходимости менять процессор или все платформу целиком так как видеокарты следующего поколения она уже раскрывать не будет. а так натянув процессор до какого нибудь кукурузена 1600 или ай5 последних модей можно в принципе эту тему закрыть и просо подкопить со временем на карту и получить игровой ПеКа
    так же как правело у ПеКа ря что исправно платил кровавую дань пека богу есть свободные детали в наличии и упгрейд проходит постепенно и мягко. например меняется какой нибудь и5 2500к с картой азм 770-780 гтх на новую платформу а затем меняется видеокарта.
  • Все чаще и чаще пользователи стали собирать бюджетные игровые сборки

    Такое впечатление,как-будто львиная доля игроков раньше на core i7 сидели
B
i
u
Спойлер