Бывшие авторы Motorstorm, Driveclub и Mass Effect 3 готовят научно-фантастическую игру

В 2016-м Sony распустила Evolution Studios, создателей гоночных игр Motorstorm и Driveclub. А значит, на поиски рабочих мест отправились крутые специалисты. Некоторые из них предпочли не пахать на какого-нибудь другого крупного издателя, а основать собственную студию и заняться чем-то небольшим, но интересным и уникальным.

Новая игродельня открылась в Ливерпуле, Великобритания, и называется Wushu Studios. Во главе стоят основатель Алан Макдермотт (Alan McDermott), руководитель по дизайну Найджел Кершо (Nigel Kershaw) и художественный руководитель Стюарт Тревор (Stuart Trevor). Все трое — бывшие девелоперы Evolution Studios и провели в индустрии десятки лет.

У Тревора, впрочем, портфолио полюбопытнее: ему довелось поработать над крупными брендами типа Saints RowDark SoulsSEGAAdidas и Ford. Кроме того, с командой сотрудничает Алекс Фиджини(Alex Figini) — бывший старший концепт-художник BioWare, который рисовал иллюстрации для Mass Effect 3. Всего коллектив на данный момент насчитывает 11 человек.

Wushu Studios образовалась на основе другой студии — Secret Sorcery. В её составе Макдермоттвыпустил симулятор бога для виртуальной реальности Tethered. Игра получила достаточно тёплые отзывы, однако Макдермотт признаёт, что рынок VR сейчас «коммерчески сложный». Иными словами, зарабатывать там трудно.

Поэтому Wushu Studios делает нечто более традиционное. Что именно — компания пока не говорит, лишь озвучивает общие черты: научная фантастика на основе новой интеллектуальной собственности с использованием Unreal Engine 4.

Прототип безымянной игры начали создавать в сентябре 2017-го. Его планируют привезти на профессиональную конференцию GDC в марте. Там Wushu Studios хочет отыскать потенциальных партнёров, которые помогут с финансированием.

Напомним, что основная часть Evolution Studios перешла в состав Codemasters и собирается выпустить гоночную аркаду Onrush.

Нравится5
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер