Бывшие сотрудники Microsoft обвинили в неудачах Windows Phone производителей

Бывший глава одного из подразделений Microsoft Терри Майерсон поделился с изданием MSPowerUser размышлениями о причинах неудачи Windows Phone. По его мнению, во всем виноваты особенности операционной системы и OEM-производители.

Одним из факторов, повлиявших на проблемы смартфона, стала неправильно выбранная бизнес-модель.

«У нас был разнообразный опыт, но по прошествии времени становится ясно, что проблемы в бизнес-модели, представленной Android, были огромны. Построение ранних версий Windows Phone на незавершенной платформе Windows CE, предназначенной для небольших интегрированных систем, сделало нас не способными когда-либо догнать лидеров», — считает Майерсон.

В свою очередь Брэндон Уотсон, руководивший Windows Phone с марта 2010 по февраль 2012 года, считает, что основная проблема заключалась в отсутствии поддержки производителей:

«Windows Phone умер потому, что было почти невозможно победить Google или Apple без поддержки операторов и производителей мобильных телефонов. У нас были устройства второго эшелона и почти не было поддержки от операторов. Они рассматривали вложения в нас, как сизифов труд».

Журналисты MSPowerUser считают, что вина Microsoft в провале мобильного подразделения ничуть не меньше. По их мнению, корпорация допустила ряд серьезных ошибок:

  • зависть Apple — Microsoft хотела сделать свой смартфон похожим на iPhone, что ограничено возможности OEM-производителей для внедрения инноваций;
  • бизнес-модель — мобильная операционная система всегда должна быть бесплатной, даже если она не установлена по умолчанию;
  • построчные перезагрузки — частые перезагрузки системы с самого начала отрицательно сказались на популярности платформы.

Возможно, Microsoft была слишком высокомерной и амбициозной. Корпорация замахнулась на принципиально новую платформу, но не смогла внедрить инновации и обеспечить достаточно быструю и стабильную работу программного обеспечения.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер