Бывший "гуру маркетинга" AMD присоединился к графическому подразделению Intel

Как известно, в 2020 году корпорация Intel намерена составить конкуренцию Nvidia и AMD на рынке дискретных графических процессоров. О серьёзности намерений чипмейкера свидетельствует продолжающееся наращивание кадрового потенциала. За последний год он принял на работу Раджу Кодури, бывшего главу Radeon Technologies Group, Криса Хука, экс-директора по маркетингу ATI/AMD, и Тома Форсайта, участвовавшего в разработке ускорителя Larrabee.

Накануне стало известно, что ряды Intel пополнил «гуру маркетинга» Даррен Макфи (Darren McPhee). Свой путь в индустрии графических решений он начал ещё в 2003 году в канадской фирме ATI Technologies, которая тремя годами спустя была поглощена Advanced Micro Devices. В компании AMD Даррен продолжал трудиться вплоть до 2015 года, а среди его наиболее значимых инициатив можно отметить рекламную кампанию «The Fixer» и комплекты Never Settle, включающие карты Radeon HD 7000 и купоны на загрузку ряда ААА-проектов.

В Intel господин Макфи будет занимать должность директора по маркетингу продуктов, помогая своему старому знакомому Крису Хуку продвигать дискретные графические решения чипмейкера. Вполне возможно, что совсем скоро нас ожидают душераздирающие ролики с уничтожением как «зелёных», так и «красных» видеокарт.

Нравится1
Комментарии (1)
  • Шутки шутками, но мне вспоминаются те времена, когда Nokia была львом среди овец и вдруг случилось то, чего никто не ожидал.
    Майка завладели компанией и угробили её на 10 лет.... Сегодня Nokia на андроиде не плохие, но по настоящему серьёзных флагманов у оной нет.
B
i
u
Спойлер