Cамые кассовые фильмы 2018 года

«Война Бесконечности» официально завершила прокат как в США, так и в самых отдаленных странах. Итоговые цифры стали известны, и наконец можно выделить пятерку самых кассовых проектов 2018 года. Он еще не окончен, и своего слова не сказали «Веном», «Фантастические Существа» и другие мощнейшие проекты, но есть мнение что первую тройку со своих мест уже не сдвинуть. Итак, поехали.

Пятое место — Миссия Невыполнима: Последствия. $736.1 миллиона долларов.

Усы Генри Кавилла стоили того — не зря боссы послали DC куда подальше, и сохранили Миссию. Она стала самым кассовым проектом в карьере Тома Круза, и продолжает добирать свою прибыль с каждым днем. Несомненно, по итогам года, «Миссия» потеряет красивое пятое место, и скорее всего отдаст его Фантастическим Существам, но даже несмотря на это, Paramount определенно уже думает о продолжении.

Четвертое место — Суперсемейка 2. $1,177.5 миллионов долларов.

Сразу четыре фильма в этом году уже пробили отметку в миллиард сборов. И сразу три из них так или иначе принадлежат Disney. Возвращение легендарной семейки спустя 14 лет получилось не таким хайповым, но детская аудитория не знает прощения — сборы говорят сами за себя. Забавно, но создатели не торопятся с третьим фильмом и говорят что даже сверхприбыль не изменит их решения. Ребята начнут работу когда будут на 200% уверены в сценарии пусть даже это займет еще 14 лет. Достойно уважения.

Третье место — Мир Юрского периода 2. $1,302.9 миллионов долларов.

Франшиза о динозаврах смогла прервать доминацию Disney и вклиниться на третье место. Пусть отзывы у проекта не так хороши как хотелось бы, сборы оказались выше всяких похвал. Да и как не крути, сиквел готовил почву для третьей части, которая обещает стать невероятно мощной. Приятно что в наше время мир интересует хоть что то кроме супергероев.

Второе место — Черная Пантера. $1,346.9 миллионов долларов.

В фильм о Т'Чалле не верил никто. Ему предрекали унылые 500-600 миллионов и сиквел к 2025. Даже режиссеры «Войны Бесконечности» уделили Пантере малую роль в своем фильме не веря в его успех. Но пиар кампания Disney сделала свое. Гении маркетинга обеспечили проекту мощнейшую поддержку в США. Знаменитости дарили билеты тысячами, и Marvel в итоге пришлось пожертвовать часть прибыли на благотворительность. Забавно, но фильм собрал на территории США больше чем «Война Бесконечности». А это о чем то да говорит.

Первое место — Мстители:Война Бесконечности. $2,046.5 миллионов долларов.

Самый ожидаемый фильм года не подкачал. И пусть к результатам «Аватара» и «Титаника» Мстителям не приблизиться, в наше время пробить отметку в 2 миллиарда — невероятное достижение. Тем приятней, что фильм действительно получился мощнейшим. «Мстителям 4» предстоит тяжелейшая задачка, однако судя по тому, что их рекламная кампания до сих пор не началась, у Disney есть план.

Нравится9
Комментарии (7)
Не знаю насчёт трёх последних мест, но Чёрная Пантера это редкостное говно, также как и Мстители 3, тоже так себе, хотя признать получше конечно, но не сильно
 Забавно, но фильм собрал на территории США больше чем «Война Бесконечности». А это о чем то да говорит.

о том что в сша много SJW говна
Забавно, но фильм собрал на территории США больше чем «Война Бесконечности

Скоро они одни будут смотреть свой толерастный кал, как индийские фильмы, для внутреннего потребления. США просто лучше обрабатывают своих граждан.
Если это в топе, боюсь представить в какой жопе кино индустрия.
Суперсемейка , ее создатели молодцы , ждут топовый качественный сценарий для 3 части . ни то что сейчас , все сценарии , на коленке рисуют студенты ...
Сейчас цены потихоньку растут, так что кассовые миллиарды будут всё чаще.
Ну Мстители заслужено, очень мощный фильм.
B
i
u
Спойлер