Capcom Хочет выпускать больше игр которые работают через облако

В этом году компания Capcom выпустила Resident Evil 7: Cloud Version для Nintendo Switch, которая работала через облако. На момент выпуска игра была слишком большой для портативной консоли, но было найдено решение.

Позже Capcom рассказала, что это был эксперимент, своего рода исследование, которое успешно завершилось. Теперь компания хочет выпускать больше игр, работающих через облако.
Capcom не единственная, кто заинтересован в этой теме. Microsoft также анонсировала xCloud, на котором можно запускать игры Xbox на любом устройстве. Подобные планы есть у EA, Sony, Google.

К слову, последняя объединилась с Ubisoft и уже делает свою платформу.

Нравится3
Комментарии (5)
  • Пускай это облако себе в очко засунут. Та же REVII могла бы спокойно пойти на Switch при должной оптимизации и может быть слегка порезанной графикой, раз уж она работает на любом древнем ПеКа. Да и стоит ли говорить, что Panic Button заставили работать DOOM и Wolfenstein II: The New Collosus на Switch очень даже достойно? И это при том условии, что эти игры имеют вполне открытые локации с множеством врагов на одном экране, когда седьмой RE ничего, кроме узких коридоров и максимум по два врага на комнату не предоставляет.
  • Ну и выпускайте в Японии "в облачке" свои игры. Нам же это не нужно здесь абсолютно.
  • Your Hair is Beautiful...
    Victor_von_Ion
    Точно, ибо если ваша игра в облаке = у вас нет игры )) Она там, у них. И если инет накроется, "ваша" игра накроется.
  • A.Soldier of Light
    Здесь и интернет должен быть хорошим и стабильным и их сервера должны четко работать. Свитч, это та приставка, которую ты возьмёшь с собой в дорогу, а в дороге часто интернет непостоянный или его вообще нет. Считай и игры у тебя нет. Вообще я считаю эти облачные игры от части злом. Они должны быть как дополнительная возможность, а не полная замена игры.
  • Alamut95
    Я это тоже имел ввиду, все верно.
B
i
u
Спойлер