Capcom хочет выпускать по три крупные игры каждый год


Capcom 2018 года очень сильно отличается от себя пару лет назад. Теперь это – гораздо более крупная и уверенная компания, нацеленная на мировой рынок и поднятие стоимости своих акций. Каждый год она нанимает более сотни новых сотрудников и значительно поднимает качество своих игр.

Успешное шествие компании началось с релиза Monster Hunter World, который стал мировым феноменом с десятком миллионов проданных копий. Capcom пытается понять, что сделало эту игру столь успешной и перенести формулу на другие свои крупные релизы, которые должны выйти на ежегодный цикл.

У японского издателя есть множество крупных франчайзов, поэтому она планирует выпускать по три из них каждый год. Это не обязательно должны быть одни и те же игры: к примеру, один год выходит Resident Evil, Devil May Cry и Mega Man, а второй – Street Fighter, Monster Hunter и Onimusha.

К такому решению пришел совет директоров, собирающийся уменьшить релизный цикл своих хитов. Если у Capcom все получится и она действительно пойдет таким путем, вы бы хотели видеть по новой части Resident Evil каждый год?

Со скоростью выпуска, издатель также планирует увеличить качество своих игр, так что нас может ждать что-то очень интересное.

Нравится10
Комментарии (11)
  • Мне кажется слишком уж задрали планку Капы - сотрудники ж на износ будут там работать...
  • Может про Dino Crisis и Breath of Fire вспомнят с таким-то подходом. Ну или будут клепать 3 серии игр, что будет не очень хорошо.
  • типа как юбисофт - по 2-3 одинаковые игры в год, только под разными названиями. Возможно, это чревато тем, что либо игры в рамках одной серии будут похожи друг на друга как две капли воды, либо одни и те же механики буду кочевать из одной серии в другую.
  • Было бы здорово, японских игр много не бывает
  • Капком, где мой Revelations 3?
  • Agent Qracle
    В Японии не принято щадить своих сотрудников
  • буду только рад) и да это возможно - это крупное издательство, где работает несколько тысяч сотрудников
  • Квазипака Двунаправленная
    ага, одинаковые - я смотрю, что даже текстурки у "зе крю 2", "ассасина" и "фо хонора" одинаковые!
    p.s. сарказм, если что
  • Namco Bandai наступает на пятки Capcom. Буквально дышит в спину. Игры у Namco зрелищнее и более японские. Street Fighter 5 скрылась в тени Tekken 7, Devil may Cry опопсела, безумный Dragon Ball Fighterz демонстрирует топовые продажи. На очереди игры всех жанров от Namco в безумном японском стиле. Один только Jump Force взрывает мозг. Вот Capcom и боится потерять лидерство.
  • Со скоростью выпуска, издатель также планирует увеличить качество своих игр, так что нас может ждать что-то очень интересное.

    Это сделать сложно. Может, придется нанять больше работников... или работать в более напряженном темпе! Конечно, качественные игры все хотят)) лишь бы не слишком большой ценой они были сделаны)
  • один год выходит Resident Evil, Devil May Cry и Mega Man, а второй – Street Fighter, Monster Hunter и Onimusha.

    Хоспаде ... одни высеры, такое даже беседка может штамповать.
B
i
u
Спойлер