CEO NVIDIA Жэнь-Сунь Хуанг хочет добиться как можно более широкого доступа к искусственному интеллекту

NVIDIA весьма активны в области искусственного интеллекта: вот уже много лет как генеральный директор NVIDIA Жэнь-Сунь Хуанг рассказывает о потенциале искусственного интеллекта на конференциях и выставках. Конечно, понятно, что потенциальные разработчики или партнеры должны использовать графические процессоры от NVIDIA в этой области. На конференции в Мюнхене Хуанг теперь говорил о своих взглядах на будущее ИИ.

Хуанга также спросили о нынешних спорах по поводу опасностей, которые может принести искусственный интеллект, в которых в частности Илон Маск неоднократно выступал в качестве главного критика ИИ. Хуанг сказал, что очень рад слышать столько разговоров и мнений вокруг этой темы. И, конечно, что возможно и злоупотребление за пределами огромных возможностей, предлагаемых искусственным интеллектом. Но есть также способ это предотвратить: „Здесь, в NVIDIA, мы считаем, что лучший способ получить технологию в правильных руках - демократизация, поэтому технологии GPU NVIDIA и CUDA открыты. Это доступно в каждом облаке, на каждом компьютере, и мы даем каждому возможность использовать эти методы.“ Хуанг видит много возможностей для автономного вождения, поскольку сама NVIDIA также очень заинтересована в этом. Генеральный директор ожидает, что роботы-такси с искусственным интеллектом станут реальностью в течение ближайших нескольких лет. В долгосрочной перспективе автономные транспортные средства, контролируемые искусственным интеллектом, заменят все обычные автомобили, сказал Хуанг.

Хуанг подчеркивает свой оптимистичный взгляд на технологии и человечество в целом: "Преимущество состоит в том, что людей с добрым сердцем больше, чем со злым сердцем. Поэтому если вы просто даете им доступ к технологиям, опасности сдерживаются сами собой."

На вопрос, будет ли ещё много людей, которым нравится сидеть за рулем, Хуанг ответил: „Я думаю, это будет развиваться так же, как катание на лошади или велосипеде. Будут люди, которые делают это из спортивного интереса. То же самое будет с автомобилями. Необходимости в вождении не будет, но желание останется.

Нравится4
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер