CES 2018: Android-смартфон Moviphone со встроенным проектором

Компания Wireless Mobi Solution демонстрирует на выставке CES 2018 в Лас-Вегасе (Невада, США) весьма любопытную новинку — смартфон под названием Moviphone.

На первый взгляд, аппарат внешне ничем не примечателен. Однако более тщательный осмотр позволяет заметить небольшое окошко на верхней грани корпуса: здесь располагается интегрированный лазерный проектор.

На сайте разработчика указано, что устройство позволяет формировать изображение с разрешением 1280 × 720 точек (720р) размером от 12 до 200 дюймов по диагонали. Яркость заявлена на уровне 50 люмен, контрастность — 80 000:1.

Основой смартфона служит процессор MediaTek MT6750V с восемью ядрами ARM Cortex-A53 с частотой до 1,5 ГГц и графическим ускорителем Mali-T860 MP2. Объём оперативной памяти составляет 3 или 4 Гбайт, вместимость флеш-модуля — 32 или 64 Гбайт.

Дисплей имеет размер 5,5 дюйма по диагонали и обладает разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). В тыльной части корпуса установлены 13-мегапиксельная камера и дактилоскопический сканер. Спереди располагается камера на основе 8-мегапиксельного датчика.

Есть адаптеры Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1, приёмник GPS, FM-тюнер и стандартный набор сенсоров. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 4000 мА·ч. Габариты составляют 153,06 × 75,64 × 10,28 мм, вес не превышает 200 граммов.

На смартфон установлена операционная система Android 7.0 Nougat. Аппарат доступен для заказа по цене около 600 долларов США. 

Нравится4
Комментарии (7)
  • чего только не придумают, вибратор в телефонах уже есть, теперь и проектор, ну пи_ец ваще
  • totaya
    вибратор в телефонах уже есть,
    Так ведь вибрацию в телефон уже очень давно пихают. Ток в современных от неё уже толком не чё не осталось.
    до 200 дюймов по диагонали. Яркость заявлена на уровне 50 люмен
    Щяс бы при 50 люменах выводить 200 дюймов XD, ну ещё те клоуны конечно. При такой яркости максимум 20 дюймов в кромешной темноте. Но даже такой результат для телефона норм, лучше же ведь смотреть кинцо на 20 чем на 5-6 дюймах. Хотя конечно вещь крайне ситуативная выходит, оочень редко будет причина воспользоваться.
  • На фотке похоже на встроенный в смарт туалетный освежитель.
    Полезная, кстати, была бы функция.
    Сидишь, потребляешь контент, тут же от него избавляешься. А смартфон продукты переработки запшикивает.
  • Razox
    ну это да сейчас что есть вибрация что нет- ничего не услышишь и тем более не почувствуешь ахаха
  • и зачем это? лучше бы начинку получше закинули, или камеру адекватную поставили, по любому фотки паршивые будут, и все это за 600 бачей? совсем поехали
  • Razox
    Сидишь таков в автобусе, пробка, а ты бац и видосики на потолок транслируешь. Ясно дело что вечером и в самом тёмном углу, но всё же.
  • с такой батарейкой он даже половину фильма на проекторе не покажет
B
i
u
Спойлер