CES 2018: Samsung представила модульный 146-дюймовый MicroLED ТВ

Компания Samsung Electronics представила на выставке Consumer Electronics Show (CES) 2018 в Лас-Вегасе 146-дюймовый модульный телевизор на базе технологии MicroLED, получивший название «The Wall» (стена).

В отличие от OLED, технология MicroLED использует не органические светодиоды, а диоды на основе нитрида галлия, размер которых не превышает 100 мкм, что тоньше человеческого волоса. А в отличие от жидкокристаллических дисплеев, технология MicroLED не требуют подсветки, так как каждый пиксель излучает свет самостоятельно.

Samsung заявила, что телевизоры на базе MicroLED являются энергоэффективными и долговечными. Благодаря модульной конструкции и отсутствию рамок пользователи смогут по желанию корректировать размеры телевизоров и устанавливать их в любом помещении с учётом его размеров.

Южнокорейская компания в настоящее время поставляет модульные LED-панели для использования в бизнесе. Её светодиодные табло можно также увидеть на бейсбольных стадионах.

В ходе CES 2018 компания продемонстрирует новую серию QLED-телевизоров, включая 85-дюймовую модель с поддержкой искусственного интеллекта, который используется для преобразования изображения низкого разрешения в 8К. В ней автоматически корректируется яркость, контраст и размытие видео низкого разрешения с использованием фильтра для преобразования его в высокое разрешение. Для этого процесса используется база данных из миллионов видеороликов, которые были подвергнуты анализу.

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер