Chainfire прекращает разработку приложений, требующих ROOT

Картинки по запросу Chainfire

Разработчик Chainfire, более известный как создатель утилиты для управления ROOT-правами SuperSU, официально заявил о прекращении работы над своими приложениями, действия которых так или иначе связаны с ROOT.

На своей странице в Google+ Chainfire опубликовал пост, в котором сообщил пользователям, что больше не планирует развивать свои Android-приложения, требующие ROOT-прав. Сразу отметим, что это не касается утилиты SuperSU, поскольку ещё в 2015 году он передал управление приложением другой команде разработчиков и покинул проект в октябре прошлого года.

«На текущий момент я не использую ROOT на своих основных Android-устройствах, за исключением тех случаев, которые требуют это для работы. Что касается Android, мне особо не нравилось то направление, в котором он развивался.

Однако отсутствие энтузиазма вовсе не означает, что меня больше не смогут заинтересовать новая идея или проект. В любое время всё может измениться», — из сообщения Chainfire.

Разработчик предупредил, что в ближайшее время начнёт чистку своих приложений. Некоторые будут окончательно удалены, другие останутся, но прекратят обновляться. В любом случае, пользователи должны получить соответствующие уведомления.

Chainfire можно считать легендой сообщества разработчиков XDA. Он в одиночку создал, развивал и поддерживал SuperSU, его знания помогли бесчисленному количеству других разработчиков. Среди его сторонних проектов хорошо известны FlashFire, 500 Firepaper, CF.lumen и другие.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер