Чего ожидать от презентации Microsoft 2 октября

Сегодня вечером Microsoft проведет свою презентацию в Нью-Йорке под лозунгом “Moment of Your Time”. Это мероприятие будет сосредоточено вокруг новых компьютерах Microsoft и потребительских сервисах компании. Проводить ее будет традиционно Пэной Пэнай – руководитель хардверного подразделения Microsoft. Кстати, это первая презентация без Терри Майерсона, который в мае сообщил об уходе из компании Microsoft. Вполне возможно, что на этом мероприятии мы узнаем о том, как теперь Софтверный гигант будет развивать свой флагманский продукт.

Surface Laptop 2

Surface Laptop 2 представили в мае 2017 года и теперь самое время обновить этот замечательный ноутбук. Основные изменения коснутся начинки компьютера. Laptop 2 получит обновленные процессоры и увеличенный объем оперативной памяти в базовой модели. Многие сходятся во мнении, что Microsoft пора оснастить свой планшет и ноутбук современными портами USB-C (Surface Book 2 и Surface Go уже комплектуются этими интерфейсами), но, как утверждают слухи из надежных источников, нас ожидает еще одно поколение компьютеров Microsoft с привычными портами. Из заметных изменений можно отметить черный цвет корпуса, который будет доступен в черном цвете в более дорогих конфигурациях.

Surface Pro 6

Surface Pro 6 по своему характеру будет напоминать Surface Laptop 2 – минимум внешних изменений и лишь хардверный апгрейд. Не стоит ожидать чего-то прорывного окромя новых процессоров Intel и черного цвета корпуса. В минимальной конфигурации пользователям по-прежнему будет доступна модель с 4 Гб оперативной памяти и процессором Core m3. Опять же, согласно слухам, крупные изменения Surface Pro перенесли на 2019 год, поэтому в 2018 году нас ждут лишь минорные улучшения. И да, пока что неизвестно, как будет называться новый Surface Pro. В прошлом году планшет получил название просто “Surface Pro”. Пэнос Пэнай сообщил, что изменений в планшете недостаточно, чтобы назвать его «новым поколением». Возможно, сегодня нас тоже ждет девайс без цифрового обозначения.

Surface Studio 2

Surface Studio уже два года, а обновлений за это время не было никаких. В данный момент все модели в онлайн-магазинах Microsoft распроданы. Если сегодня покажут Surface Studio 2, ожидайте увидеть моноблок в таком же форм-факторе, но с куда более привлекательными характеристиками, чем в первом поколении. На днях в сети появились результаты бенчмарка Surface Studio 2, но их достоверность под большим вопросом.

October 2018 Update

Скорее всего именно сегодня мы узнаем дату запуска следующей версии Windows 10, которая носит название “October 2018 Update”. RTM-билд уже готов (его все еще нет в Release Preview), поэтому осталось лишь дождаться официальной даты начала рассылки 1809.

19H1

Windows 10 19H1 сейчас лишь на раннем этапе своего развития. Хотя Microsoft уже выпустила несколько сборок в Skip Ahead, никаких новых функций в этом апдейте пока что нет. Сегодняшняя презентация – хорошая возможность сообщить пользователям о своих планах. Как и предыдущие обновления, 19H1 будет сфокусировано на улучшении функций для продуктивной работы пользователей устройств различных форм-факторов. Если Microsoft анонсирует сегодня какие-то функции, никто не гарантирует, что они точно появятся в October 2018 Update. Новые фичи в последнее время часто переносят, поэтому не стоит обнадеживаться.

Что-то новое

На этой презентации Microsoft также должна показать новую гарнитуру Surface, которая, как сообщает ZDNet, будет похожа на Jabra Evolve. Microsoft будет позиционировать новинку как бизнес-устройство для пользователей сервиса Microsoft Teams.

Также есть смысл ожидать от компании подробностей о следующем поколении Surface Dial, Surface Hub 2 и HoloLens 2. Andromeda ждать на этой презентации не стоит, так как устройтсво отправили обратно в лаборатории Microsoft на "допиливание".

Нравится0
Комментарии (3)
Скорее всего именно сегодня мы узнаем дату запуска следующей версии Windows 10

Вот это единственное что мне от Майков интересно.Значит новой Widows на горизонте нет. Та...
_BESIK_
WIndows 11 не будет.
ISКO

Может новая Винда будет называться по другому но она обязательно должна выйти.Как же иначе то стоять на месте и деградировать что ли?В будущем же выйдет новый Дерикс и 128разрядная версия т.к тех процесс не стоит на месте и аппетиты постоянно растут по всем состовляющим.
B
i
u
Спойлер