Чего стоит ждать от игры Red Dead Redemption 2

Наконец, впервые увидев Red Dead Redemption 2 в действии, становится понятно, что трейлеры, которые нам предлагали к просмотру разработчики – это не фрагменты из качественного вестерна.
Сотрудники студии Rockstar North на протяжении долгого времени занимались созданием не только огромного американского мира XIX века, но и шикарного звукового сопровождения, гарантирующего качество выпускаемой игры. Очевидно, что все силы были направлены на то, чтобы создать максимально насыщенный и органичный мир.
Каждая мельчайшая деталь заставляет задуматься о затраченных усилиях студии, работающей как единое целое. Как грязь поблескивает на солнце. Как поэтично выглядит ограбление банка во время свадьбы обезьяны. И как главный герой игры, Артур Морган, падает на корточки в период бездействия игрока. 
Чего и следовало ждать от Rockstar, мастодонтов открытого мира, студия проделала фантастическую работу, чтобы воссозданный кусочек Дикого Запада чувствовал себя настоящим и живым. Наблюдая за Морганом, исследующим леса и ручьи возле лагеря своей банды, Вы сразу заметите разнообразие открытого мира.


Свой путь главный герой нередко разделяет с другими членами банды. Встречаются соотечественники, хвастающиеся прошлыми приключениями, а также друзья, измельчающие дрова. Можно увидать и дядю (главаря банды); такого же хмельного и бесполезного, как раньше.
Вы путешествуете по сосновым лесам и скальным местностям, откуда обнажается великолепный вид на выцветшую траву. В определенный момент Морган пересекает поселение, которое разрушено и сожжено. Черный лес контрастирует с лазурным небом и посевами зеленого оттенка, простирающимися до горизонта. Пейзажи в Red Dead Redemption 2 выглядят великолепно! Компания Rockstar является бесспорным лидером в жанре открытого мира.
Любуемся пейзажами мы незадолго до того, как начинается сюжетная часть, во время которой Морган и трое его товарищей (членов банды) – Карен, Ленни и Билл – приступают к ограблению банка. Начинается все с планирования, согласно которому Карен должна отвлекать сотрудников банка и клиентов, изображая из себя сильно выпившую даму. В этот момент остальные члены банды врываются в двери здания, терроризируют персонал и клиентов, а также манипулируют менеджером банка. Скажем прямо: за картиной интересно наблюдать.
По словам руководителя студии Роба Нельсона, самое большое препятствие в процессе создания игры – они сами. “Мы знаем, что другие разработчики пытаются воплотить в своем открытом мире, — говорит Нельсон, — но дело в том, что мы не хотим быть лучше, чем кто-либо другой. Мы хотим быть лучше самих себя”. Это основное правило. 
Последняя вышедшая игра Rockstar, GTA V, является самым выгодным релизом в истории, собрав более 6 миллиардов долларов и продав более 90 миллионов единиц. Несмотря на то, что эта цифра, вероятно, давит на Нельсона и остальную команду разработчиков игры, в которую входят сотрудники всех студий Rockstar по всему миру, они больше сосредоточены на новых целях.
Игра начинается с Моргана, неадекватного преступника и правой руки голландца Ван Дер Линда, лидера банды, в которой когда-то был главный герой первой игры Джон Марстон.
В первой игре Марстону было поручено нейтрализовать голландца со своей командой, но Red Dead Redemption 2 рассказывает про голландскую банду немного ранее. Роб Нельсон добавил, что у команды было огромное желание поведать историю банды, которая дала предыдущей игре свой повествовательный толчок.
В начале демонстрации появляется хорошо одетый человек – лидер голландский банды, главный антагонист Red Dead Redemption. Он далек от того дикого мужчины, которым был в первой части, но у него такое же мировоззрение. Хотя цивилизация все сильнее поглощает его и семью к новому образу жизни, голландцы не сдаются. “Я не проигрываю этим дуракам, – говорит он, – Артур, ты лучше меня знаешь.”
В Red Dead Redemption эпоха Дикого Запада завершилась. В Red Dead Redemption 2 она стремительно подходит к концу, но этот факт голландец просто так принять не может.


Между сюжетом и геймплеем нет разрыва, и игрок чувствует, что, хотя некоторые персонажи могут не согласиться или даже не понравиться Моргану, они являются участником его мира. В игре происходит взаимодействие между Морганом и бандой (а также отдельных её элементов), которая больше похожа на семью, чем на стаю злодеев.
В демоверсии был момент, во время которого Морган наткнулся на оленя (добычу, которую он должен был принести своим соотечественниками). Преследуя зверя с луком и стрелами, Артур атакует его, а затем и добивает животное одним ударом в сердце. Поскольку он не причиняет страдания добыче, возникают двоякие чувства к Моргану: он суровый человек, отражающий мир, в котором оказался, однако его действия гласят о том, что проявлять жестокость вовсе необязательно.
Этот момент помогает лучше познакомиться с характером Моргана. Игрок будет иметь большое влияние на поведение главного героя. В зависимости от этого мир будет реагировать по-своему. 
Как и его предшественник, RDR 2 имеет «систему чести», которая влияет на отношение Моргана со своими товарищами-мужчинами и женщинами. Игроки смогут выбрать, насколько он честен в повседневных действиях, а это влияет на то, как мир реагирует на игрока. Мир в игре может быть как враждебным, так и дружелюбным, жестоким или лаконичным.
Сюжет игры имеет несколько жестких «трещин». Игроки первого Red Dead Redemption знают, что члены банды голландца были ужасающими для закона. Во второй части сценаристы во главе с Дэном Хаузером должны были создать чувство товарищества между игроком и Морганом, а также остальной бандой, чтобы сделать их отношения, по крайней мере, понятными.
“Есть места, где игрок сам по себе, – говорит Нельсон, – но есть и такие места, где игрок узнает о разных членах банды, которые ладят между собой или нет, кто помогает и кто делает как можно меньше”.
“В игре много историй о том, как разные персонажи попадают туда, где они находятся в первом Red Dead Redemption, и в какой-то степени у игрока есть влияние на действия, которые предпринимаются этими героями”.
Вклад Моргана в лагерь помогает поддерживать боевой дух. Банде нужна еда, деньги и припасы, и когда они не будут в них нуждаться, в конце дня в расположении лагеря можно будет лицезреть танцы и услышать песнопения. А если запасы в дефиците, то общее настроение будет спокойным.
И когда Морган встречает члена банды, его настроение меняется: приветствует тех, кто вносит свой вклад; игнорирует тех, кто этого не делает, а пропагандирует «плохое поведение». Банда – это органическое сообщество, растущее и уменьшающееся в зависимости от того, кто уходит и остается.
Рельеф карты определяет расположение рек, горных пород и флоры, что, в свою очередь, диктует вид фауны, с которой игрок столкнется в определенных областях. Растительность выглядит очень хорошо, как и большие и малые поселения. Это придает каждому месту и области ощущение своей уникальности и индивидуальности. Также особое внимание уделяется тому, чтобы каждая область плавно сливалась с окружающими. Игроки, например, не выйдут из пустыни прямиком в сосновый лес.
Сам ландшафт является великолепным подобием Дикого Запада в его «предсмертной агонии». Заснеженные горы сменяются широкими открытыми равнинами. Болота имеют едва заметные пути, ведущие Моргана и игрока в неизведанные города и поселения. Лошадиные копыта поднимают пыль, распыляют снег и хлюпают по грязи, и можно практически почувствовать жару, когда Морган приседает на раскаленные скалы. Также время от времени появляется звук жужжащих мух, тела которых едва видны игровой камере.
Старый Запад оживает в Red Dead Redemption 2 не только через свое окружение, но и через персонажей, с которыми взаимодействует игрок: от кратковременных встреч с путешественниками на дороге, от измучившихся погодой соотечественников банды Артура, до законодателей и последних оставшихся соперничающих банд. Этот мир так же прекрасен, как он жесток и неумолим, и Артур является его продуктом, как и люди, с которыми он сталкивается. 
Подобное характерно и для предыдущих игр компании (GTA V, Red Dead Redemption), однако глубина интерактивности здесь значительно возросла. Например, в какой-то момент демонстрации Морган натыкается на лагерь рыбака и, в истинном стиле, начинает грабить его вещи. Однако, пока он это делает, владелец лагеря возвращается и, столкнувшись с седым преступником, начинает умолять.
“Мне не нужны неприятности, мистер”, — задыхается он.
На этом этапе игрок может справиться с проблемой любым способом. Морган может убить человека или сбежать. Также можно угрожать рыбаку, предупреждая его о тяжелых последствиях, если тот сообщит стражам порядка. При этом даже не обязательно доставать оружие, чтобы произвести необходимое впечатление.
“Не говори никому об этом!” — рычит Морган.
“Я не буду!” — испуганный ответ.
“И вот ещё что, — говорит Морган, — отдавай все свои деньги”.
В конце демонстрации были раскрыты еще некоторые особенности игры. Во-первых, помощь искусственного интеллекта полностью настраивается: можно отключить все, включая карту в нижней части экрана, делая прохождение ещё более захватывающим. Во-вторых, будет мультиплеер, однако Rockstar предпочли раскрыть подробности чуть позднее.
Количество деталей, продемонстрированных разработчиками, завораживает, а это говорит о том, что геймеров по всему миру ожидает очень «вкусный» и качественный продукт. Восемь лет потрачено на создание Red Dead Redemption 2, а Rockstar, кажется, стоят на пороге выпуска ещё одного шедевра мирового масштаба.

Нравится15
Комментарии (42)
  • 8
    Гадания на кофейной гуще
  • 8
    Я знаю, чего точно не стоит ждать от rdr2 - это выхода на пк.
  • 13
    Будут миссии похожие на гта-5 и пустой мир, ещё можно будет с напарником выпить в палатке, но это не показывают. Подходят к палатке и экран темнеет, а потом уже пьяные стоят. Ну ещё гонки на лошадях. Вчера в 45 минутную демку играл.
  • 2
    Выхода на РС?
  • 6
    главное чтобы на русском вышла, ибо первая частью вышла английском.....
  • 2
    Тоже присоединюсь к хору: выхода на ПК.
  • 2
    Игры года, вот чего.
  • 4
    Не дай бог на пк не выйдет!
    больше не буду покупать от них игры(хотя я никогда и не покупал УАХАХАХА)
  • 1
    Аналиус
    С токим отношением только пиратка © ?))
  • 1
    NightGhost-334- написал:
    на РС?

    Когда вы уже повзрослеете? Какой PC?
    Серия консольная с момента своего появления.
  • 1
    _Xz4ca920byX_
    делалась то она на пк!!
  • 3
    Аналиус
    а на каком ПК она делалась? Под какой операционной системой? Вдруг там Линукс или МакОС стоял? Так давайте и выпускать игру только на линухе) ну логично же
  • 2
    Аналиус
    А первая часть на чем делалась?)
    Tennessee73
    Игры для консолей делают на девкитах) На пк там максимум модельки делают, текстурки, и пишут часть кода для интерфейсов xD
  • 3
    Чего не стоит ждать от тех, кто в теме рдр2 пишет что игра не выйдет на PC и дегенеративно шутит на эту тему? Правильно, наличия мозгов.
  • 0
    Alamut95
    Выйдет выйдет) 26 октября, и на мобилки выйдет тоже. Twitch edition
  • 3
    жду киберпанк 2077
  • 2
    какой пк это чисто консольная серия покупайте консоль и играйте
  • 2
    FallenGhost
    ГоВ игра года, если чо.
  • 1
    На компе в гта онлайн был золотой револьвер?
  • 0
    canceRnya
    На данный момент лучше, чем GoW в этом году ничего не выходило, да. Но и она не без недостатков.
    Спойлер
    А в RDR2 очень верю, ибо первая часть одна из лучших игр, в которые я играл. Да и Rockstar это знак качества.
  • 4
    _Xz4ca920byX_
    сложно сказать на чем делалась..тут как курица и яйцо не известно кто первый
  • 2
    На ПК должна выйти, врямя такое. Но в 2020. Хотя я бы на месте разрабов не выпускал вообще, это самая неблагодарная публика. Посмотрите хотя бы на индивидуума выше.
  • 1
    Шедевр не зря консоль купил на ПК через 2-года выйдет.
  • 1
    Обычная игра-вестерн,ТОЛЬКО от Rockstar,а они все-таки умеют делать игры,жаль что отца Марстона убили,но сын то остался жив(отомстил за отца),с ним наверное ничего не будет связано?Интересно на убийстве волков можно будет также поднять бабла во 2-ой части?Или может будут другие легкие способы(только не эти ихние игры с 1-ой части)
  • 0
    Red Dead Redemption - отличная игра (несмотря на разрешение 720р)
    вторая часть может стать лучше, по графике 100% ;)
  • 2
    НИКАКИХ ожиданий. И просмотра инфы по игре. Это залог интереса и получения бОльшего удовольствия.
  • 2
    Jon Bekket
    Рокстар не выпускает русс озвучку, русс сабы будут.
  • 4
    На ПК выйдет, но позже. Надо, чтобы сначала ее консольщики протестировали, а элита уже сразу получит идеальный продукт со всеми патчами, дополнениями и улучшенной графикой. Все как всегда
  • 1
    Зачем она вам на пука? Это жи консольное нинужное говно?
  • 3
    выйдет на ПК. а кто тут пытается толкать тему про консольную эксклюзивность, - вы ребят либо троллите, либо вы очень далеки от игровой индустрии и застряли в прошлом поколении. сейчас всё выходит на ПК кроме эксклюзивов внутренних студий сони.

    _Xz4ca920byX_
    Игры для консолей делают на девкитах) На пк там максимум модельки делают, текстурки, и пишут часть кода для интерфейсов xD

    а ещё анимацию, звук, локации. упс, оказывается всё делают на ПК.
  • 1
    Консольный Хейтер
    перефразирую более жизненно: люди с консолями будут играть, а пекари - ныть на форумах и писать молебные петиции в пользу выпуска игры на пк. Ну и через 2 года, возможно, если выпуск реально запланирован, дабы заработать ещё немного, им кинут то, во что на консолях уже все давно наигрались, и они, никак не нарадуюсь своему маленькому счастью, оближут эти ношеные сандали и вновь закричат на весь интернет о своей "элитарности" и "бета-тесте". Далее уже батхерт по поводу завышенных системных требований,плохой оптимизации и наличия защиты. Все как всегда.
  • 3
    Generator_idei написал:
    перефразирую более жизненно: люди с консолями будут играть, а пекари - ныть на форумах и писать молебные петиции в пользу выпуска игры на пк

    По себе людей не суди) Лично мне пофиг, выйдет и хорошо. Нет, так и ладно, проехали и забыли. Я ГТА 5 только недавно поставил и наконец-то вчера прошел. Думаю не надо объяснять насколько мне было пофиг и на старте продаж. Какая истерия?))

    Ни один эксклюзив не заставит меня купить консоль. Это удел упоротых ноулайферов. Игры это приятное дополнение к моей жизни, а не вся жизнь, чтобы упороться и как секстант ради нескольких игр бежать за приставкой)
  • 0
    Консольный Хейтер
    Если ты думаешь, что твоя тирада - хорошая попытка оправдаться, то ты опять дал элитно мимо) консоль - это удел людей, которые зарабатывают и могут себе ее позволить с учётом дальнейшей покупки игр. И реальной жизни у этих людей гораздо больше, чем у сидящих на заднице и ждущих торрент-эдишн) но ты среди всего бреда все-таки молвил одну более-менее грамотную вещь: не надо судить людей по себе. Кстати, я ГТА не прошёл и не покупал, это к вопросу кому реально пофиг
  • 2
    Generator_idei написал:
    консоль - это удел людей, которые зарабатывают и могут себе ее позволить с учётом дальнейшей покупки игр. И реальной жизни у этих людей гораздо больше

    Это ты про себя что ли?)) Что там еще есть, у людей, которые могут себе позволить консольку за 20 тысяч?) Тогда я своей картой за 50 могу позволить себе на луну летать) Вот за этим я и прихожу на ПГ, поржать над такими индивидами) В другой теме мне один парниша мозг парил, теперь еще один) У всех консольщиков походу одна прошивка с манией величия) Клоуны)

    Я понимаю купить ниссан ГТР и обслуживать его, где одна замена масла стоит как 2 консоли. И налог больше 80 тысяч и страховка за 20. И это не считая бенза. Но блин, купить консольку и пороть такой бред о величии?)) Шиза 99 уровня)
  • 0
    Консольный Хейтер написал:
    я своей картой за 50 могу

    Что ты можешь? Запустить на этом куске текстолита рдр 2?)
    Играть в пабги дотки и кс го вот что ты на ней можешь, друг.
  • 1
    blink182182
    я имел ввиду что в первой части даже рус сабов не было....
  • 0
    Консольный Хейтер
    Так запускай на своей чудесной карте что-нибудь, а не трись со своей завистью в теме консольной игры. Я за год на игры больше карты твоей трачу, ты же один раз купил и пять лет халявы ждёшь. Рад, что ты поржал, конь. Я тоже сюда посмеяться захожу со всяких паяцев, вопящих о своей элитности и при этом пускающих поток слюней на недоступные им проекты и попутно убеждающих себя, что они им не интересны)) Так что посмеялись, и замечательно.
  • 1
    Generator_idei
    Очередной "успешный" бизнесмен к нам на огонек пожаловал) У меня люстра в квартире стоит как 2 твои консоли) Перед кем ты понтуешься? Это уже болезнь, когда покупка консолечки так задирает ЧСВ. Семинары проводить начинай "как стать успешным", которые состоят из одного пункта "купить консоль". Ладно, больше не буду с убогими спорить)
  • 0
    Jon Bekket
    хмм... :) я если честно не помню! но первая часть мне очень понравилась!
  • 1
    Консольный Хейтер
    Слезай со своей люстры, мартышка, будь человеком, а то таких стрелочников еще очень хорошо поискать надо: первым и единственным закукарекал о своей элитности и успешности, а потом тут же обвинил другого в раздутом ЧСВ. Ты, походу, с каждым своим постом в своём хейте забываешь, о чем чирикал в предыдущем. Так хоть витаминки для памяти попей, маму попроси - будет тебе по графику давать, раз сам все забываешь моментально))
  • 1
    Generator_idei
    Как тебе с такой опухолью мозга живется?)
  • 0
    Generator_idei
    Помимо люстры у него еще толчок испанский, почитай нашу переписку, постебаешь с дурачка.
    www.playground.ru/blogs/spider-man/podrobnosti_l..
B
i
u
Спойлер