"Человек из Стали" должен был стать частью пенталогии

Сейчас, когда будущее киновселенной DC под большим вопросом, самое время выяснить, каким Зак Снайдер видел будущее Расширенной Вселенной DC.

Джей Оливия, работавшая над сценариями к «Человек из Стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» рассказала, что Снайдер в 2013 году уже планировал 4 сиквела. Ими должны были стать второй фильм о Супермена, включающий Бэтмена, два фильма о Лиге Справедливости и затем пятый, неизвестный проект.

Принято считать, что решение включить Бэтмена в сиквел о Супермене было принято на поздних стадиях создания киновселенной, но Оливия уверяет, что Снайдер показывал свои планы, включающие Бэтмена, вдохновленного комиксом Фрэнка Миллера «Возвращение Тёмного Рыцаря» еще до премьеры первого фильма с Суперменом.

Еще в апреле 2013 года (премьера фильма «Человек из стали» состоялась в июне) мне поручили короткометражку о 75-летии Супермена, я встретилась с Заком, он являлся исполнительным продюсером, и он показал мне планы для «Бэтмен против Супермена». И это был Бэтмен из «Тёмный рыцарь возвращается». Я это точно помню, потому что в то время ощущала грусть от того, что не смогу поработать над фильмом, вдохновлённым Тёмным рыцарем Миллера.

В итоге, Снайдеру удалось завершить две части из запланированных пяти. Но он покинул пост режиссёра фильма «Лига Справедливости», поэтому видение Зака мы так и не увидели. Фанаты все еще недовольны, петиции для выпуска «Snyder Cut» все еще активны. Однако, прошло уже много времени, сейчас можно с уверенностью сказать, что оригинальный взгляд Снайдера на киновселенную DC мы уже не увидим.

Нравится8
Комментарии (8)
  • Жаль, что Снайдер ушел
  • Видение Снайдера завело DC в тупик и успех ЧЖ это ясно показывает. Снайдера нужно было гнать сразу после BvS.

    Все эти пустые и шаблонные главные герои, бессмысленные отсылки к Иисусу, слоумо ради слоумо.
  • почему все так резко стали вдруг за Снайдера? он же неумелый режиссер, как клипмейкер он хорош картинку красивую может дать а вот в плане рассказа истории у него беда
  • Holly Jolly
    У всех ностальгия заиграла по Смотрителям и 300 Спартанцев. Снял 2 неплохих, но бессмысленных фильма, а зэто нынешние провалы не замечают. Лицемерие.
  • Taicho
    Мозги включи. Хотя нет, нельзя включить то, чего нет.
    провалы Снайдера связаны лишь с желанием продюсеров сделать еще одних мстителей, без жестокости и с юморком, вот и все.
  • А ещё он снял Запрещённый приём. Шлак шлакович и какая то видеоигра от мира кино. Но в чём ему не откажешь, так это в стиле. Тот же БпС спасал именно визуал, однако потом оказалось, что лучшие ракурсы и кадры втупую скопированы из комиксов. ХЗ насколько он талант, но Хранители - действительно эпохально-историческое кино по супергероике, причем не какое-нибудь "видение" режиссёра, а именно адаптация, и максимальная версия это просто оргазм. Каждый год пересматриваю и понимаю, что фильм опередил своё время и сегодня бы он имел десятки и сотни в графе оценок, но увы, тогда только начинались всякие железные человеки и халки, и народу приглянулся именно юморок, а не нуар на серьезных щах.
  • KOKАIN
    чувак его хорошие фильмы это по сути экранизации уже готовых истории написанных кем то другим, надо было только адаптировать. единственный оригинальный фильм который он снял это запрещенный прием. Снайдер может красиво снять чужую историю это без вопросов но вот сделать свою историю он не может
  • Минус БпС в том,что там несколько сюжетов,вместо одного ,но толкового.Смерть Супермена,возвращение рыцаря,Лига,надо было сконцентрироваться на одном.И да,без сольника Бетмена,БпС сосет шары
B
i
u
Спойлер