Человеки! Мы пришли с миром - подборка необычных инопланетян

Недавно увидел подборку самых необычных инопланетян, хочу ею с вами поделиться и еще добавить нескольких от себя.

Давайте задумаемся о жизни за пределами Земли и Солнечной системы. Как могут выглядеть существа, населяющие далекие миры? Классические гуманоиды или все что-то поинтереснее? Разработчики и дизайнеры игр дают разные ответы.

Stellaris

Глобальная стратегия Stellaris и к вопросам многообразия форм жизни подходит глобально: пусть самих рас немного, но внутри этих рас жизнь довольно-таки разнообразна. Тут есть и похожие на рептилий инопланетяне, и похожие на птиц, и на грибы, и на насекомых. И самое скучное, на людей. Вообще почти все они — гуманоиды, поэтому коснемся только самых интересных.
Например, среди членистоногих, моллюскоидов и грибов есть парочка интересных индивидов.

Endless Space

Как бы не проявляли фантазию разработчики и дизайнеры, все чаще их инопланетяне дублируют существ с земли. Это понятно — некоторые земные виды похожи на нечто внепланетное, не использовать их в качестве источника вдохновения было бы странно. Вот, к примеру, Амебы в Endless Space. Они, конечно, не 1 в 1 земные, но все же схожесть есть. Во второй части игры появляются Несгибаемые – разумная раса деревьев. Все бы хорошо, но они тоже антропоморфные. Повелители времени вообще похожи на классических «Мехов». 

Prey

Тифоны из нового Prey определенно подогрели филейные места у некоторых игроков. Многие из них напоминают пауков или крабов, есть и гуманоидного вида, что опять же напоминает земных обитателей, но тем не менее сама по себе их концепция отличается от общепринятой. Еще важный аспект в том, что тифоны — не злодеи. Нет, они стремятся вас уничтожить, но у них нет таких понятий как «добро» и «зло», это их способ существования, поэтому принимать их за классических злодеев не стоит.

Mass Effect

В МЕ разрабы и дизайнеры пытались создать что-то оригинальное, в паре случаев это даже получилось.

Например, ханары. Пусть они похожи на медуз, но тут дизайнеры хотя бы отошли от антропоморфной концепции, что отрадно. Еще есть молотильщики и рахни — их срисовали с земных насекомых. Плюс, левиафаны. Этим парням можно сказать «спасибо» за жнецов — ведь именно они их создали по своему образу и подобию. А потом что-то пошло не так. Что именно — мы знаем.

Космические рейнджеры

Ну и как при разговоре об интересных расах не вспомнить «рейнджеров»? Там тоже есть расы, которые отличаются от привычных. Например, махпелы. По лору игры это неорганическая раса. Это обыгрывается в их способностях в энергетическом поле.

Elite: Dangerous

В этом году была новость, что в Elite: Dangerous игроки наконец-то встретили грозных инопланетян. Само видео с этой встречей было очень впечатляющим: в темном космическом пространстве над вами пролетает нечто, напоминающее морскую звезду с множеством «лепестков». То ли механическое, то ли органическое создание издает странные звуки и направляется прямо к вам, испускает странные лучи и улетает…Жуть. Жуть как интересно!

Skyforge

В игре есть оригинальные враги – фитониды, которые представляют собой воинствующие растения. По лору игры когда-то они были не такими уж и плохими ребятами, жили в развитой цивилизации, но потом — что часто бывает с такими цивилизациями — грянула ужасная война, которая оставила после себя разруху, ядовитый воздух и прочие ужасы. Люди не смогли приспособиться, зато местная флора — смогла. Эта идея сподвигла одного гения сделать так, что билогия расы, которая жила на этой планете, соединилась с биологией растений, которым удалось выжить. В итоге у людей появился другой механизм питания, основанный на фотосинтезе. Достаточно оригинальная концепция, дизайн же напоминает в чем-то другие игры, но и есть что-то свое.

Warhammer 40000

Автор упустил из виду одну из крупнейших вселенных, поэтому исправлю это недоразумение. Тут те, кто продумывал расы, приложил немало сил и фантазии. Например, орки, которые относятся к оркодам, обладают особым биохимическим "кодом", поскольку у них есть вторая спираль ДНК, которая похожа на спираль привычных грибов и водорослей. Возможно, такая "примитивная" дополнительная спираль ДНК и сделала самих орков не самым разборчивыми и сообразительными ребятами. Вообще среди оркоидов немало оригинальных форм жизни: сквигов, снотлингов, гретчинов и прочих.

Starcraft II

Протосов и терран назвать оригинальными сложно - классические гуманоиды, хотя у протосов есть особенности - они технически развиты, плюс, есть юниты, которые все же можно отнести к чему-то необычному. Например, архонты, которые похожи на сгустки энергии, закованные в броню.

Другое дело - зерги. Похожие на земных насекомых, они своим числом подавляют самых развитых и мощных противников. Их вид менялся в течение эволюции в зависимости от глобальных потребностей Роя.  Селекция, генетическое преобразования и прочие полезные штуки сформировали с десяток разных типов зергов. На мой взгляд, самые оригинальные - это Червь Нидуса и Владыка.

Нравится18
Комментарии (17)
  • 12
    Пресная и плохо оформленная копипаста...
  • 3
    Не нашел здесь "необычных" инопланетян.
  • 4
    Пожалуй из списка можно выделить только тифонов.
  • 3
    BloodyKiller722
    А орки из вахи? Не знала, что у них с днк такие веселые штуки))
  • 0
    воинствующие растения

    кстати, страх моего детства)
    Другое дело - зерги

    подборка ужастиков получается, но зерги действительно достойны упоминания.
  • 5
    Интересно, как будут выглядеть обычные инопланетяне?
  • 2
    Mabel Pines
    Ну а что орки? Орки клевые, но ничего необычного в них нет, я бы сказал они совершенно обычные ребята.
    Тифоны же нетипичные инопланетяне, они чужеродные и непонятные.
  • 2
    merry_Den
    Как типичные гуманоиды: голова, руки, ноги. Те же азари - скучные типичные гуманоиды.
  • 0
    В КР раса -клисаны, а Махпелла, что-во вроде материнского корабля
  • 1
    BloodyKiller722
    BloodyKiller722 написал:
    Ну а что орки? Орки клевые, но ничего необычного в них нет, я бы сказал они совершенно обычные ребята.
    Тифоны же нетипичные инопланетяне, они чужеродные и непонятные.

    Они как бы грибы, которые размножаются спорами при смерти. Плюс хранят генетику всех предыдущих поколений, поэтому из убитого опытного вояки-орка, вырастет еще целый отряд таких после смерти, если огнем не выжечь все споры. Ну и плюс всякие фишки типа что они верят что красный танк едет быстрее чем остальные и он действительно мать его едет быстрее, хотя по начинке хуже быть может. Да там много всего нестандартного у них, единственное что в них более менее стандартного это внешний вид. А так то орки из Вахи 40к очень колоритные и нестандартные.
  • 2
    Количество опечаток в тексте выжгло мои глаза.
  • 2
    Так странно, что хотя бы здесь нет Ведьмака
  • 1
    Warhammer 40000

    И скрин из FB, шикарно.
  • 1
    самые оригинальные - это Червь Нидуса и Владыка.

    Где Абатур?
    терран назвать оригинальными сложно

    терраны люди как бы
  • 1
    Хех, большая часть "необычных" инопланетян здесь - есть и в других играх.
    А вот найдите хотя бы ещё одних Силикоидов из Master of Orion
  • 1
    Мы пришли с миром



  • 0
    В итоге у людей появился другой механизм питания, основанный на фотосинтезе.

    То есть нужна только солнечная энергия и ничего больше? Удобно)
B
i
u
Спойлер