Чем простые игроки отличаются от донатеров?

Чем простые игроки отличаются от донатеров? Какие черты присущи вкладывающим деньги в игру, а какими качествами обладает игрок, который не вложит в игры и копейки?

№1 - Простой игрок видит мир игр таким, каким он есть

Игрок, который не вкладывает денег в игры будет добиваться всего сам. Он не будет покупать премиум-аккаунты, чтобы прокачать своего персонажа как можно быстрее, не вложится в игру ради "имбового" оружия или техники. Только игрок, добивающийся всего сам сможет рассказать другим, каким был его путь в действительности, простым или трудным, весёлым или скучным. Ведь деньги закрывают путь к исследованию сложностей игры, а без этой стороны нельзя понять общую картину игры.

№2 - Игрок, который не донатит проходит больше трудностей, а следовательно набирает больше опыта

Этот пункт тесно связан с первым. Геймер, играющий без купленных привилегий проходит путь полностью, с теми преградами, какие поставила ему игра. Таким образом он учится проходить их, продумывает стратегии их обхода и получает много полезных навыков, которые он может применить в будущем, уже в других играх.

№3 - Простой игрок смотрит на игру с большим энтузиазмом

Такие пользователи с радостью встретят новый ивент, который принесёт кучу плюшек, в виде дополнительного заработка и опыта, а по праздникам будут ждать подарки от разработчиков. Донатеры же имеют это всё уже на руках, и все плюшки и подарки им просто не нужны.

№4 - Простота = незаметность

Когда вы видите игрока с Dragon Lore или Type 59 GOLD минимум что вам хочется сделать, это расспросить их об покупке, и вот вы как назойливая муха расспрашивайте, чуть ли не доходя до допроса. Ходите вокруг них, мешайте играть и это только минимум способов, как пристать к игроку. А кому надо такое лишнее внимание?

№5 - простой игрок пират, а Торрент его корабль

Зачем покупать игры в Steam, если есть Торрент? А затем чтобы у тебя не было проблем со входом в игру, чтобы вирусы не пожрали твою систему, чтобы можно было играть в сетевые игры с друзьями, а не скучать, проходя одиночную компанию. Конечно всё что я перечислил, это обратная сторона медали, но везде и всегда есть как преимущества, так и недостатки, которые я просто был обязан назвать.

Нравится15
Комментарии (27)
  • Забыли сказать что донатер это тот кто оплачивает "простым игрокам" их развлечения. И хочет чтобы его имбодонат нагибал всех вокруг. Логично. Зачем покупать дорогие пикселы если любой лох тебя нагреет с бесплатных стволов? А "простыми" становятся отнюдь не ради идеи. Просто денег нету.
  • Чтобы вирусы не пожрали твою систему нужно кроме антивируса поставить Malwarebytes и Spyhunter 5.
    Их купить придётся - зато вирусы, майнеры, бэкдоры и прочая нечисть не попадёт в твой комп, а если каким-то образом всё-таки инфильтруется - будет аннигилирована за считанные секунды.
  • Чем простые игроки отличаются от донатеров?

    Наличием мозга.

    №5 - простой игрок пират, а Торрент его корабль

    А это тут причём?
  • №1 - Простой игрок видит мир игр таким, каким он есть

    То есть, если у человека много бабла, но НЕТ времени на игры, то значит он не имеет право наслаждаться геймплеем? Как бы, без доната занятой человек вообще нифига не увидит. Донат для тех, у кого времени мало очень даже важен. А ежели донат убрать из игр, то занятой человек окажется в неравных условиях перед обычными геймерами. Это несправедливо. Поэтому ДОНАТ в играх оченгь крутая штука.
    №2 - Игрок, который не донатит проходит больше трудностей, а следовательно набирает больше опыта

    Враньё. Без доната могут быть недоступны топовые задания во многих играх. А это значит, что без доната ты НЕ получишь опыта от преодоления трудностей в донатном контенте. Вывод: донат нужен.
    Простой игрок смотрит на игру с большим энтузиазмом

    Ну да. Круто наверное 30 часов задротить в какой нибудь онлайн игре с обычным взглядом. А смысл тратить время на это? Какой удовольствие? По моему временем человек обязан дорожить. Поэтому лучше задонатить, чем тратить время понапрасну. Хотя, если вам заняться нечем, времени дофига, то можете и НЕ донатить. Так сказать, каждый волен выбирать - задонатить или страдать в 30 часовом гринде...
    Простота = незаметность

    Всё наоборот. Нынче простаков мало, каждый желает выделиться. Поэтому в некоторых онлайн играх очень часто пальцем тычат в тех, кто слишком просто выглядит по внешнему виду. Мол как так все тиммейты круты, один ты в убогих шмотках? Это раньше простота была незаметностью, но в 2018 году всё иначе. Походу автор статьи отстал от жизни.
    простой игрок пират, а Торрент его корабль

    Если учесть, что нынче ключ по большой скидке более 50%+ уже через месяц после релиза достать не составляет проблем, то быть пиратом просто глупо. А ежели пиратишь, то не удивляйся, почему разрабы всё больше прикручивают онлайн элементов для доната. Это всё потому, что пиратить нефиг было. Тогда бы у разрабов был бы доход в несколько раз выше, и в онлайн элементах не было бы необходимости.
  • ILoveDengi написал:
    Наличием мозга.

    На самом деле всё наоборот обычно, но ты можешь и дальше себя убеждать в своих словах.
  • Я вот в ufc 3 ултимейт Тим потратил уже 3000...ппц
  • loxless
    сразу видно донатера варфейса
  • Главное отличие донатера от "простого" игрока в том, что у донатера денег столько много, что он может буквально кидать их в монитор и от него не убудет, а простой игрок мевинку доедает.
  • Спокойно без доната обыгрываю донатчиков в нхл19 альтимат тим. Так как их игроки, вроде Грецки или другие игроки прошлых десятилетий, несбалансированны. Будь то низкая скорость, слабая устойчивость и так далее. Ещё от скилла зависит. Вижу страницу игрока с дорогими игроками, у него ничего не получается, одни поражения
  • донатер - лох.
  • Эх, было бы время, накатал бы полотно текста.
    Коротко, донатеры - раковая опухоль сингл плеерных игр. В муллтиплеере донатер в 99% криворукий нуб и таких в сквад и клан не берут. Играю на результат, а не на розоаый скинчик.
  • Блог - отстой. Очередная попытка столкнуть лбами определенные группы игроков.
  • Вирусы в пиратке это бред сумасшедшего раньше лет 10 вазможно было но сейчас не один вирус не подхватывал харе бред нести
  • K0nsul
    Я очень неплохо играю в юфс 3 топовых игроков побеждал в ранкед, просто в открытии лутбоксов есть что то притягательное... один два раза купишь (фармить очки оч нудно ) потом очень сложно остановиться
  • Такие пользователи с радостью встретят новый ивент, который принесёт кучу плюшек, в виде дополнительного заработка и опыта, а по праздникам будут ждать подарки от разработчиков.

    Знатная удочка. Играешь такой без вливание денег а потом тебе дают прочувствовать как это играть с випом, или скажем с ускорителем опыта, а когда проходит срок халявы то начинается ломка, и если один разок задонатишь то всё, ты подсел )
  • Но ведь...игры, в которых есть донат, пишутся так, чтобы игрок без доната занимался никому не нужной хренью десятки часов. Там есть прокачка, иногда до маразма, типа прокачай танк или автомат, без которой у тебя тупо меньше хп, ты медленнее, никуда не попадаешь, никого не пробиваешь и вообще просто мясо. 50-70 боёв, во время которых можно вообще ничего не делать, поскольку от тебя ничего не зависит, ты сток\нуб. Это не игровой опыт, это тупые сливы в ололо, лишь бы откатать игровую повинность. И только после них ты наконец то сможешь поиграть, по крайней мере с равными условиями на старте. Не думаю, что тот, кто это скипнул, что-то потерял.
  • Как поклонник видеоигр, снимаю шляпу перед " обычными игроками".
    Сейчас покупать и донатить могут люди с достатком, которые не понимают цены денег - отдать 3000- 5000 тысяч за игру можно, но в том случае если игра зашла и предварительно тебе дали поиграть бету .
    Игропром должен отвечать за продукт стоимостью 60$. Игра это как хороший фильм и только автор игры отвечает за то , где я посмотрел этот фильм, в кинотеатре или дома , скачав с торрента.
  • Janekste написал:
    Без доната могут быть недоступны топовые задания во многих играх

    это уже не игра.
    Janekste написал:
    Ну да. Круто наверное 30 часов задротить в какой нибудь онлайн игре с обычным взглядом.

    в игру играть нужно, а если нет времени на нее - не играй тогда , ищу другую.Ты же не бежишь искать 100% сейвы к сингл играм, чтобы не тратить на нее время ,а оказаться сразу у финальной заставки.

    Janekste написал:
    Поэтому лучше задонатить, чем тратить время понапрасну.

    и какой в этом интерес? Если ты не своим потом и кровью всего добиваешься ,какой вообще смысл в нее входить .Соревноваться кто больше вольет?Так всегда будут в игре двинутые олигархи кидающие по пол ляма в месяц .
    Janekste написал:
    задонатить или страдать в 30 часовом гринде.

    в любой момент можно удалить игру и идти в лучшую.
  • Как пятый пункт относится к донатам?
    Донаты в игре обычно уже подразумевают покупку игры. Точнее, раньше было как раз наоборот (фритуплей), а сейчас: купи игру, да ещё и донать разрабам, чтобы её пройти.
  • Донатеры это те для кого игра значит больше чем реальная жизнь, а жизнь у них зачастую серая и унылая. Они сидят в игре всё свободное время и если они не богатые, то вливают в игру почти всю зарплату.
  • Изначально игра создаётся с целью заработка, и всё крутиться будет, развиваться, вокруг доната.
    Те кто не донатит, не рискуют надолго застрять в одной игре. Разработчикам игр такие не очень нужны, но их оставляют для того чтобы была онлайн статистика хорошая для донатеров. То есть, идёт взаимосвязь между донатерами и простыми так сказать, как 3 копейки, игроками. Дон на дон играть надоест быстро.
    Есть те которые не вкладывают в донат, но, это хардкорщики)
  • Звучит как самоутешение для тех, кто просто не имеет возможности вкладывать деньги во внутриигровые покупки... -_-
  • Ляяя,думал расскажут про людей,которые донатят стримерам кучу баблишка, ожидал блога про психические заболевания,но лан
  • Автор заметки явно путает "простого игрока" с "простым маленьким завистливым нищенитом". Сам я не доначу, но попытки выковырянными из носа "аргументами" доказать кому-то (себе?), что ты- лучше, на мой взгляд, занятие, по меньшей мере, бестолковое. К тому же, памфлет вышел крайне низкого качества, и изобилует фактическими и логическими ошибками. Основная из которых- субъективное обобщение. Страдая от синдрома туннельного зрения, автор, и часть комментаторов, редуцировали широкое понятие "донатера", под собственные узкие представления. Правда, в случае с данной,кхм, статьёй, получилось вообще понятие с нулевым объёмом, так как под представленные здесь чудные утверждения не подпадают даже "донатеры" в худшем понимании этого термина. Говоря же объективно и в общем, определённо стоит различать человека, который ежемесячно жертвует половину зарплаты на развитие своего мобильного скотного двора, и человека, который пару раз за несколько лет поощрил разработчиков радуги-осады за регулярный бесплатный контент, путём приобретения сильно понравившегося скина. Какие общие "качества" пытается разглядеть у этих совершенно различных категорий граждан автор, мне глубоко непонятно. К слову о качествах- уже в названии блога содержится семантическая ошибка: никаких качеств автор не перечислил, из всего сказанного бреда качеством можно назвать разве что незаметность, да и то, не в данном контексте.
  • loxless написал:
    Забыли сказать что донатер это тот кто оплачивает "простым игрокам" их развлечения.

    Чушь спорол, ибо в твоих словах обобщение. Не стоит обобщать.
    loxless написал:
    А "простыми" становятся отнюдь не ради идеи. Просто денег нету.

    Эпичный бред ^_^ Спасибо, улыбнуло )
  • loxless
    я в принципе ни в одну игру не доначу и сам себе деньги зарабатываю
  • A.Soldier of Light
    Вы конечно готовы написать забесплатно крутую фритуплейную игру без доната. Наверно уже не первую, да? Ах забесплатно не хочется? Ну так не порите чушь. Игра либо продается за деньги либо зарабатывает на микротранзакциях то есть живет за счет доната. Аренда серверов, оплата труда инженеров, техподдержки, программеров и художников уровней. Никто не станет это делать даром. Во всяком случае нормальные спецы, а не энтузиасты самоучки. Которые как ни смешно тоже надеются заработать. Хотя бы опыт и репутацию. Только школотроны этого не понимают.
B
i
u
Спойлер