"Черная пантера" до сих пор лидирует в прокате

Американский бокс-офис по итогам минувшего уикенда снова возглавил марвеловский блокбастер «Черная пантера», стартовавший еще 16 февраля, сообщает Empire.

На этот раз у него появился неслабый конкурент — шпионский триллер «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс в главной роли и рейтингом R. Но фильму о русской балерине-разведчице удалось занять лишь второе место.

Фантастический экшен Райана Куглера об удивительном государстве Ваканда и супергерое по имени Черная пантера добавил в свою копилку еще 65,7 миллиона долларов. В целом домашние сборы картины на сегодняшний день составляют 501,1 миллиона долларов после семнадцати дней проката.

Международные сборы «Черной пантеры» составляют чуть менее 900 миллионов долларов. А это означает, что миллиардный рубеж, скорее всего, будет преодолен.

«Красному воробью» удалось собрать в американских кинотеатрах 17 миллионов долларов в премьерные выходные. Что, как пишут аналитики, неплохо, учитывая взрослый прокатный рейтинг.

Третью строчку бокс-офиса занял боевик Элая Рота «Жажда смерти» с Брюсом Уиллисом, являющийся ремейком одноименного фильма с Чарльзом Бронсоном. Лента заработала дома 13 миллионов долларов в стартовый уикенд.

Нравится13
Комментарии (15)
  • 15
    Это все потому что он....
  • 6
    Толерастия ...
  • 4
    Nigggga
  • 1
    Ничего удивительного. Фильм хлам. Русская озвучка вообще нечто.
  • 8
    А что в фильме, собственно, хорошего? Герой посредственный, не запоминается даже. В нем нет изюма, нет характера. Скажу так, если дети раньше хотели быть как человек-паук, железный человек и так далее, то в наше время дети не захотят быть черной пантерой, даже если бы сыграл белый. Он просто не остается в памяти. Сольники, конечно, круто, но ничего более пустого, не считая Чудо-Женщины, я не видел в плане фильмов про супергероев.
  • 1
    Naughty_Kamikaze
    Как раз фишка в том, что он первый Супергерой черного цвета кожи. И олицетворяет собой пример как раз для этого сегмента. Поглядите отзывы и хайп вокруг него на западе и преимущественно в США, там полный восторг и радость. "У нас наконец-то свой парень в супергеройской команде".
    Фильм очень красивый и т.д. но правда средненький. Мы это уже видели и знаем. Но это не отменяет факта, что он попал в душу своей целевой аудитории, это собсна говоря и была задача. Как с Вандер Вумен нужно было полностью завоевать женский сегмент.
    Таргет - есть. Неплохое воплощение - есть. Щас и качество улучшится.
    То ли еще будет после Капитан Марвел и сольника Вдовы.
  • 2
    Сходить, что ли? А то слишком много хайпа вокруг себя собирает.
  • 3
    ВитяняCFC
    Блэйд всё равно намного круче, да и фильм тот старый на фоне этого смотрится на ура.
  • 5
    -Raixs-
    ВитяняCFC
    Блейд это ШЕДЕВР
  • 0
    Все восхищаются злодеем Киллмонгером в этой сказке. А злодей-то на деле шаблонный, которого сливают еще до того, как он что-то смог осуществить, придя к власти за пять минут и весьма незамысловатым образом.
  • 0
    Ох как же на Оскаре сильно подлизали Чёрной пантере и всем, кто к ней имеет отношение. Чуть не стошнило. Выпустили фильм где все белые - всем пофиг. Выпустили фильм где все чёрные - аплодисменты стоя и восторг выше небес.
    Мдя..
  • 1
    Как этот калич такие деньги зашибает...
  • 0
    Не ну как, все нигеры америки по 3 раза сходили ) Ибо прям бальзам на раны - ВЕЛИКАЯ тайная страна нигеров с передовыми технологиями и великий и могучий герой - нигер ) Понят все аж уссались от счастия - в реале такого ни разу нигде нет. И да - тот же Блейд был в разы лучше при всей херовости постановки фильмов.
  • 1
    Шедевральному фильму, высокие сборы. Все-таки это лучший экшон за годы, 13 из 10.
  • 0
    Возьмёт миллиард, без вопросов.
B
i
u
Спойлер