"Черная пантера" сокрушила "Мир Юрского периода"

Американские и мировые сборы фильма "Черная пантера" после первого уик-энда в прокате вновь скорректированы в сторону увеличения. Как отмечает издание Deadline, в Северной Америке картина собрала за стандартные выходные не 195 миллионов долларов, как считалось ранее, а 201 миллион долларов, а за четыре дня - 235 миллионов долларов.

Такой результат позволил новому проекту Marvel опередить фильмы "Мстители" и "Мир Юрского периода", собравшие за то же период 226 и 234 миллиона долларов, соответственно. Стоит отметить, что обе эти картины вышли в летний сезон, который считается более выгодным для блокбастеров такого уровня, что делает достижение "Черной пантеры" еще более впечатляющим.

Что же касается мировых кассовых сборов "Черной пантеры", то они также выросли и по итогам премьерных выходных достигли 403 миллионов долларов. В любом случае, фильм уже полностью оправдал характеристику "культурный феномен", которую ему дали некоторые западные кинокритики.

В России "Черная пантера" будет представлена зрителям 22 февраля 2018 года в премиальных форматах, а с 26 февраля 2018 выйдет в широкий прокат. 

Нравится7
Комментарии (9)
  • 7
    А ещё подобные заголовки сокрушили мозги набирающим их.
  • 7
    Очередной марвеловский проходняк собирает сотни миллионов, а зрители и критики писаются от счастья.
    Впрочем, ничего нового.
  • 2
    Ну мир юрского периода может сокрушить любой, это гусок нечистот заслуживает быть уничтоженным и смытым в туалет.
  • 11
    MR.Homikator

  • 3
    Имхо, далеко не лучший фильм Марвел. Тор 3 мне намного больше понравился.
  • 3
    Скучный фильмец, я уже раза три на начале заснул. Мир юрского периуда в разы интересней!
  • 4
    это все потому что пантера черная?
  • 1
    Че то так себе фильм,вроде и не плох,но как то не для белых,это чувствуется,белые в этом фильме лишние,если даже как то без этого расценивать,то фильм довольно скучен,тема Ваканды что они прятали тысячелетеями свои технологии от другого народа и токо они им должны пользоваться,я конечно понимаю это комикс,но в реальной жизни их просто истребили бы другие страны за эту технологию,любыми средствами вплоть до геноцида населения,если потребовалось,так что это такой бред,что в концепцию фильма вообще никак не входит.
    По факту что касается фильма,показатель хорошего фильма зависит хочет ли потребитель посмотреть его снова и снова,у меня нет,на один раз,даже не на два раза.
  • 0
    Любопытно всё-таки, что наворотили. Хотя ничего сверхвыдающегося от фильма не жду.
B
i
u
Спойлер