"Черная пантера" сокрушила "Звездные войны"

Очередная корректировка стартовых кассовых сборов фильма "Черная пантера" вывела проект студии Marvel на новый уровень. Как сообщает издание Deadline, картина собрала за четырехдневный уик-энд в Северной Америке не 235 миллионов долларов, как считалось ранее, а 242 миллиона долларов.

Таким образом, "Черная пантера" вытеснила в рейтинге самых успешных стартов еще одного конкурента - фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи", стартовавший с результатом 241 миллион долларов. Лучший старт продемонстрировал только седьмой эпизод "Звездных войн".

Также на счету "Черной пантеры" самые внушительные в истории мирового кинематографа сборы в понедельник - 40,2 миллиона долларов. Мировые сборы ленты к завершению премьерных выходных превысили 400 миллионов долларов.

"Черной пантере" еще только предстоит стартовать на некоторых важных для проектов Marvel рынках, в том числе и российском. Отечественные зрители смогут посмотреть фильм в премиальных форматах с 22 февраля, а в обычном формате - с 26 февраля 2018 года.

Нравится11
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер