"Черную пантеру" будут продвигать на "Оскар" 2019

В принципе, это было абсолютно ожидаемо, а после «Оскара», доставшегося фильму «Прочь», стало и вовсе неизбежно: студия Disney собирается продвигать нашумевшую «Черную пантеру», супергеройский блокбастер Marvel с темнокожим кастом, на «Оскар» 2019.

Инсайдеры утверждают, что Disney рассчитывает не только на попадание «Черной пантеры» в технические номинации – например, достаточно лояльную к супергероике категорию «лучшие визуальные эффекты», – но и на ключевые номинации. Поскольку в «Черной пантере», дескать, присутствует социальная проблематика, важный общественно-политический аспект и прочие вещи, которые теперь котируются на «Оскаре» выше собственно киноискусства, руководство Disney считает, что блокбастеру вполне по силам побороться, например, за номинацию на «Оскар» в категории «лучший фильм».

Конечно, до «Оскара» 2019 еще очень-очень долго, и за почти год о вышедшей в феврале «Черной пантере» и ее социальной важности могут немножечко позабыть, однако стоит отметить, что и «Прочь» вышел в феврале – что не помешало ему через год с лишним, в марте 2018, получить свой «Оскар».

Нравится2
Комментарии (19)
B
i
u
Спойлер