Четырёхъядерному ветерану Core 2 Quad Q9400 дарована жизнь до 2021 года

Компания Intel на этой неделе не только незаметно обновила прайс-лист, но и разослала необычное уведомление о снятии с производства нескольких десятков процессоров. Обычно подобные продукты группируются по семействам, и на каждое выходит отдельное уведомление, в котором сроки действия программы по завершению поставок не отдаляются от настоящего момента более чем на два года. Однако, нынешнее уведомление не только удивляет обилием разномастных и достаточно древних процессоров Intel, но и выбивается из привычного ряда сроками доступности упраздняемых моделей.

Для примера можно рассмотреть 45-нм процессор Core 2 Quad 9400 поколения Yorkfield, который был представлен ещё в 2008 году. Заказы на него Intel принимает до 30 марта 2018 года, а последняя партия будет отгружена второго апреля 2021 года. Подобные сроки касаются всех указанных в таблице процессоров Intel. Можно предположить, что эти "долгожители" в своё время были зарезервированы для сегмента встраиваемых решений, а сейчас Intel решила навести порядок и в нём, избавившись от устаревших моделей. Надо сказать, что и в этом случае Intel делает всё достаточно мягко – у клиентов полно времени до 2021 года.

Нравится9
Комментарии (10)
  • У меня динозаврик Q8200 и до сих пор не вижу особого смысла его менять т.к в новые игры почти не играю.За 2016/2017г прошел всего одну новинку Томб Райдер.Но всё же подумываю его сменить чтоб его живого успеть продать хоть за пару рублей..Вот разгоню его выжму все соки и в течении 1,2-х лет всё же придётся с ним расстаться а то уж слишком стар.Он офигенен конеш до сих пор норм маслает и каждую вложенную в него копеечку отпахал от и до!
  • Хорошие офисные процессоры, довольно холодные, хорошая замена тому же i3(до поколения Lake).
  • _BESIK_
    У самого такой был.
    Но сейчас за пару рублей его не продать - на авито за тысячу с небольшим продаются.)
  • OkGo

    Та то всё пустяки даже если и сгорит я не расстроюсь он честно заслужил на вечный покой.А на какой проц ты свой q8200 сменил и на сколько стала заметна разница назови пару игр на сколько поднялось FPS ?
  • _BESIK_
    Я собрал полностью новый ПК, не менял)
    Он до сих пор стоит в старом ПК, пока просто простаивает)
  • четыре ядра четыре гига... ))
  • Ну Core 2 Quad - великий процессор. Сейчас даже первые версии спокойно тянут игры с 30+ FPS.
  • его еще производят чтолиу?
  • warp 37
    Q6600 у меня на работе до сих пор тянет топовые игры, хоть в FHD
  • Я в 2009м глаз положил на Q9650.Но так и не купил).Его урвать в сентябре 2009-ого можно было за 9кило.Расхватали,как горячие пирожки

    _BESIK_
    Если играешь в Ведьмака 1,могу скрины скинуть из купеческого квартала.Я с AMD Phenom ll x4 940 BE @ 3.3Ггц перешёл на Ryzen 5 1500x
    Сейв в Купеческому Квартале тоже есть.Сравнишь.Этот квартал наиболее тяжёл для CPU в монопотоке
B
i
u
Спойлер