Chieftec выпускает дебютный корпус для плат Mini-STX

Для многих это окажется неожиданностью, но Chieftec, один из крупнейших тайваньских производителей корпусов, до сих пор не имел в своем ассортименте решений для сборки мини-ПК на основе материнских плат формата Mini-STX (140x147 мм). Как сообщает немецкое издание ComputerBase, вендор решил исправить эту недоработку и подготовил пилотный проект шасси для таких «материнок» под незамысловатым названием STX-01.

В компании отмечают, что новинка будет выпускаться в черном (STX-01B) и белом (STX-01W) цветах небольшими партиями, а затем, на основании статистики продаж будет приниматься решение о целесообразности развития данного направления.

Шасси Chieftec STX-01 изготавливается из стали SECC толщиной 0,8 мм и имеет размеры 160 × 154 × 70 мм при массе 0,8 кг. Нетрудно подсчитать, что внутренний объем корпуса при этом составляет всего 1,85 литра. Помимо материнской платы типоразмера Mini-STX имеется возможность установки процессорного кулера высотой до 40 мм, тонкого оптического привода либо 2,5-дюймового накопителя.

На передней панели нашлось место для замка Kensington, портов USB 3.0 Type-A и Type-C, а также аудиоразъёмов. Стоит отметить, что на представленных компанией изображениях физические порты отсутствуют, имеются лишь отверстия под них, что наверняка будет исправлено в релизной версии.

Комплект поставки включает в себя резиновые ножки, салазки для установки оптического привода, набор винтов, а также крепление VESA, которое позволяет прикрепить Chieftec STX-01 к совместимому монитору или другой поверхности.

На прилавки магазинов корпус Chieftec STX-01 попадет в начале марта по рекомендованной цене €42.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер