Чипсет Intel Z370 обязан своим появлением процессорам AMD Ryzen

Пока потенциальные покупатели пытаются понять, кому помешала возможность установить старые процессоры в материнские платы на основе набора логики Intel Z370, и кому она могла бы понадобиться, вопросов к совместимости процессоров Coffee Lake со старыми материнскими платами не возникает. Среди этих процессоров появились шестиядерные модели, и это потребовало пересмотреть устройство подсистемы питания, а потому новые материнские платы и будут предложены покупателям Coffee Lake.

Тем временем, коллеги с сайта Bits&Chips со своей странички в Twitter продолжают вести просветительскую работу среди противников частой смены материнских плат. В 2013 году, когда к дебюту готовились процессоры Skylake в исполнении LGA 1151, компания Intel не задумывалась о необходимости выпуска шестиядерных моделей в будущем, а потому для Coffee Lake пришлось разрабатывать новую ревизию процессорного разъёма LGA 1151. Решение о выпуске шестиядерных процессоров в этом ценовом сегменте было принято не так давно, поскольку Intel начал беспокоить выпуск процессоров AMD Ryzen с аналогичным количеством ядер.

Коллеги также убеждены, что и восьмиядерные процессоры Intel, к какому бы поколению они ни относились (Coffee Lake или Ice Lake), тоже потребуют новых материнских плат – уже на наборе логики Intel Z390, который выйдет в следующем году. Правда, в отличие от Intel Z370, он добавит новые полезные функции вроде врождённой поддержки Wi-Fi и USB 3.1.

Нравится5
Комментарии (9)
  • Я, конечно, понимаю, шестиядерные Core i5 и Core i7. Но есть же четырехъядерные Core i3, которые по-сути являются ребрендингом современных Core i5 (или Core i7 с отключенным НТ). Так вопрос: какого хрена они тоже не будут работать на Z270?
  • warp 37
    Ты что не хочешь менять всю платформу ради одного процессора?Странный ты человек,в интел вот люди прогрессивные,им пофиг на пользователей им главное наклепать кучу чипсетов и убрать совместимость с прошлыми,при чем даже на одинаковых сокетах.Вот где прогресс и инновации(нет)!
  • warp 37
    Может потому что это отбраковка 8700 не?
    И, изыди умалишенный.
    Dok Rolf
    Зачем ты назвал его человеком? Это же варп, ему нельзя давать поводов считать себя разумным существом.
  • Хускарл Крстк, ну тебе-то самое место в газенвагене, так что не кукарекай.

    А по поводу отбраковки ЦП - Intel не занимается "нарезкой" Core i7, как AMD в случае с Ryzen.
  • Почему шум, продай старое купи новое, но не продав старое не покупай новое.
    Довольны старыми будут те, кто, не может себе позволить дорогие процессоры. Да и разрабы остануться в + чтобы разработать новый лучший процессор)
  • Мне нравятся все названия любых компьютерных продуктов в которых есть буква Z, потому что я просто был влюблен в процессор Z80 spectrum, sinclair research ltd.
  • Dok Rolf, проблема не столько в том, что нужна новая платформа, а в том, что через пару лет ты не найдёшь нормальную плату под этот процессор. Я, например, летом купил i7-3770K. У продавца причина продажи была элементарная - накрылась материнская плата на Z77-чипсете, а найти сейчас достойную плату под Ivy Bridge - дело весьма непростое. В итоге, продал он мне i7-3770K с последующей покупкой i7-7700K.
  • warp 37 написал:
    А по поводу отбраковки ЦП - Intel не занимается "нарезкой" Core i7, как AMD в случае с Ryzen.

    "Квилл, Ты болен..."(с)
    И те и другие, занимаются одним и тем же - нарезкой серверного сегмента в домашний.
    Выделять одних или других в этой "игре", как минимум глупо.
    Ну а касательно твоего высказывания о том, что интел якобы не занимается урезкой i7, изначально задуманных как i7, но получившихся бракованными до i5, а бракованных i5 до i3 - блаженны верующие...;-) Или ты всерьез считаешь что бракованный i7 или i5 отправляется в мусорную корзину или на "переплавку"? ;-)))
    Открою тебе "секрет" - производственный технологический процесс, особенно таких огромных корпораций как Intel, ИЗНАЧАЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЕТ такие финты ушами ;-) А если следовать твоей логике, миллиарды прибыли не получишь ;-)
  • warp 37
    Деньги друг мой, деньги. Интел решила наживиться на пользователях, но она не признается в этом.
B
i
u
Спойлер