Число активных пользователей Steam выросло до 90 млн

Количество ежемесячно активных пользователей Steam достигло 90 млн. Об этом представители Valve рассказали на конференции Melbourn Games Week.

Картинки по запросу steam

В прошлом году месячный показатель не превышал 67 млн человек. Теперь же Steam обходит по числу активных юзеров ряд других платформ цифровой торговли. Вот какие цифры у них:

  • PlayStation Store — 80 млн человек (при 73 млн проданных PS4);
  • Xbox Live — 59 млн человек;
  • Origin — 50 млн человек.

Valve также отметила, что в день Steam используют 47 млн человек. С прошлого года этот показатель вырос на 14 млн.

Росту числа пользователей Steam способствовал приток геймеров из Китая. В прошлом году на платформе насчитывалось 15 млн китайских игроков, сейчас — уже 30 млн. Для них Steam — это шанс приобрести игры, запрещенные в китайских цифровых магазинах. Китайцы составляют треть пользователей продаваемой в Steam онлайн-игры PlayerUnknown’s Battlegrounds. В январе на волне ее популярности был зафиксирован рекорд одновременного пребывания пользователей в магазине: 18,5 млн человек.

Картинки по запросу steam playerunknown's battlegrounds

Впрочем, сейчас Valve и издатель Perfect World готовят к запуску китайскую версию Steam. И на ней будут представлены только те игры, к которым у китайских цензоров нет претензий.

Нравится6
Комментарии (6)
  • Вот это поворот! Стим PSN обошёл? Просто поворотище! Ну, можно считать это официальной инаугурацией ПК-платформы как ведущей в мире, что не удивительно
  • Вот только процентаж покупательской способности несоизмеримо разнится. Если в псн просто так смысла регаться нет, т.к. в большинстве случаев ты покупаешь игры, то в стиме полным-полно кто регается, чтобы погонять в пиратки по сети. Уже не помню как игра называется, что то там "wars" вроде - универсальная игра для мультика на каком-нибудь репаке в стиме. Сам гонял лет 8 назад, и много, кто из братюнь тоже заводил себе левый акк исключительно под это дело. Сейчас таких тоже достаточно, пиратов же меньше не становится, они просто сменяются повзрослевшими людьми. Ну и в эту же категорию можно отнести ф2п'шников, от которых стиму пользы ноль. К чему я это? А хер знает. Но было бы странно, что самая распространённая платформа в мире отставала от консолек, ну и человек там, и человек тут - во многих случаях это два разных по "активности" человека.

    upd: и я ещё забыл про выводил, которые фармят бесплатные карточки или из дешёвых игр сотнями акков одновременно. И формально они как раз активные, т.к типа играют в игры, чтобы эти карточки падали. Зайдите на любой хакерский форум и там на такие случаи продают автореги и сами акки, пачками. Это целый бизнес с серваками и прочим.
  • Если левые аккаунты и регистрируются, то точно не для пираток. Да, много у кого есть твинки. Второй профиль любят заводить читеры, которые VAC бана стесняются) Кстати, тут указано, что речь именно об активных юзерах.
  • "ежемесячно активных пользователей Steam достигло 90 млн"

    Пользователей Стим естественно намного больше если кто то хочет возразить.
    Орижин удивил, тоже молодцы, хотя Гейб помню говорил что у ЕА ничего не получится без Стим
  • А да ещё забыл добавить, те же пользователи PS с удовольствием там забирают халяву с раздач, и покупают игры которые на их вёдрах запускается, сами не раз признавались что переплачивать не хотят в Сторе. Только вот до сих пор не хотят признавать что Стим самая популярная платформа
  • ЭмильМимими
    Просто зайди на кооплэнд и скажи, что акки не регают ради пираток ещё раз.

    pashuncic
    Аккаунтов больше, пользователей - нет. И стим популярен в первую очередь благодаря дотану и кс. Много, кто заводит как только ради этих двух, а то и одной доты.
B
i
u
Спойлер