Чистая прибыль Intel в третьем квартале выросла на 34%

Корпорация Intel сообщила основные сведения о своих финансовых показателях по итогам третьего квартала 2017 года. За данный период процессорному гиганту удалось выручить 16,1 млрд долларов, что всего на 2% больше, чем в третьем квартале прошлого года. Но при этом чистая прибыль чипмейкера увеличилась на 34% и составила $4,52 млрд.

Как и прежде, свыше половины выручки чипмейкера приходится на подразделение Client Computing Group, занимающееся продажами чипов для ПК, ноутбуков и прочих потребительских устройств. За последние три месяца данный отдел реализовал продукции на $8,9 млрд. Выручка от продажи продукции для датацентров по сравнению с прошлым годом увеличилась на 7% и составила 4,9 млрд долларов.

Что касается остальных направлений бизнеса Intel, то здесь стоит отметить успехи подразделения Non-Volatile Memory Solutions Group, специализирующегося на продажах устройств на основе энергонезависимой памяти. В погодовом сравнении его выручка выросла на 37% и составила $849 млн. Тем временем «интернет вещей» и «программируемые решения» принесли корпорации $849 млн и $469 млн соответственно.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер