Чистый доход SK Hynix за последний год вырос на 763%

За последний квартал поставки оперативной памяти DRAM увеличились на 3%, а средняя цена выросла на 11% благодаря высокому спросу со стороны производителей серверов. Что касается флэш-памяти NAND, то поставки снизились на 6%, но средняя цена увеличилась на 8%.

Суммарный доход за квартал составил 5,93 млрд долларов, что на 6% больше, чем было кварталом ранее, и на целых 70% больше чем за аналогичный период в прошлом году.

Операционная прибыль SK Hynix составила 2,7 млрд долларов, это на 24% больше, чем было в прошлом квартале. Если же сравнивать с аналогичным кварталом годом ранее, то рост показателей составил 574%.

Чистый доход SK Hynix за последний год вырос на еще более впечатляющие 763% до уровня 2,2 млрд долларов. По сравнению с предыдущим кварталом чистый доход вырос на 30%.

Нравится3
Комментарии (3)
  • 1
    763% ого, аж в 7 раз. Или это ошибочка в названии блога?
  • 1
    К вопросу об инвестиции в майнинг.
  • 1
    Слабачок
    Слабачок написал:
    К вопросу об инвестиции в майнинг.

    Не только, мобильный рынок тоже очень хорошо пылесосит память для своих девайсов.
    А т.к. микросхемы оперативной памяти для ПК, смартфонов и серверов выпускаются на одних и тех же линиях с использованием практически идентичных техпроцессов, то производственные мощности для выпуска памяти ограничены, и дефицит чего-то можно компенсировать только за счёт внутреннего перераспределения промышленных ресурсов
B
i
u
Спойлер