Chrome 69 теперь принудительно авторизует пользователей

В начале сентября компания Google выпустила последнюю версию своего браузера Chrome с индексом 69, который получил новый внешний вид в соответствии с концепцией Material Design. Однако в Chrome 69 оказались и другие скрытые изменения, вызывающие беспокойство с точки зрения конфиденциальности.

Если у вас последняя версия Chrome, будьте готовы к тому, что теперь при авторизации в любом сервисе Google (Gmail, YouTube и прочие) браузер автоматически подключает вашу учётную запись в Chrome. Это означает, что ваш аккаунт де-факто является обязательным для работы, и данные браузера отправляются на сервера поискового гиганта. К счастью, синхронизация истории и паролей всё ещё требует подтверждения пользователя.

По сути, Google привязала систему Sync к своим сервисам, выход из аккаунта в любом из них означает выход из учётной записи в Chrome. Раньше авторизоваться в браузере можно было по желанию. Данные тех пользователей, которые не хотели подключать свою учётную запись, хранились только локально на устройстве.

Что любопытно, политика конфиденциальности Google практически не разделяет правила между общим режимом и режимом с авторизацией. Разницы нет.

Как объясняют в Google, такое новшество связано с тем, что некоторые пользователи работают на одном и том же компьютере. При этом, каждый из них имеет свою почту, но продолжают использовать один профиль в браузере. Они не понимают разницы между авторизацией в Chrome и Gmail или в другой службе, поэтому данные одного пользователя могут отправиться к данным другого. Для этого и был разработан механизм автоматической авторизации в Chrome.

Тем не менее, интернет-пользователи сильно возмущены такими изменениями. Прежде всего потому, что им не дали возможность самим выбирать, нужна ли им такая функция или нет.

Нравится8
Комментарии (9)
  • всё точно попробовал с ним не согласится он меня палкой ударил(((
  • Новость типа для параноиков, за которыми все следят? Вообще не вижу проблемы, только на один гемор меньше станет при переустановке когда нибудь винды.
  • XBoy360
    Полностью согласен. Обычному человеку париться нечего. Гуглу реально похер, сколько порнухи ты просматриваешь. А злоумышленники всё равно Хромом не воспользуются, если не дебилы.
  • batman314
    Смотря какой порнухи ты просматриваешь!
  • Лично мне как то побоку,так как у меня и так стоит автоматический вход при запуске браузера-Так как запомнить логины и пароли на разных сайтах не так то и просто.
  • spaMER_ID
    Ну тут ты прав:) Но я так понимаю, что из Хрома какую-то "неправильную" порнуху всё равно не найти.
  • Чтобы запретить Хрому автоматическую авторизацию вас в браузере набираем в адресной строке chrome://flags//#account-consistency и устанавливаем настройку параметра Identity consistency between browser and cookie jar в состояние Disabled
  • И так всегда авторизован в хроме, так что как-то побоку.
  • Да там за один дизайн их расстрелять надо. Спасибо, хоть можно вернуть старый.
B
i
u
Спойлер