Chrome 70 поддерживает режим "картинка в картинке" на ПК

В недавно выпущенном обновлении браузера Chrome для ПК добавлена интересная и полезная функция «картинка в картинке». Она позволяет выводить видео в плавающее окно, расположенное поверх всех остальных.

Конечно, эта функция работает на страницах, создатели которых предусмотрели такую возможность. Например, в сервисе YouTube.

Чтобы посмотреть, как работает функция, запустите Chrome, убедившись, что вы используете самую последнюю версию, и откройте любой ролик YouTube. Дальше — небольшой трюк: два щелчка правой кнопкой мыши по видео, чтобы открыть контекстное меню браузера (первый открывает контекстное YouTube). В появившемся меню следует выбрать команду Pictire in picture, после чего видео откроется в маленьком окне, которое будет располагаться над всеми другими окнами, даже при переключении из Chrome в другую программу. Размеры и положение окна можно менять. Уточним, что страница, с которой взято видео, должна оставаться открытой в браузере.

В Chrome для Android эта функция доступна достаточно давно, да и в настольных версиях Chrome к ней можно было при желании добраться еще в бета-версиях Chrome 69, но в Chrome 70 она впервые доступна по умолчанию. 

Нравится19
Комментарии (9)
На плеере пг не работает ? В топку
В Я.Б уже давно эта функция есть, которая работает с любым видео плеером, а в последнем обновлении вообще автоматически включается режим PiP при переходе на другую вкладку, если видео воспроизводится. Ну и интерфейс плеера стал более приятный.
В Яндексе, в Опере, и многих других, есть давно эта функция ,и нормально работает на всех сайтах.
В Хроме же она недоделана: нельзя перематывать, изменять громкость.
Как то криво интегрировано. Проделал эти двойные щелчки правой мышью и чёт это больше на костыли похоже, чем на нормальную фичу.
Нейромонах Мендоса
щас бы использовать кривой плеер на пг
Попробовал. Потенциально прикольно, но пока сыровато. К примеру нельзя эту картинку растянуть на бОльшее разрешение, чем она есть изначально. А так хотелось бы к примеру развернуть стрим на 90% экрана, отдельно окно чата по краю и все шикарно.
А чё её там ещё небыло? Во прикол.
Уточним, что страница, с которой взято видео, должна оставаться открытой в браузере.

Это плохо
Клёво, не знал, спасибо! Теперь читаю новости и вполглаза Навальный Live смотрю.
B
i
u
Спойлер