Chrome 71 заблокирует всю рекламу на сайтах, которые ею злоупотребляют

Chrome 71 заблокирует всю рекламу на сайтах, которые ею злоупотребляют

С помощью Chrome 71 компания Google начинает активную борьбу с рекламными объявлениями разных форм и содержаний, которые в итоге приводят к тому, что браузер выдаёт ложные системные сообщения, автоматически перенаправляет пользователей на нежелательные сайты и в целом перестаёт нормально работать.

Google не впервые использует встроенные инструменты своего браузера для решения этой проблемы. Ещё в июле текущего года Chrome 68 начал блокировать нежелательное открытие новых вкладок сайтами и запрещать переадресации, вызванные сторонними элементами. Chrome 71, который ожидается в декабре, после поступления отчёта о злоупотреблениях не будет сразу блокировать такое поведение на веб-ресурсах. Вместо этого, владельцы сайтов получат предупреждение и должны будут исправить все нарушения в течение 30 дней. В противном случае Chrome начнёт блокировать все рекламные объявления на сайте, независимо от того, классифицируются они как нежелательные или нет.

В Google отметили, что у пользователей будет возможность отключить такую фильтрацию в настройках браузера. Хотя вряд ли кто-то захочет это делать, скорее всего, подавляющее большинство пользователей оставит эти значения по умолчанию. Сайты, практикующие подобные трюки, могут лишиться своего дохода, поэтому для них это будет большим стимулом.

Нравится11
Комментарии (15)
  • ну наконец-то
  • Думаю, что стоит начать с этого сайта.
  • Это особенно актуально будет для мобильного интернета, где установка приложений анти-рекламы сложнее, чем на ПК и многие страдают от этого.
  • Голова Никсона
    Платить за содержание сайта ты будешь?
  • superserega228
    Если ты создаешь сайт, то будь готов платить за него, а не за счет +1005000 гавнорекламы. Мир уже обезумел с таким кол-вом рекламы, тупо раздули пузырь.
  • Спойлер

    И нет проблем.
  • ashaman1991
    Подобные плейграунду сайты создаются с одной целью - заработок денег. Тебе предлагается читать новости, статьи и т.д. бесплатно т.е. ща счет рекламы. В сайт, будь уверен, вкладываются деньги.

    Администраторы по твоей логике должны только тратить деньги на содержание этого ресурса, я правильно тебя понимаю? Если ты такое пишешь, значит наверное любишь бесплатно работать? Приезжай, вскопай мне огород.
  • они это каждую 3 версию пишцт
  • superserega228
    Почитай внимательно новость, там говорится лишь о недобросовестной и вредительской рекламе, а не о рекламе в принципе. К чему всё доводить до абсурда?
  • polus85
    Ну а мы общаемся о плейграунде. Какое он имеет отноешние к новости? Здесь абсолютно адекватная реклама, преимущественно состоящая из контекстно-медийной рекламы.
  • superserega228
    superserega228 написал:
    Здесь абсолютно адекватная реклама

    Вот только ее здесь чересчур дофига. Вот так, например, выглядит у меня ПГ без Adblock (Закрашенное красным - реклама)


  • superserega228
    А еще всплывающая реклама слева, реклама внизу в предлагаемом контенте на каждой странице, реклама в видео, реклама, замаскированная под блоги на странице блогов, скрытая реклама всякого говна прямо в блогах от Кислого и иногда даже реклама на плитках прямо на заглавной странице... Ну да, действительно, не перебор...

    А еще раньше ПеГе корешился с Мылом и при скачивании любого файла без регистрации везде стояла по умолчанию галка о скачивании вдобавок кучи Мыло-контента, аля покойный Амиго.
  • Голова Никсона
    1) за сервер заплати
    2) разработчикам заплати
    3) авторам статей заплати
    4) авторам видеоматериалов заплати
    5) художникам заплати
    6) за аренду офиса заплати
    7) бухгалтеру заплати
    8) другим работникам заплати
    9) налоги заплати
    10) партнерам заплати
    11) прибыль получи

    Ты сайт используешь бесплатно.

    Перебор - это когда:
    1) Реклама смотрится как инородная (к диазйну не подходит и т.д.)
    2) В любом месте нажимаешь и без твоего ведома выпригивают миллион браузерных окон с рекламой
    3) Реклама по типу "увеличь свой куй", "надо всего лишь раз в день" и т.д.
    4) Бугающая куйня в углу экрана.
    И тд и тп.

    Нет, плейграунд мне не платит. Просто неким образом работаю в данной сфере и понимаю как все устроено. Зайди на любой популярный игровой сайт (stopgame, igromania, че там еще есть) - там рекламы будет столько же.

    Не нравится реклама - плати бабки за пользование сайтом или используй адблок.
  • superserega228
    1) за сервер заплати
    2) разработчикам заплати
    3) авторам статей заплати
    4) авторам видеоматериалов заплати
    5) художникам заплати
    6) за аренду офиса заплати
    7) бухгалтеру заплати
    8) другим работникам заплати
    9) налоги заплати
    10) партнерам заплати
    11) прибыль получи
    _Lemon_ перелогинься))
  • Хорошая новость, сайты станут чище! К рекламе начнут относиться добросовестнее))
B
i
u
Спойлер