Что будет, если скрестить лазертаг с онлайн-шутером

©

Всем привет, с вами Temorlan! Сегодня я хочу поделиться крутой идеей, хоть и по правде говоря, не моей)

Ведь вы любите онлайн-шутеры? Я думаю, если ваш пол мужской и вы находитесь на этом сайте игр, то скорее всего, большинство из вас в том или ином виде играли/играют в этот жанр игр) Делюсь с вами идеей, концепцией нового вида развлечений, которую я сейчас обнаружил на сайте vc.ru. Напишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу, могла бы прижиться идея?

Коротко говоря, автор предлагает перенести действия онлайн-шутера в реальное пространство. Вы подумали про лазераг или пейнтбол, но пользователь предлагает еще один вариант, более близкий любителям видеоигр, и более интересный, богатый на реалистичные детали.

Мы с детства во дворе играли в "Войнушку", упрощенный, советский вариант шутеров. Сейчас с задачей справляются многопользовательские шутеры, такие как Warface, Battlefield, PUBG и другие. А также лазертаг с его максимальным включенностью в процесс (все же пробовали и понимают, о чем речь?). В лазертаге ключевую роль играет реализм, а в онлайн-шутерах «прокачивание» персонажа и ведение статистики твоих достижений. Объединяет эти два вида развлечений соревновательный дух и возможность почувствовать себя героем.

Так вот, автор идеи предлагает скрестить две эти активности и придумать новый формат шутера в реальности - alive shooter, назвал он его.


Многопользовательский онлайн-шутер «Warface».

Беспроводной тагер (оружие) и головная Smart RGB-повязка (сенсор поражения) в лазертаге.

Сейчас беспроводной лазертаг-технологии 9 поколения обладает множеством возможностей. Игрок, у которого надета повязка, может понять, откуда по нему идут выстрелы. Снять повязку нельзя, это равно смерти и ваше оружие не сможет стрелять до следующий перезагрузки. Живые и убитые игроки будут идентифицироваться по цвету индикаторов на повязке. А о смерти или ранении будет сообщать вибрация и звук.

Различные модели оружия будут отличаться друг от друга уроном, дальностью, темпом, скоростью перезарядки, магазином и т.д. На специальном дисплее будет отображаться количество патронов, жизней и режим. Будет ощущаться и отдача, в виде вибрации. Не обойдется и без аптечек, бомб, контрольной точки и других привычных любому игроку атрибутов.

Регистрация участников, статистика, рейтинг, профиль игрока (его звание, принадлежность к клану и прочая информация) будут осуществляться в мобильном приложении. Также в мобильном приложении перед началом игры нужно будет выбрать один из режимов: классический, захват, подрыв, блиц, выживание, хитман (нужно убить VIP-персону). Там же можно попытать счастье, покрутив коробки удачи, куда без них. Можно будет получать игровую валюту за различные достижения.

Поиграли бы в такой шутер в реальности?

Temorlan
об авторе
Рассказываю об играх всё, и даже больше
Нравится0
Комментарии (6)
Я бы поиграл, впрочем лазертаг и так люблю, а если туда сеттинг прикрутить определенный - еще лучше.
fwitchcrafter
Да, лазертаг крутая штука, сплошной адреналин) Жаль, часто поиграть не удается, всё больше за компом сижу - так и играю)
Сейчас уже почти в каждом ТЦ ставят атракционы типа Anvio VR
Вот это я думаю прикольная тема....
зал на 400 квадратных метров + VR
Еще мне нравятся квесты "В темноте".
Могут тебя пристегнуть наручниками к какой-нибудь трубе. И запускают в огромное здание, где кромешная темнота. И лишь иногда видны слабые источники света. Там без VR очков, ты сам решаешь различные голововомки. Никто ничего не подсказывает. Множество различных визуальных эффектов...
Спойлер
Ничего особенного в этом нет. Как по мне, подобные проекты заимут свою нишу, но вряд ли станут популярны
Спойлер
Если бы еще сделать лазертаг реалистичнее и больше похожим на страйкбол, то было бы отлично. Я бы попробовал.
B
i
u
Спойлер