Что делают игровые персонажи, когда мы ими не управляем?

Что делают игровые персонажи, когда мы ими не управляем?

Иногда разработчики настолько увлекаются созданием своих игр, что наделают главных персонажей почти что настоящим характером. И этот характер проявляется в самых разных ситуациях, в том числе, когда игроки на время оставляют героя без управления.

Итак, в этом материале я вам расскажу, какими анимациями сопровождается бездействие героев из самых разных видеоигр. Поехали!

Червяк Джим

Помните эту игру из нашего детства? В ней главным героем оказывается обычный земляной червяк, который каким-то чудом оказывается в футуристическом силовом костюме. И вот этот герой никогда не упускает возможности похвастаться перед окружающими своей силушкой...Правда, иногда, напрягая мышцы, он мог потерять штаны или сделать случайный выстрел себе в черепушку, играясь с бластером. В общем, тот еще персонаж :)

Марио

Этот отчаянный водопроводчик служит нам предметом развлечений уже больше 30 лет. И не мудрено, что Марио будет использовать любой подходящий (и не очень) момент для отдыха. Когда вы отвернетесь, этот усач спокойно уляжется там, где стоял и просто заснет. Но, конечно же, проснется сразу, как только вы возьмете мышку или геймпад в руки. Анимации ожидания Марио зависят от обстановки и окружения, погодных эффектов и многого другого. Даже жаль его немного, напоминает мне современных офисных трудяг.

Гордон Фримен

Самая крутая анимация бездействия включается, когда вы дадите персонажу в руки снарка и оставите его наедине на несколько минут. Гордон начнет всячески играться с этим забавным монстром, чесать его по пузу и колупать пальцем. При прочих действиях главный герой также умеет играться с разными оружием: то сканер на ракетнице покрутит, то тетиву у арбалета подергает. В общем, не скучает парень.

Артем Черный

Артемка из Metro, когда отдыхает от будней суровых, занимается чисткой оружия. Или подбрасыванием его в воздух. За затвор дергает, патроны пересчитает...Или отломает от автомата какой-то не слишком нужный переключатель режима стрельбы. Забавная анимация была с "Ашотом", который прищеплял палец спусковым крючком. Короче, заморочились разработчики такой приятной мелочью, как idle-анимации. Правда, в Exodus мы уже такой прелести не наблюдаем :(

Юниты из Red Alert

На закусочку решил оставить разных представителей боевых отрядов из серии стратегий Red Alert. Эти мелкие человечески и грозная боевая техника способна вас развлечь в ожидании боя. Один вояка оружие почистит, инженер в компьютере что-то пощелкает, кто-то отжимается. Вроде бы, разработчикам даже не обязательно было добавлять этот элемент в стратегию, но как же круто это смотрелось!

Нравится9
Комментарии (4)
В SR2 ГГ может прислониться к стене и начать курить.
Что делают игровые персонажи, когда мы ими не управляем?

И в старых играх такого было полно...
Например, в DKC:
(во второй части он жонглирует шариками)
Пишет очередной вброс на пг...
B
i
u
Спойлер