Что игроки думают об инклюзивности в играх?

Что игроки думают об инклюзивности в играх?

Инклюзивность в играх — это когда в игре меняется пол, вес или цвет кожи персонажа; у неё дружелюбное комьюнити; в неё могут играть инвалиды.

Аналитик EA Дженни Ши опросила 2250 геймеров от 13 до 54 лет и выяснила, что игроки думают об инклюзивности игр.

56% опрошенных считают инклюзивность в играх важной и что её надо развивать. 13% находят инклюзивность ненужной. 31% респондентов об инклюзивности не задумывается.

Что касается привлекательности игр с инклюзивностью, 46% респондентов купили бы инклюзивную игру с большим удовольствием. 48% об этом не думают. 7% участников предпочли бы инклюзивной игре неинклюзивную.

Дженни считает, что разработчики должны развивать культуру инклюзивности. «Это может быть кастомизация со всеми гендерами, этносами, разными видами идентичности; повествование с разных точек зрения; дополнительные настройки для игроков с ограниченными возможностями», — говорит Дженни.

А ещё Дженни — за борьбу с токсичностью. Агрессивное комьюнити — на третьем месте в списке проблем, которые мешают пользователям наслаждаться играми. 

Дженни пишет, что токсичность особенно мешает девушкам-геймерам. Они и так чувствуют себя вдвое неувереннее геймеров-мужчин, а когда их оскорбляют в мультиплеерных играх, становятся ещё неувереннее и даже бросают игры.

Нравится4
Комментарии (18)
Почему в играх нельзя делать инвалида ? Це дискриминация
Короче в играх женщины должны быть с стройными и с сиськами. Не должно быть педиков, как можно больше расизма и т. д.
Дженни пишет, что токсичность особенно мешает девушкам-геймерам. Они и так чувствуют себя вдвое неувереннее геймеров-мужчин, а когда их оскорбляют в мультиплеерных играх, становятся ещё неувереннее и даже бросают игры.

Да ладна! То-то всем сразу моча (или что-то ещё) в голову ударяет, стоит появится очевидной девушке в игре, и многие начинают заискивать и подлизываться. У кого-нибудь вообще хоть раз в онлайн играх были случаи, что девушку гнобили из-за того, что она девушка? Лично я играю во всякое мультиплеерно-онлайновое уже почти 15 лет и ни разу такого не видел (хотя, возможно, в каких-нибудь донных помойках это и так, но, скорее всего, в таких помойках школьники варежку разевают вообще на всех, вне зависимости от пола/возраста/дохода/веры в Ктулху).
Ути бозе мой! Опять фемку обидели
да послать их на 3 буквы и всё
пусть только SJW играют в их игры
Dikar42

Инклюзивность не означает, что всех, и здоровых тоже, надо заставить ходить на костылях, если вдруг среди них оказался один инвалид.
Anglerfish
Играю со времер CS1.1 и Quake2, раньше мало ругались с девушками геймерами, так как их практически не былр, чем ближе к современности, тем больше их встречал в мультиплеере и тем больше убеждался, что в топовых кланах им не место.
Вот примеры за последние лет 5. Я играю всегда на резульрат, когда прочувствовал всю крутость иметь скилл в Quake 3 Arena.
Что в Planetside 2, что в Батлфилдах, девушки не вывозят на скилле в одинца на вражеских спаунах. Не могут раздавать хэды в рапрыжке после 360. Те не многие, что попадали в топовые кланы, долго не задерживались. Нужен результат, нужен скилл, нужно понимание тонкостей игры, что бы занимать первые места, а если приходишь поболтать, замусорить эфир, пофлиртовать, иди сразу в большие социальные кланы, которые ни на что не пртендуют.
Сам лично отчитывал до матов своего пилота девушку в BF2143 пока ту не выгнали за нехватку скилла и отсутствие реакции. В Planetside 2 мой клан специализировался на быстрых спец операциях в за линей фронта, девушка постоянно отставала, не выполняла приказы командира в ту же секунду, итог, изгнанна.
Extor Menoger
В последнем Вульфе можно было на инвалидной каляске кататься=)
K0nsul
Я тебе больше скажу: дело не в том, что она девушка, а в уровне скилла. Любого другого с недостаточным скиллом в вашей крутой (судя по написанному) группе так же обматерили бы и вытурнули. Очень скилловых игроков в принципе мало, а учитывая, что военные пострелушки у девушек - не самый популярный жанр, скилловых девушек вообще очень мало. Вопрос лишь в том, как игрок с явно недостаточным уровнем скилла изначально в вашей элитной компании появился? Не из-за того ли, что он женского пола? А из топового клана впоследствии и меня бы выгнали - тут пол роли не играет от слова "совсем".
А по мне главное, чтобы игра хорошая была. Остальное детали.
А ещё Дженни — за борьбу с токсичностью

Потому что невозможно дать по роже через монитор, вот и вылезает, что на уме =]
Extor Menoger написал:
Почему в играх нельзя делать инвалида ? Це дискриминация

А как ты это представляешь себе? Например, в какой-нибудь PUBG или ммо-шке/рпг...
Кстати, вот любопытно, кто в мире из игроков в принципе захочет делать персонажа инвалидом? Даже если геймер инвалид в реале, он бы не захотел, чтобы его игровой перс соответствовал его состоянию. Как раз наоборот. Или я не прав?...
Anglerfish написал:
У кого-нибудь вообще хоть раз в онлайн играх были случаи, что девушку гнобили из-за того, что она девушка?

Видел как раз обратное ;] -> «и многие начинают заискивать и подлизыватьс»
K0nsul написал:
Нужен результат, нужен скилл, нужно понимание тонкостей игры, что бы занимать первые места, а если приходишь поболтать, замусорить эфир, пофлиртовать, иди сразу в большие социальные кланы, которые ни на что не пртендуют.

Совершенно верно, если подходить к вопросу объективно (как и следует).
У женщин чуть симпатичнее бульдозера обычно есть жизнь. Это не задрот-нолайфер, что 18 часов онлайн, выбил весь шмот, прокачал 20 чаров в топ и одел...и ничего кроме у него нет и не будет, зато скилл отрастил, аж ходить мешает:) Поэтому в играх "эти, женского полу, бао-бабы"(ц) обычно занимаются крафтом, рыбалкой, максимум второй хил шестого ряда в рейде из 40 человек. Тем, что можно в любой момент бросить и свалить, либо надолго, либо замуж и навсегда. Да и изначально мало кто из них приходит за результатами, так, побегать в ололо. Ну и чтобы их кто-то гнобил, кроме васянов из 6Б, я не припомню. Подарки дарят, это да. Инстинктивно и чтобы сундук освободить, у задротов со стажем там может по 6 комплектов топового шмота лежать, который выкинуть жалко, а продать некому.
requiemmm
Задроты выводят легендарки за реал, зарабатывая на своем хобби.
A.Soldier of Light
А если я такой извращуга хочу инвалида сделать ? Батл рояль умудряются внедрять даже в тачки store.steampowered.com/app/920710/Burndown/r может я тоже хочу инвалида который хочет проапгредить коляску или трость ?
Фигня какая-то... Вопрос поставлен через какую-то жопу, и потом вообще скатывается в какой-то бред про "токсичность".
Впрочем изначально следует обратить внимание на то, кто проводил опрос - Аналитик EA Дженни Ши
ЕА это так компания, которая не раз становилась лучшей компанией для работы представителей ЛГБТ - что бы там не изучали-узнавали, а все равно все вывернут так, что бы трахнуть в мозг тех, кто играет в их игры.
Extor Menoger написал:
А если я такой извращуга хочу инвалида сделать ?

И потому будешь жаловаться (куда, кстати), что в игре нет такой опции? Серьезно? 8) Если хочешь посмешить народ/службу поддержки подобной жалобой, это у тебя получится, не сомневаюсь.
Extor Menoger написал:
я тоже хочу инвалида который хочет проапгредить коляску или трость ?

Если игра позволяет, сделай мод самостоятельно.
Мне как то побегать на эту инклюзивность, но с другой стороны эта фишка может пойти боком игре, ибо из-за того что разработчикам приходится прорабатывать игру под те же два пола, это лишняя трата ресурсов и времени, ибо нужно переозвучку сделать, нужно модели проработать, если ещё заморочится то там ещё больше проблем будет, вроде того что в принципе реакция мира на разные пол персонажа игра будет разной, это всё может пойти минусом игры ибо разработчики могут пожертвовать ради этого качеством, тот же FC5 я вообще не понимаю зачем вообще там сделали этот выбор пола, внешности, да лучше бы главного героя нормального сделали и говорящего при этом, зачем мне разная внешность персонажа когда я его нигде кроме разве что в меню не вижу, но зато подлизали всем сразу.
можно разбить игры на 2 типа по этому признаку. одни игры предоставляют конкретного персонажа и вокруг этой конкретики строится некий сюжет и геймплей аки ведьмак 3 и всякое кинцо
с другой стороны есть игры с персонализацией игрока где игрок создает персонажа с некоторой самоидентичностью, задуманной игроком что более подходит к рпг играм как одна из частей кастомизации персонажа.
я более считаю что эту тему стоит развивать в плоскости реакции мира на игрока в зависимости о того как он выглядит в рамках культуры внутриигровой мифологии а не просто некая оболочка которая по сути никак не влияет на игру и является лишь абстрактным и умозрительным.
B
i
u
Спойлер