Что подарить геймеру на 23 февраля

В идеале геймеру нужно подарить все описанные ниже компоненты, но таких солдат удачи, похоже, в этом году будет немного (если ему повезёт, напишите нам). Поэтому можно систему собирать по частям. Главное помните: все детали должны светиться.

1. HyperX Alloy Elite RGB

Главное устройство, с которым взаимодействует геймер, – клавиатура, а значит её ставим на первое место. В этой продумана, кажется, каждая мелочь. Рама у клавиатуры не простая, а стальная: благодаря ей клавиатура прочная и устойчивая, а в динамичной игре будут хороши сменные «колпачки» для клавиш, улучшающие сцепление с пальцами геймера. Штатная подставка под запястья с мягкой поверхностью не дает уставать рукам. За переход в игровой режим, управление медиаплеером и громкость звука отвечают увеличенные дополнительные клавиши и роллер (не промахнешься). Фирменный софт — это сказка! Можно деактивировать опасные сочетания клавиш (например, те, что способны выбросить в стандартные меню операционки) и настраивать отдельные макросы для игр. Удобно, да, но ещё и красиво: тот же софт, что отключает клавиши, позволяет настроить RGB-подсветку под конкретную игру или произвольно, по своему желанию (плюс есть пресеты и подсветка с очень красивыми сценариями работы). Для подключения периферии или зарядки гаджетов есть сквозной USB-порт.

2. HyperX Cloud Alpha 

Ещё одно средство связи с игровым миром – гарнитура. Эта способна обеспечить реальное преимущество в игре: чем выше качество звучания, и в частности детализация звука, тем точнее можно определить на слух происходящее в игре, причём даже то, что ещё не видно на экране – например, издалека услышать приближение соперника! Основная «фишка» тут, разумеется, двухкамерные динамики, которые позволяют отделять басы от средних и высоких частот. Производитель говорит, что такое в игровой гарнитуре реализовано впервые, и нам аналоги также неизвестны. Неодимовые камеры, пятидесятимиллиметровые динамики, экранирующие окружающие звуки амбушюры – всё это позволяет использовать «уши» как для игры, так и для прослушивания музыки / просмотра фильмов. Плюс съемный микрофон и съемный кабель (а в комплекте найдется еще переходник длиною два метра), алюминиевое «шасси» – всё для обеспечения удобства и долговечности в реальных условиях.

3. AeroCool P7-GC1 RGB

В реальном мире известны случаи, когда мелкие бытовые неудобства приводили к крупным поражениям («потому что в кузнице не было гвоздя», «при Ватерлоо у Наполеона был насморк» и всё в таком духе). В игровом мире всё так же, и удобное кресло – тоже элемент победы. Причём если игровое кресло прекрасно подойдёт в качестве офисного, то обратное неверно. В AeroСool есть всё необходимое – мягкая пенная основа, «дышащее» покрытие, дополнительные подушки под поясницу и под голову, настраиваемые подлокотники, механизм качания (тоже настраиваемый), отклоняющая и раскладывающаяся на 180 градусов спинка (поиграл, поспал и снова за игру). Но есть и кое-что дополнительное – правильно, RGB-подсветка. Для питания встроенные светодиодные ленты используют обычный USB-аккумулятор, а для настройки – беспроводной пульт ДУ. На первый взгляд, подсветка для кресла выглядит странно, но она превращает утилитарный предмет мебели в арт-объект и создаёт правильную атмосферу. Жаль только, что еду и питьё не подаёт это кресло. Видимо, опция будет реализована в будущих версиях. 

4. Predator XB252Q

Сидим удобно, слышим хорошо, клавиатуру выбрали – теперь посмотрим на игровую вселенную. Через экран монитора – или нескольких. Сам по себе Predator XB252Q – отличная геймерская модель: время отклика 1 мс, яркость 400 нит, частота обновления 240 Гц (сравните с 75 Гц офисных мониторов), разрешение Full HD. Но и в составе инсталляции из нескольких мониторов он будет отлично смотреться – спасибо тонким рамкам. Как и положено монитору для тру-геймеров, Predator XB252Q поддерживает технологию Nvidia G-Sync, обеспечивающую синхронизацию кадров с видеокарты и частоты обновления дисплея. В результате получается гладкая картинка без прерываний и искажений. Фирменная технология Predator GameView позволит выполнить точную настройку цветов (в том числе уровней чёрного) и задать пользовательские игровые профили, которые даже могут включать «контрольные точки» для предварительной установки прицела в игре.

5. Cooler Master C700P

Переходим к железу и начнём с корпуса. Вот прямо с этого, мощного и прочного – двадцать три килограмма металла и закалённого стекла. Из металла выполнены несущие конструкции и вентиляционные решётки, а из закалённого стекла – боковые панели. Корпус, конечно, получил собственную внутреннюю подсветку, но она в данном случае совсем не главное. Главное для геймерской системы, находящейся в состоянии перманентного апгрейда, – упрощённый доступ к компонентам и широкие возможности для их установки. Это всё у корпуса есть. Чтобы установленные компоненты работали стабильно, разумеется, нужен интенсивный теплоотвод, который благодаря многочисленным вентиляционным решёткам в Cooler Master C700P организовать весьма просто. Решётки размещены по всем четырём граням корпуса, включая нижнюю.

6. AeroCool P7-850W Platinum

Следующий базовый элемент – блок питания. Его подбираем в компанию ко всему вышеперечисленному и берём AeroCool P7-850W Platinum. Не волнуйтесь, естественно, у него есть настраиваемая RGB-подсветка (16,8 млн оттенков и три режима работы) и, поверьте, это прекрасно, но самое важное в нем – технические характеристики. Во-первых, он получил сертификат 80Plus Platinum, что указывает на высокий КПД (до 94%). Во-вторых, у него имеется сертификат Cybenetics, причем как ETA A, так и Lambda A++.  Первый, напомним, означает, что блок питания обеспечивает КПД не менее 91% при любом уровне нагрузки и потребляет в режиме ожидания до 0,15 Вт. Соответствие Cybenetics Lambda A++ показывает, что шум вентиляторов при полной нагрузке не громче 20 дБ. Заметим, что вентиляторы тут включаются при нагрузках на БП свыше 60% от пиковой мощности, то есть большую часть времени они вообще шума не производят.

7. GeIL EVO X ROG

Да, и модули памяти теперь тоже должны быть с агрессивным дизайном и RGB-подсветкой. У этих она не простая, а совместимая с ASUS Aura, единой системой управления подсветкой в решениях геймерской серии ROG – Republic of Gamers. Система позволяет настраивать и управлять из единого центра параметрами подсветки всех компонентов компьютера: от блока питания до мышки (разумеется, если они тоже работают с Aura). В остальном же перед нами – высокочастотные модули оперативной памяти, способные работать на частоте 3000 МГц прямо из коробки.

8. Palit GeForce GTX 1080 Ti GameRock Premium Edition

Сегодня для производительных графических систем нужна не только продвинутая архитектура, но и могучая система охлаждения. Решение Palit такое и есть: старшая карта на чипсете Nvidia с одиннадцатью гигабайтами оперативной памяти плюс продвинутая система охлаждения из двух модулей по два спаренных вентилятора в каждом. Вентиляторы и радиаторы – чудо инженерного искусства! Система охлаждения работает тихо, активируется только при необходимости, и в ней продуманы малейшие детали. Например, для создания равномерного потока спаренные вентиляторы крутятся в разные стороны. Карта имеет подсветку и допускает установку в SLI. А ещё она позволит играть в игры в разрешении 4К на ультранастройках.

9. Deepcool Captain 360EXR GB

У этой системы жидкостного охлаждения (СЖО) два элемента – один забирает тепло у интенсивно греющихся компонентов компьютера, другой отдаёт это тепло в атмосферу. Между ними прочные, в оплётке, способные выдерживать высокие температуры и невосприимчивые к коррозии трубки с охлаждающей жидкостью. Система ведёт себя очень тихо: за счёт особой конструкции массивного радиатора вентиляторы при той же эффективности могут вращаться на более низких оборотах. Ещё у неё огромный – 120 тыс. часов – ресурс работы, а также (да!) регулируемая светодиодная RGB-подсветка (водяного блока и отдельно RGB-лента), управляемая с пульта ДУ или через приложение. Если ваша материнская плата поддерживает подключение RGB-освещения, вы сможете управлять им, просто подсоединив коннектор RGB к разъёму на материнской плате.

Нравится7
Комментарии (34)
  • 26
    Женщину подарите! Хороший подарок геймеру, у него точно нет :)
  • 13
    Microbiolog
    На женщине не помайнишь.
  • 1
    какие то блоки питания, системы охлаждения, игр нет, это точно подарки для геймера?
  • 1
    карту и проц
  • 4
    Magnum Boy
    Игры есть.С видеокартами бедапечаль
  • 5
    Шл*ха будет лучшим подарком для геймера.
  • 0
    FallenWings и букет болячек.)
  • 3
    Хрень полная. Геймер сам себе купит что ему надо для игры, а куча дешманских светодиодов вырвиглазных оттенков вызывает повышенную утомляемость, а в полумраке так вообще глаза выжигает. Утрачено всякое чувство меры в стремлении сделать бохато любой ценой.
    А вот чай быстро остывает в кружке и к холодильнику далеко ходить, поднос под еду, небьющийся, тоже очень нужная вещь...как и напольные весы, кстати. Маленький пылесос тоже незаменим, комп пыль притягивает со всей квартиры.
  • 0
    Какой то сборник китайского оверпрайса, могу добавить, что можно ещё квартиру в Москве 5 комнатную подарить и BMW i8 в придачу
  • 3
    У меня ноут - эта тема не для меня))
  • 2
    Хорошо оптимизированные игры.
  • 1
    Я не понял, что, теперь 23 февраля всероссийский день геймера?
    Носки, пену для бритья, и пачку сигарет если курит, вот что на 23 подарить можно.
  • 1
    я хочу все эти вещи .
  • 1
    Солидные подарки. Я бы от GTX 1080 не отказался.
  • 1
    Хорошею видеокарту
  • 0
    Dimasik Pivasik
    Dimasik Pivasik написал:
    Носки, пену для бритья, и пачку сигарет если курит, вот что на 23 подарить можно.

    Это же бич подарки
  • 2
    И кто это должен дарить "геймеру"? Баба, которой у него нет? А, понял, мама, "геймер" же с мамой живёт, бу-га-га.
  • 0
    teoXXX
    Да но можно,что-бы она тебе помайнила. )))
  • 1
    Deepcool Captain EX RGB - конечно, красота. Правда, присматриваюсь к 240-ой модели.
  • 1
    Палит то какого шута там делает в списке?
  • 2
    Ничё не слипнется у мамкиных защитников от видяхи за полтос? Носки и пенка для бритья, на вырост, акуллуели уже в край.
    Бабам так надо ртом работать огого сколько, чтобы айфон за полтинник получить на 8 марта, а детишки просто мечтают что добрая фея подарит им видло за полтос. Коль уж желаете, такие дорогие подарки, разрабатывайте жопу, они за даром никому не достаются.
  • 0
    GeForceGTX
    Microbiolog
    RedPriestRezo
    Ребят, у вас чо недотрах? Такое чувство, что вы о себе говорите) Нет, ну на самом деле, откуда столько злости и желчи? Каждый покупает и дарит то, что хочет. Не стоит этому ни завидовать
  • 0
    SaDaR написал:
    Каждый покупает и дарит то, что хочет.

    Перефразирую:
    "Каждый дрочит на что хочет". xD
    Надо реально смотреть на вещи, а не через лунную призму розовых очков.
  • 0
    RedPriestRezo
    ну вот тебе пример - мне жена на нг подарила новую видюшку, а я ей телефон. Что тут такого нереального и розового?:) Просто нужно уметь слушать, слышать и иногда уступать:) И к слову - моя жена адекватный человек, ей эти гавноайфоны ваще не вперлись
  • 0
    Иксбой
    Служил? Вот и большинство геймеров ещё не отслужило. А 23 февраля это день защитника отечества, а не геймера/задрота у которых прыщи по всей морде лезут...
  • 0
    Dimasik Pivasik
    в армии любят гамать в игры кстати
  • 0
    Иксбой
    Та ладно...
  • 0
    Dimasik Pivasik
    Самое интересное,что в армии солдат защитниками отечества никто не называет.Называют только на гражданке
  • 0
    на 23 дарят другие подарки, а задротам лучше пускай шлюх подарят
  • 0
    Палит.. моник Фулшд.. мда...
  • 0
    Видела этот игровой монитор Predator XB252Q от acer. По эргономичности очень удобный, лёгкая регулировка углов наклона и вообще положения самого экрана. Плюс афигенная частота обновления 240 Гц. Для тех, кто хочет получать максимум от игры.
  • 0
    Для полного игрового набора не хватает что бы подарили отличный игровой монитор. Отличный вариант как раз Predator XB252Q, он подойдет не только для игр, но и для работы, так как у acer есть и программа для защиты глаз и уйма настроек. Его огромный плюс что матрица TN Film, это дает отклик 1мс и еще отличную картинку, не многие игровые мониторы этим могут похвалиться. А для заядлых геймеров сверх высокая частота обновления 240Гц и огромный выбор настроек для любого жанра игр, для шуторов можно даже поставить прицел, это поможет в играх где его нет.
  • 0
    Мне кажется качественный монитор это в принципе нужно всегда ,Predator XB252Q отличный геймерский монитор.
  • 1
    Вот по поводу монитора Acer. Мечта, а не монитор для геймера. Думаю чем-то подобным пользуются про игроки и не просто так... Максимально быстрый отзыв матрица благодаря G-sync. Невероятно гладкая картинка с 240 Hz. Да и в целом монитор показывает очень достойную картинку в любых сценариях.
B
i
u
Спойлер