Что появится в Windows 10 осенью 2018 года

Несколько недель назад компания Microsoft начала выпуск тестовых сборок Windows 10 Redstone 5 — обновления, которое увидит свет в сентябре или октябре 2018 года. Некоторые подробности об этом апдейте известны уже сейчас.

Облачный буфер обмена



Облачный буфер обмена был замечен в одной из тестовых сборок Redstone 4, затем пропал, но вероятно появится в Redstone 5. Он позволяет копировать текст, изображения и целые файлы в облако и синхронизировать эти данные между разными устройствами на различных платформах (Windows 10, Android и iOS).

Sets



Sets — вкладки, которые позволяют закрепить в одном окне несколько различных приложений. Эта функция позволит синхронизировать данные в офисных и других программах между устройствами с помощью Timeline.

Новый «Центр уведомлений»



Microsoft обновит «Центр уведомлений» — в нём появятся кнопки для доступа к «Параметрам», системным настройкам, а также регуляторы яркости экрана и громкости звука. Тем самым компания разгрузит стартовое меню и область уведомлений на панели задач.

Новый поиск



В Windows 10 появится новый интерфейс поисковой системы — небольшое окно, в котором можно искать информацию, картинки, читать новости и просматривать карту без запуска браузера. Скорее всего, этот поиск будет встроен в Cortana.

Прочие улучшения

Само собой, Windows 10 ждут сотни мелких изменений и улучшений в интерфейсе, приложениях и системных функциях. Кроме того, Redstone 5 может стать первым релизом Windows 10 на основе Windows Core OS — общего ядра, которое будет использоваться в операционных системах Microsoft для устройств различных форм-факторов.

Нравится15
Комментарии (9)
  • Очень радует что десятка развивается. Самая лучшая OS от майкрософт. Субъективно..
  • LisnykK
    десятка была очень сырая, на моем не слабом железе подлагивает новая 1709...а вот 7 64 или даже 8.1 64 идеально ровно стоят) но в оправдание десятке мне очень понравился сырой но очень быстрый билд 1803 RS4 по скорости работы как 1607 или 8.1 64 очень быстро.. вобщем подождем осени надеюсь мелкософт не облажается
  • Когда выйдет весеннее обновление?
  • Kasung
    Конец марта-апрель
  • Идея с развитием одной оси видимо удалась, если сравнивать десятку 2014 и сегодняшнюю или завтрашнюю, то это уже разные системы, а не просто разные билды (если посмотреть весь список изменений) и нет шока у большинства, что новая ось отличается от старой. Майкам удачи, в кои-то веки верной дорогой идут, может и до смартфонов дойдут.
  • a lexx
    Ты ведь понимаешь, что то, что ты сейчас описал - это типичный путь развития софта от альфы к бете и к релизу? Именно поэтому правы те, кто говорят, что 10-ка всё ещё находится в стадии беты, а все, кто её поставил - подопытные кролики. Ну не бывает такого, что хорошо работающая ОСь обновляется такими высокими темпами, да ещё и с такими огромными "списками изменений".
  • Удивляюсь что пока нету ни одного комментария, оскорбляющего виндоус.
    Хотя согласна с комментариями выше: Windows 10 развивается и это замечательно.
    По сравнению с первыми билдами 10 сейчас я ни замечаю никаких лагов и тормозов.
    Надеюсь майки будут двигаться в таком же удачном напралении!
  • регуляторы яркости экрана

    давно пора для всех компов, а не только для буков. А так пока сторонней прогой для изменения яркости монитора пользуюсь MyMonic
  • GeForceGTX
    Так можно любое развитие любого продукта описать. Недовольные есть всегда, от этого никуда не деться. Линукс тогда вообще вечная альфа, получится. Для меня качество софта - это то, как он справляется с задачами для которых он создавался. 10 - не идеальная, есть свои плюсы и минусы даже перед другими более старыми версиями винды, но на сегодня она работает и работает хорошо, а это главное.
B
i
u
Спойлер