"Чудо-женщину" продвигают на "Оскар" 2018 в 15 номинациях

Слухи о том, что студия Warner Bros., вдохновившись успехом «Чудо-женщины» в прокате, у критиков и у зрителей, собирается продвинуть супергеройский блокбастер на «Оскар», подтвердились. Warner Bros. запустила официальный сайт для фильмов, которые предложит на «Оскар» 2018 – и на этом сайте «Чудо-женщину» киноакадемикам предлагается номинировать сразу в 15 категориях.

В их числе – ожидаемая номинация «Лучший режиссер» для Пэтти Дженкинс, «Лучшая актриса» для Галь Гадот, «Лучший фильм». В номинацию «Лучшая актриса второго плана» Warner Bros. предлагает рассмотреть Конни Нильсен, Робин Райт и Елену Анайя, в номинацию «Лучший актер второго плана» - Криса Пайна, Дэвида Тьюлиса, Дэнни Хьюстона и даже Юэна Бремнера. Разумеется, довершают список всевозможные «технические» номинации типа «лучший грим», «лучший дизайн костюмов», «лучшая работа оператора» и так далее.

Вместе с «Чудо-женщиной» Warner Bros. продвигает на «Оскар» 2018 «Дюнкерк» Кристофера Нолана, «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева и мультфильм «Лего фильм: Бэтмен». Номинантов на «Оскар» объявят 23 января 2018, сама церемония состоится 4 марта.

Нравится10
Комментарии (32)
B
i
u
Спойлер