Cooler Master готовит к выпуску процессорный кулер MasterAir MA620P

Компания Cooler Master в ближайшем будущем пополнит свой ассортимент процессорных систем охлаждения моделью MasterAir MA620P. Новинка выполнена в виде привычного башенного кулера, имеет размеры 136(Д) x 122(Ш) x 165(В) мм при массе 850 грамм и оснащается двумя вентиляторами со светодиодной RGB-подсветкой.

Конструкция радиатора включает в себя небольшое алюминиевое основание с оребрением, шесть медных теплотрубок диаметром 6 мм, контактирующих напрямую с теплораспределителем CPU, и два массива алюминиевых пластин. Поставляемые в комплекте 120-мм «карлсоны» работают на скорости от 600 до 1800 об/мин, обеспечивая воздушный поток до 53 CFM (90 м³/час) при максимальном уровне шума 31 дБА.

Управлять светодиодной подсветкой вентиляторов можно как силами «продвинутых» материнских плат от ASRock, ASUS, Gigabyte или MSI, так и с помощью специального контроллера, который включен в комплект поставки. Перечень поддерживаемых процессорных платформ содержит Intel LGA20xx, LGA1366, LGA115x, LGA775, AMD AM4, AM3(+), AM2(+), FM2(+) и FM1.

Рекомендованная стоимость охладителя Cooler Master MasterAir MA620P составляет 80 долларов, поставки новинки начнутся в ближайшее время. Кроме того, в планы тайваньского вендора также входит выпуск модификации MasterAir MA621P TR4, предназначенной для процессоров AMD Ryzen Threadripper.

Нравится7
Комментарии (15)
  • 1
    "А давайте налепим пластмассы на куллер чтоб он хуже отводил тепло и занимал лишнее место в корпусе? - Давайте!"
  • 0
    Razox
    Образовательная минутка от мистера Рувика: пластик регулирует направление потоков, чтобы воздух в боковые отверстия не выходил и проходил через весь куллер. Держим вас в курсе с 2014 года, спасибо за внимание.
  • 0
    Ruv1k
    А еще это стильно и молодежно
  • 0
    Ruv1k
    Meniuris
    80 бачей - за куллер...
  • 0
    dony lucker
    Можешь СильверЭрроу купить за 100 бачей. А можешь боксовым дерьмом пользоваться.
  • 1
    Ruv1k
    Ну вообще кстате боксовое днищо без разгона насколько я знаю стабильное. В моей ситуации чипсет и сам процессор вообще разгон не предусматривает - так - бюджетник за 60 к. Ну вполне хватает для сегодняшнего дня пользоваться интеловским куллером без накрутки.
    А сам куллер мог стоить и 45-50 - если бы не хитрый маркетинг с подсветками и выдумаными из воздуха приемуществами. Самое бесячее - что про кол-во теплоотвода не слова.
  • 2
    Ruv1k
    Да стоит такой, покупал в свое время)
    Правда толку от него не много, так для красоты ибо проц в стоковом состоянии, а разгоном лень заниматься. Хотя оперативку проблемно менять, куллер накрывает слоты
  • 0
    dony lucker
    Без разгона ты и 5ти рублёвую монетку можешь на термопасту приклеить, тоже работать будет.

    Silver Arrow
    В смысле толку не много? Это лучший (ну или как минимум один из) воздушный куллер между прочим. Если у тебя с ним ЦП греется, то или скальпируй или смотри что за соус ты там мажешь.
  • 0
    Ruv1k
    ну кстате то же вариант - я ещё слышал что зубную пасту можно использовать за место стандартной - говорят продуктивный вариант. А за электричество можно хомяков гонять - по штук 5 - раз в месяц два на замену ставить - экономно.

    а так - живёт на боксе - процветает...
  • 0
    Ruv1k
    Не я не спорю, я с тобой полностью согласен, куллер бомба. Я просто говорю про то, что в стоковом состоянии он всегда на минимуме работает, ибо проц не так сильно греется для такого куллера, хотя это все же плюс к куллеру. Для среднего компа такой куллер излишество, если потом не заниматься разгоном. Для теста сейчас посмотрел на температуры в простое 35, в стресс тесте 50 при 1000 оборотах
  • 1
    dony lucker
    Зубная паста работает, но быстро сохнет. Если разбодяжить моторным маслом, то может прокатит.
  • 0
    В Украине уже продается,и я даже его почти купил,но в последний момент передумал и выбрал другой.
  • 3
    Одноразово-необслуживаемая хренация почти за 8K
    был уже такой Cooler MasterAir Maker 8



    отзывы не очень, была плохо реализована испарительная камера. Хотя за то красивый, с огонёчками))
  • 1
    VICH68
    несовсем доверяю куллеру с двумя вентялими на рассеяние - промеж них в радиаторе кучно собирается пыль - в следствии чего желательно чистить их чаще - а по теплоотводу в лучшем случае в 40W выиграют.
  • 0
    dony lucker
    Да не, они же дуют не вдруг друга, а в одном направлении создают поток и пыли мало оседает. Я свой чистил года 3-4 спустя как поставил, ну не так уж и много были было
B
i
u
Спойлер