Cooler Master MasterAir G100M - процессорный кулер в форме летающей тарелки

Тайваньская компания Cooler Master анонсировала начало продаж процессорной системы охлаждения MasterAir G100M. Новинка представляет собой кулер с вертикальным воздушным потоком (Top Flow), примечательна необычным дизайном, напоминающим летающую тарелку, а её главной особенностью является так называемый «тепловой столб» (Heat Column) — массивная испарительная камера в основании охладителя.

Cooler Master MasterAir G100M обладает габаритами 145(Д) x 145(Ш) x 74,5(В) мм при массе в 320 грамм. Конструкция кулера включает упомянутый «тепловой столб» диаметром 41,2 мм и высотой 46,3 мм, расположенный вокруг него массив алюминиевых пластин и 100-мм вентилятор с чёрным кожухом. Последние два компонента охладителя оснащены светодиодной RGB-подсветкой.

Предустановленный «карлсон» функционирует на скорости от 600 до 2400 об/мин, прокачивает до 22,6 CFM (38 м³/час) воздуха при максимальном шуме в 30 дБА. По заявлениям производителя, MasterAir G100M без проблем справляется с рассеиванием до 130 Вт тепловой мощности, а перечень совместимых процессорных платформ включает Intel LGA20xx, LGA1366, LGA115x, LGA775, AMD AM4, AM3(+), AM2(+), FM2(+) и FM1.

Процессорный охладитель Cooler Master MasterAir G100M поступит на прилавки магазинов в ближайшее время, его ориентировочная стоимость составляет 50 долларов. Обзор нового кулера уже опубликовал британский портал eTeknix.

Нравится12
Комментарии (7)
  • ДАЙТЕ ДВА!!!!1111!!1111!
  • Истинна ещё никогда не была так близко!
  • не ну а чё, очень даже симпатично )
  • отличное решение! ждем обзоры :-)
  • Telyr_Derdun
    Ну насчёт отличного решения ты загнул, шаг решёток радиатора очень маленький, да и рёбра закрыты, он будет пыль собирать похлеще пылесоса, а вот вычистить её оттуда, не сняв куллер, врятли получится, благодаря его грибовидной форме, и этого в обзоре ты не увидишь. При условии что там идёт труба в чётко направленным вверх тепловыделением, если забьются пылью все рёбра, охлаждать он будет не лучше пассивного кулера. Этот куллер, забитый пылью, превратится в термос.
  • RedPriestRezo
    не особо шарю в кулерах честно говоря (х
    просто увидел цену, и его возможности по характеристикам =) подумал что он крут )
    У меня у самого deepcool за 400 руб стоит ) и разгон проца 4.2 ггц с теплопакетом 130 вт держит хорошо )
  • Telyr_Derdun
    Я за 25$ купил вот это:
    Спойлер

    И охлаждает он, в разы лучше чем этот гриб, и стоил дешевле. Единственное, что могу сказать, что этот айсхаммер, хрен поставишь, я все руки изрезал, ибо он очень массивный, ну и полировка точки соприкосновения с ЦП могла бы быть лучше, у меня на ней есть небольшой скол, 0.5мм радиусом. Но на температуре не сказалось, сейчас у меня на FX-6100 в разгоне до 4.5ггц 45 градусов в простое.
B
i
u
Спойлер